ID работы: 12894535

календула – значит отчаяние

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

впереди целая смерть

Настройки текста

мир живых, зима 2021

– Целая жизнь впереди, Гин… – вдохновленно шепчет Изуру, прикрывая глаза и полностью отдаваясь во власть такого теперь привычного, почти родного сладковато-терпкого запаха. – Что такое эта жизнь? – едва слышно отзывается Ичимару, улыбаясь непринужденно и расслабленно – так, как улыбается только ему. – У нас будет впереди целая смерть…

***

Некоторые слова можно услышать лишь спустя часы, дни и месяцы. Кира один из последних своих разговоров с Ичимару вспоминает совсем внезапно, в очередной раз бесцельно вернувшись в его – его ли вообще? – квартиру и зацепившись взглядом за не убранный до сих пор плед в углу балкона – там они в тот день провожали закат. Или он один. Со своей галлюцинацией. И все как будто вмиг становится на свои места. Или это просто одиночество сводит с ума? Когда Изуру осознает безвозвратность потери, менять что-то становится уже поздно. Последнее, что он помнит – до дрожи и бабочек в животе легкая мысль “до встречи, Гин” и твердая уверенность, что там, куда он отправится теперь, они обязательно встретятся – хоть это все и были нелепые сказки… – Изуру-у, – в последний миг шелестит вкрадчивым лисьим голосом в голове. – Капитан… – отзывается надломанным хрипом воспаленное сознание – он и не знает, откуда этот капитан появляется. А дальше – лишь пустота и чернота. Еще более черная и пустая, чем дыра в груди того жуткого человека из его кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.