ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Квирелл только скрежетал зубами — он не так давно стал «хранилищем» души своего господина Тёмного Лорда Волан-де-Морта, но уже начал стремительно распадаться-разлагаться. Его Хозяин уведомил его, что это не вечно, и если скоро он достанет этот чёртов философский камень, то все вернётся в норму, но что-то самого профессора ЗОТИ сильно смущало. К камню не так просто было подобраться. Едва он решил было завладеть им, как вдруг защита (он думал что это будут чары, а это оказалось легендарное магическое существо, о котором он знал лишь то, что оно существует, да пару магловских мифов-легенд), точнее живая защита в виде цербера, его не пропустила, едва не искусав и нанеся и не без того слабому телу жуткую травму — кровоточащую незаживающую рану, с которой никак нельзя было идти к целителям и здешней медведьме мадам Помфри. Он перерыл множество источников информации в библиотеке, украл у Снейпа большой запас заживляющих зелий, но это почти не помогло. Не силен был Лорд в таком, его это попросту не интересовало. *** Скоро положение стало отчаянным. Да, Квирелл давно, ещё со вселением души Волан-де-Морта, перестал чувствовать физическую боль. Но и безостановочно льющуюся кровь нельзя было игнорировать. На него и так начали поглядывать с подозрением… В итоге он с трудом вспомнил лекции о магических существах, в частности о единорогах. Их кровь обладала сильнейшими заживляющими свойствами, и скоро профессор вынуждено решился. Уже ночью, в Запретном лесу, он легко отыскал табун великолепных единорогов. Он выбрал самого крепкого, и заклятие связывания тут же накрепко сковало волшебную лошадь, что с диким ржанием упала на землю. Табун тут же сделал копыта прочь. — Секо! — и единорог отчаянно забарахтался, ржал от боли уже на весь лес, но выбраться так и не смог. Постепенно он затих, умирая. Квирелл с жадностью изголодавшегося вампира приник к ране от заклятия… Кровь была чудесна… *** Гарри в этот день получил долгожданное письмо от матери, учебник-справочник и записку. В ней ему была рекомендована специальная диета, и ещё — этот учебник нужно было изучить от корки до корки. Плюсом пришёл комплекс упражнений, расписанных по дням и часам. Мать в письме писала, что связалась с русскими военными-магами, и они сейчас помогают им. Гарри она советовала сделать все, как в записке, не отлынивать от резко увеличившейся в разы физической нагрузки, и придерживаться диеты. Учебник оказался большей частью справочников по выживанию. Что такое выживание, как можно выжить в той или иной ситуации, лечение-обучение-хитрости-укрытия-оружие (магическое и не очень)-опасности, примеры из жизни и так далее. Гарри, заинтересовавшись, перелистнул на первые листы наткнулся на штамп магической библиотеки СССР. Это был самый настоящий справочник магических спецслужб! Кстати, в письме было указание — не светить книгой часто, укрыть её от посторонних глаз, и доступ к текстам был только у его одного. Гарри тут же спрятал интересную книгу в сумку. И начал дочитывать письмо от матери. *** Уже этим вечером Гарри серьёзно начал заниматься по системе. И, пожалуй, это была первая неудача. Комплекс-то он выполнил, но вышел далеко за пределы времени, которые ему на это отводились, и едва не падал навзничь от перенапряжения. Фиаско. А ведь ещё уроки, магические упражнения и магловские задания из школы… А ещё по чёртовым лестницам идти! На самый верх башни Гриффиндора! Оживил его лишь душ. Каждая клеточка тела, кажется, протестовала против физических занятий. Как он все сделал и доделал, он помнил плохо, но то, что он точно заснул сразу, он понял после звонка пробуждающего его будильника. За ночь мышцы, конечно, не отошли, и дико болели и ныли все конечности. Гарри со стоном мученика последовал снова в душ. И глядя уже в утренний комплекс упражнений присланный на бумаге ему отчаянно захотелось повеситься… *** К мадам Помфри он дохромал сам. Поохав над ним, она дала ему болеутоляющее, строго наказав соблюдать дозировку в течение дня и мазь от растяжений. Только выйдя от неё, он звонко хлопнул себя по лбу — у него же теперь справочник есть! Нужно там посмотреть как можно справиться с этой бедой… Теперешние тренировки напоминали ему путь Сизифа на гору. Значительно посвежевший после болеутоляющего зелья, Гарри присел за стол факультета рядом с завтракающим Невиллом. И тут едва горестно не взвыл — у него теперь диета! Тихо постучав по бокалу ножом, Гарри попросил у эльфов Хогвартса все, согласно записке. Дождался смены блюд и приступил к завтраку с поистине космической скоростью сметая с тарелки абсолютно все. Тут, к полной неожиданности студентов, встал директор. Дамблдор обвел всех своими пронзительно голубыми глазами, и громко сообщил о том, что в Запретный лес теперь совсем-совсем нельзя. Кто-то убил единорога. И ранил серьёзно ещё одного этой ночью. Особенно это касается времени после отбоя. Уизли неожиданно спал с лица и сделался бледным. Гарри знал, что Рональд неожиданно подружился с лесником Хагридом, и они часто коротали время в его избушке за чашками-вёдрами чая. И уже на протяжении недели Рон бегал к нему чтобы на что-то поглядеть. Впрочем, скоро выяснилось причина беспокойства. *** Буквально через двое суток хижина Хагрида весело полыхнула и сгорела за считанные минуты. Хозяин, который пришёл только к вечеру, пошатываясь, и, увидев угольки — что остались, горестно завыл. Разумеется, туда примчались и преподаватели во главе с Дамблдором. Как устраняли последствия — никто не знал, но Хагриду спустя трое суток построили крепкий каменный дом. А по школе долго гулял непроверенный слух о драконе, которого якобы припрятал лесник… *** На вторую неделю занятий мышцы Гарри начали постепенно привыкать. Вместо адской боли они начали просто… болеть, затем ныть, а потом даже стало… приятно. Лекарства и мазь ушли в небытие. Тело вошло в колею. В рамки времени, отведенного на все, он начал вписываться. В общем, судя по записям, теперь придётся ещё увеличить нагрузку на себя… но было приятно — даже он немного гордился собой, что смог. Невилл во все глаза следил за другом. Он не понимал до сих пор — почему Гарри так… мощно занимается, в любую погоду, не взирая на все. Впрочем, долго он задумываться об этом не смог. Близились первые в их жизни переводные экзамены…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.