ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Это было странно, но Гарри не получил в ответном письме от матери какого-либо нагоняя. Кстати, ответ шёл долго даже по обычным меркам волшебников. Но этот исписанный аккуратным почерком листок был нужен — она написала ему о хорошей новости. Она нашла родственника по их линии в СССР, и, следовательно, у них стало на одно безопасное место больше. Парня это обрадовало. *** Жизнь в замке проходила стандартно — утром бег и разминка, затем уроки, между ними завтрак-обед-ужин, после выполнение домашних заданий и после свободное время. Гарри общался с Невиллом и другими ребятами, и, помимо остальных, к их с другом кругу добавилась и неожиданно в корне изменившаяся Гермиона. Она резко перестала лезть не в свое дело, бросила высказывать свои замечания вслух, и не так ревностно стала следить за дисциплиной. И, самое главное, свое мнение она держала теперь при себе, и не доверяла учителям. Ее обожание МакГонагалл как преподавательницы закончилось. Девочка правильно сделала выводы — еще раз побывала в том коридоре, где на них напал тролль, и все еще раз осмыслила. Без каких-либо происшествий прошёл и урок полетов. Они научились правильно летать на метлах, хотя Невиллу этот вид транспорта был явно противопоказан… впрочем, как и Гермионе — она с трудом держалась на полётном инструменте. Сам Гарри летал великолепно — отцовские гены сказывались. *** Время плавно доползло до Рождества. Гарри — единственный из троицы кто остался в замке на каникулы, так как его мама все еще не возвратилась из своей поездки. Но он не унывал — в этом месте встретить праздник было интересно. Да и в библиотеке хотелось покопаться — тут было просто роскошное собрание многих сочинений. Но был один-единственный минус. В замке — очень холодно. Нет, в гостиных, спальных и в Большом Зале было тепло, но учебные классы, рекреации и подвальные помещения были ледяными по-настоящему — помимо морозов, их еще и продували сильные ветра. Хуже всего было на уроках у профессора Снейпа — ребята вплотную прижимались к котлам, закутанные в самые теплые одежки. И, кажется, когда злобный профессор слышал вскрики обожженных, то довольно улыбался. Вот и последний урок. После ужина отъезжающие школьники с чемоданами выстроились перед входными дверями. МакГонагалл сверяла всех уезжающих по списку, и выпускала к каретам, которые отвозили их на станцию Хогсмид. Гарри провожал своих друзей. — Не скучай без нас, — девочка слабо улыбнулась ему, — ты же не один будешь… — Ага, с Уизли. Кошмар, — содрогнулся парень. — Нев, я все запомнил как поливать твой ужа… растение. Не надо повторять мне в тысяче первый раз, я сразу информацию обычно запоминаю. — Быстро проговорил Гарри, прерывая Невилла на полуслове. — Идите, Вас уже ждут. Веселого Рождества! — И тебе, — сразу же отозвались на оба голоса Грейнджер и Долгопупс. Поттер проводил их взглядом до кареты, которую он увидел через ближайшее витражное окно. *** Наступили каникулы. Гарри тут же засел за уроки — чтобы накануне не спохватиться от того, что чего-то он не сделал или не успел. Рональд Уизли активно начал его завлекать в «пустые» игры — в плюй-камни, в шахматы и в разговоры о квиддиче, которым Поттер не особо интересовался. Поттер огрызнулся ему в ответ раз, другой, третий… В итоге парень скоро зло поднялся со своего места, и рванул в библиотеку, куда Уизли заглядывал только в случае крайней нужды. Очухался он когда почти дописал эссе по истории магии. Мадам Пинс уже выгоняла его из книжных пенат — скоро, по времени, отбой, и Поттер, наспех кинув пергаментный свиток в сумку, побрел обратно в башню к громко храпящему Уизли. И все бы ничего, если бы он не наткнулся на кошку Филча, мисисс Норрис. А значит… Где-то рядом бродит и хозяин. Поттер, плюнув на все, кинулся вперед, и вроде бы оторвался от них, но, к своему ужасу, понял, что слышит приближающиеся громко шаркающие шаги завхоза и противное мяуканье. Выбора не было — и он нырнул в открытую аудиторию, по счастью, находившуюся слева от него. И только тогда перевел дыхание. Кабинет был пыльным и грязным; парты и стулья были тут как более-менее новые, так и сломанные в щепки. Вероятно, это своеобразный мини-склад. Но кое-что притянуло его взор. Прямо посередине стояло на красивых ножках большое зеркало. Зная множество рассказов о магических артефактах от матери, он тихо подошел к нему, но не касался и не смотрел в зеркальную гладь. На раме были написано предупреждение, но задом наперед. Это было зеркало желаний, одновременно опасный и не самый опасный волшебный артефакт. Поттер думал всего минуту, и его любопытство победило — он все-таки заглянул в него. Сначала там ничего не было, а потом оно отбразило мужчину… знакомого ему только по фотографиям. Гарри Джеймс Поттер видел сейчас своего отца, Джеймса Поттера. Но, вместе с тем, Гарри понимал — его папа умер, защитив их с мамой, и его ничто уже не вернет. Ничто и никто. Напоследок с сожалением прикоснувшись к зеркальной глади, Поттер покинул класс. Филч с мисисс Норрис уже ушли искать других нарушителей, и он дошел до башни свободно. И больше Гарри в этот класс не заходил. *** Утром Гарри проснулся немного обалдевший и с больной головой, но разбудил-таки его Рон, радостно роющийся в своих подарках. Они были сложены горкой у постели. Первым он вскрыл подарок от мамы. Он содержал фотографии и письмо о том, что она нашла двоюродного деда. Старик на фото очень внешне понравился мальчику. Еще его обрадовало, что у деда была собака, лабрадор. Он хотел завести животное давно, но мама была против. С другой стороны она была права — живое существо требует ласки и заботы, а их обоих вечно нет дома. Судя по всему, летние каникулы у него будут отличными. Следующий подарок был от Сириуса. Он прислал пару книг из родовой библиотеки, чек на приличную сумму галлеонов и роскошный торт-мороженное из «Сладкого королевства». Чек сразу отправился в кошелёк. А торт Гарри, вызвав домовиков, отнёс на общий стол — такую гору мороженного все равно ему одному было не съесть. Остальные прислали милые сердцу мелочи — открытки, сладости, блокноты, красивые перья для письма и прочее. Так что утро и завтрак у оставшихся в замке прошло весело. Единственный, кто выглядел несчастливым был Снейп, который поперхнулся куском торта-мороженного, так как Гарри открыто и честно сказал профессорам откуда и кто подарил ему целый торт. Парень прекрасно знал о взаимной ненависти его и Сириуса, и только фыркнул, когда услышал сдавленный кашель. *** Тем временем Рогозины, точнее Рогозин и бывшая Рогозина, проводили переговоры друг с другом. Учитывая что над сыном (внуком) завис «дамоклов меч, » и «чаша его не минует, » Николай Иванович предложил гениальное, но вместе с тем отличное решение. Он встречается с магами сам, и договаривается об их непосредственном участии в наставничестве и ученичестве Гарри. Рогозина, скрепя сердце, одобрила — русские военные считаются лучшими в мире бойцами, и другого пути как начать тренировать его профессионально она не видела. С другой стороны, военный всегда будет с куском хлеба в руке — за все свое существование на планете Земля люди не воевали какой-то жалкий месяц! Но присутствовать она при всем при этом собиралась. Возможно, она даже частично раскроет им цель всего этого… Ибо жить хотелось всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.