ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Поттер молча восседала в одном из кроваво-красных помпезных кресел. Бывшая Галина догадывалась, что все этим кончится, так как однажды за ними приехала «та самая» чёрная машина. Их с отцом пригласили на разговор. Чтож, женщина покорно вместе с отцом последовала в машину на заднее сиденье. *** Давящее, тяжелое здание на Лубянке встретило их обоих. Выходя из машины, Лили-Галина метнула взгляд на небо, и тут поняла, что привычное взору немного… иное. Тут было еще пара этажей, и они как бы нависали, невидимые простому взору. Она мигом догадалась, что тут, возможно, скрывается Управление Магической безопасности. О нем еще она слышала от англичан — те скрывали свое Министерство Магии под землей, и нелицеприятное говорили о «коллегах», которые устроились весьма удобно — мол их защищает мощная магия, недоступная им самим. В лифте их отвезли на скрытый этаж — при этом отца пришлось взять за руку. Ожидали их в кабинете с овальным столом и рядом стоявших кресел. Два из них были заняты статными военными. И почему-то Лили ощутила — лгать сейчас точно не стоит. — Добрый день, господин Рогозин. И Вы, госпожа Поттер. Я думаю, Вы знаете, зачем Вы здесь… — Я знаю, — женщина подняла ладонь вверх, пресекая дальнейшие разговоры и своего отца, который уже открыл рот, — я не все могу сказать… Но если Вы нам не поможете, то всех нас ждет катастрофа. — Так уж… — Да, так. Пусть моими свидетелями выступят сама Магия и Смерть! — моментально выхватила свою волшебную палочку женщина. В воздухе негромко громыхнуло и ярко запахло озоном. Мужчины моментально собрались. Тут крыть было нечем. *** Рогозина после достаточно долгих уговоров показала им куски того, что ей показывала сама Смерть. Военные пришли в крайнюю степень возмущения и кипения от того, что видели сами. Разоренные города, убитые (большей частью — вырезанные) семьи обычных людей; все имеющие «нечистую» кровь носили специальные метки и бирки как животные, и трудились только за глоток воздуха — они признавались укравшими магию и виновными во всем. Везде только страх, боль и смерть. Жива была еще память о тех годах… — Мрачное будущее, — сказал военный, представившийся Владиславом Николаевичем. — Очень мрачное. — Когда в твоих руках нет оружия, то нужно принять его из рук врага… Но я здесь не враг, я же имею русский дух как и Вы. — Спокойно возразила женщина. — А Вы реально Ведьма, госпожа Поттер. — Покачал головой второй генерал, Иванов. — Не побоялись. — Вообще-то Рогозина. Но Вы правы. Но не Вашему ребенку убивать врага превосходящего его по всем фронтам. Я, в первую очередь, мать. Моя первостепенная задача — сохранить ему жизнь и здоровье. Чтобы Вы сделали на моем месте? — Не дай… — быстро осекся генерал. — Я бы не хотел подобной участи никому из детей. Это совсем не детское дело — убивать террористов. — Тогда просто помогите. Несколько минут они глядели друг другу в глаза. Первым не выдержал, отвел взгляд мужчина. — Хорошо. Мы пойдем Вам навстречу. Только вырветесь сюда. С документами поможем. — Спасибо Вам… — Пока не за что. Нам всем предстоит много работы. Коль мы, благодаря Вам на шаг впереди, то будем готовиться. *** Оба Рогозиных шумно выдохнули при выходе из здания — одно из главных дел было сделано. Им не отказали, пошли навстречу. Впрочем, у них явно был в кабинете какой-то артефакт — Поттер несколько раз четко видела, как тот или иной генерал смотрят куда-то на портрет или, точнее, на раму. Но она уже учитывала все — как и ложь, так и двойную игру. Но, судя по всему, увиденное их все же проняло. Тем более, она поклялась магией, и ее не лишилась. — Шанс у нас есть, — просто сказал старик. — Это хорошо. — Я знаю, — просто сказала рыжая. — Я понимаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.