ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гарри с Невиллом шагнули в кабинет одними из последних. И, не сговариваясь, достигли задней парты. Нев тут же выставил стопку книг, а Поттер лениво достал лишь две книги из партии, и то у них был вид затертый-перетертый, да и обложка отваливалась, так как эту макулатуру Лили Поттер за семь золотых галлеонов покупать отказалась, но чтобы к нему не слишком придирались, они приобрели их в лавке старьевщика за несколько десятков сиклей. Локонс себя ждать не заставил — дорогущая бирюзовая мантия развевалась за плечами. Поттер мысленно пожелал белозубому пустозвону споткнуться, запутавшись в полах собственной мантии. Через пару минут так и случилось — прямо на пороге. Мужчина был вынужден схватиться за долговязого Рона Уизли, который едва при этом не задохнулся — чтобы не упасть. — Спасибо, мистер Уизли… — Не за что, — прохрипел рыжий, ощупывая собственное горло. — О! — радостно воскликнул Златопуст (Гарри демонстративно спрятался за невиллову стопку книг), — Вы все приобрели мои книги! Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили… Гарри с каким-то изумлением оглядел опросник — там не было ни одного вопроса по теме второго курса! Только типа: «Какого цвета была у меня мантия, когда я избавлял деревню от оборотня?» Поттер потер глаза — дикие вопросы не исчезали. Хмыкнув, он отодвинул от себя лист, и ничего на все пункты не ответил. *** Локонс собрал работы через полчаса. И разочарованно качал головой — мол почти никто ничего правильно не ответил. Единственную, кого он выделил, это была Гермиона Грейнджер. И только после они перешли к делу. Он нагнулся за своим столом и поднял с полу большую, завешенную тканью клетку, которую Гарри заметил ранее. Велев сохранять молчание, он торжественно объявил: — …корнуэльские пикси! Почти все захихикали — маги не считали этих мелких синих пакостников опасными. У Поттера возникло ощущение что он куда-то проваливается, и мальчик, не таясь, достал свою волшебную палочку, чуя подвох. И оказался прав. Локонс открыл клетку… Началось светопреставление. Пикси мигом разлетелись по кабинету, и устроили… форменное безобразие. Срывали, рвали и пачкали-заливали из чернильниц школьников многочисленные портреты Локонса, в изобилии развешанные по стенам, и заходящие даже на потолок — изображенные на них Локонсы пытались спасаться. Всячески уничтожали книги, вырывая обложки и страницы из тяжелых томов. Разбили все стекла в класса, и часть сумок и рюкзаков отправилась на свежий воздух вместе с пикси, под негодующие вопли одноклассников Поттера и Долгопупса. Единственным защищенным местом оказалась их парта — Гарри моментально скастовал округлый щит-защиту, и пикси, налетев на него, беспомощно сползли по поверхности. И скоро начали огибать куполообразную защиту. Локонс пытался что-то сделать — крикнуть заклинание и тем самым успокоить разбушевавшуюся нечисть; привлечь школьников, но ничего из этого не вышло. Палочку синие крылатые тварюшки у него отобрали, а заклинание не подействовало. Умные ребята благополучно сидели под столами, а кто мог при помощи его драгоценных книг отбивался от нечисти в качестве и мухобойки, и летательного снаряда. Гермионе Грейнджер парочка вцепилась в пышную копну. Она отчаянно боролась и пыталась их заморозить заклинанием, но пикси разлетались, не держась на одном и том же месте. Поттер тяжело вздохнул, укладывая все вещи в сумку; Невилл тоже старательно спрятал все школьные принадлежности. После двоица взвалила их на спины, и Гарри при помощи каких-то чар смог затворить дверь в комнаты профессора, куда Златопуст Локонс пытался слинять, уворачиваясь от синих пакостников. И на него пикси уронили-таки целый скелет! Потом, достав что-то из сумки, парень крикнул всем школьникам: — Выходите из кабинета, быстро! Сейчас я их остановлю! Дважды повторять не пришлось — все дружно побежали в сторону двери и были таковы. Один Локонс барахтался под завалом из костей, книг и рваных листков-плакатов-картин. Гарри, ухмыльнувшись, достал какой-то непонятной формы сверток, что-то сделал, и кинул в кабинет. И плотно затворил за собой дверь. Хлопок. И пронзительный вопль мужчины. — Что это было? — спросил недоуменно Невилл. — Светошумовая граната… ну магловское оружие, переделанное под магические нужды, — сообщил спокойно Гарри, — мне наставник дал, на всякий случай… — А что там Локонс орет? — Он временно ослеп и оглох. Надеюсь, на двое суток… Все пикси тоже. Пойдем к МакГонагалл, я расскажу ей о ситуации… *** МакГонагалл в восторг не пришла. Конечно, она вызвала мадам Помфри в кабинет к Златопусту, и устранила там оставшихся пикси, которые едва шевелились, но на вопрос о том, какое заклинание было применено, Гарри сделал недоуменное лицо — мол, он просто таким образом вывел из кабинета ребят, а заклинание сам Локонс и сотворил. У него же волшебная палочка! Если кто хочет, посмотрите мою волшебную палочку, я никак не колдовал, только защищался! А вообще… — Я отказываюсь сдавать ЗОТи некомпетентному преподавателю. Желаю сдать ЗОТи комиссии. Можно написать заявление? Профессор трансфигурации хмыкнула, но бланк нужного заявления все-таки дала: — Пишите. Если Ваша мать одобрит, то пожалуйста… — пододвинула она ему его. — Одобрит, — сказал уверенно паренек, доставая перо.- Я хоть сейчас готов… — Хорошо. Но домашние задания — от Вас никто не освобождает. — Ладно. Выполню, профессор. Невилл мне все расскажет. Невилл согласно кивнул. *** Локонс загремел на больничную койку на две недели. Гарри с удовольствием отправил сообщение матери, где в красках описал произошедший инцидент. Невилл тоже отправил письмо с этим эпизодом своей бабушке, Августе. Та нетерпела наплевательское отношение к одному из главных предметов, поэтому Дамблдора ожидал как минимум громовещатель… Как потом выяснилось — и не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.