ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Лили! Слева! Рыжеволосая женщина молниеносно реагирует на призыв — рука сама собой взлетает, складываются в определенном жесте пальцы, и зазевавшийся нелицензионный вампир, уже наметивший было жертву, падает, пораженный и скованный цепями. Рядом подоспевает мужчина с позывным Марк, и вампир пробивается насквозь серебряным колом. Сейчас их отряд скинули в каком-то захолустье, в связи с нападением диких вампиров, которые оказались без лицензии на добычу крови. Их целью было напасть на полумагическую деревню, и вырезать-выпить жителей оной подчистую. Колдовать без палочки Лили привыкла давно. Да и нафига волшебная палочка, когда под рукой заговоренный и в рунах ствол калибра семь шестьдесят два… Всех берет, кроме мертвяков-инферналов. — Марк, я могу и сама! — огрызнулась Поттер, на ходу творя щит. — Лилс, ты же врач… — заметил мужчина. — У врачей, не забывай, бывают и плохие дни! — Но не настолько, чтобы всех мочить! — возразила другая женщина, ловко стреляя и попадая в голову вампирше. То, что от нее осталось, сгнивший тушей упало на землю. — У тебя сегодня рекорд… Вот, бесы! Эрик, держи право закрытым! — рыкнула она на молодого бойца, едва не пропустившего к ним очередного темного гада. — У нас всего пара глаз! Новоиспеченный боец «Волхва» пробежал мимо, тяжело дыша и на ходу метая серебряный нож. Попал прямо в глаз ближайшему вампиру — и тот рассыпался в прах, видимо давно обращен был. Отряду в десяток человек противостоял табор из минимум двадцати особей, плюсом шли новообращенные дети-подростки. Как жаль, что всех им было приказано ликвидировать абсолютно всех. Но эти вампиры были неуправляемы. Бешеное зверье, животные… *** Битва закончилась со счетом минус двадцать пять — два с половиной. Двоих тяжело раненых они в поля боя эвакуировали к целителям (Лили кого могла, того подлатала — чтобы они дотерпели до настоящей, квалифицированной помощи), одного банально поранили когтями по роже, и сейчас Поттер терпеливо намазывала пять больших отметин густой специальной мазью. Мужик гордо улыбался, так и этак поворачиваясь, демонстрируя полученное ранение дамам — чтобы оценили какой он храбрый. «Дамы» в количестве трех штук, это не оценили. Даже не улыбнулись. Одна из них — ритуалистка, имеющая степень как в белом, так и черном направлении магии. Ее позывной был Соня, а настоящего имени не знал никто… кроме, как и обычно, командира. Она была из Болгарии, владела многими языками. Не гнушалась ни темной, ни белой направленности магических искусств, когда дело касалось обороны и боя. Ее возраст для Лили был загадкой. Вторая была японкой, имела позывной Сай, виртуозно владела «старыми» видами борьбы, боем на хладных клинках и особыми приемами. Пила только свой зеленый чай, обожала японскую поэзию. На удивление, хорошо знала русский и английский языки, но более о себе ничего не рассказывала. Японка была молода, возможно моложе ее самой. Ну, а третьей стала она сама, Лили Поттер. Медик, целитель — подтянула она знания за годы… Но вместе с тем блестящий аналитик и кладезень бесконечной полезной информации. Ну и боевой обстановки не чуралась. Остальные были мужчины — большей частью боевые маги, и прошедшие горячие точки во многих местах на Земле. Командир был прожженый маг, сильный чародей, повидавший, кажется, буквально все, маг по фамилии Деникин. Да-да из той самой семьи, но магическая ветвь. Поттер он ценил — сам неплохо владел аналитикой, был отличным стратегом и просчитывал действия часто на десять шагов вперед. И прислушивался к ее мнению, как и к мнению остальных. Закурив, маг хмуро уставился на восьмерку оставшихся магов и колдуний. — Отбой, — скомандовал он, — группа зачистки придет через час, возвращаемся на базу… *** — Чего это у тебя стряслось? — спросила Соня в «курилке». Они уже были на базе, и кто мог расползлись по койкам, душевым и другим помещениям. Две женщины решили сбросить стресс, и ушли курить, — обычно врага мочим мы… А уж точно не ты в качестве «лепилы». Для лома есть мужики… — Да знаю я! Сын тут учудил, — и рыжая рассказала ей о Локонсе, и светошумовой гранате. Ритуалистка ржала еще спустя пять минут после окончания рассказа. — Дурной этот Локонс. Нехорошая о нем слава тянется… — покачала она головой, стряхивая пепел от сигареты в консервную банку, выполняющую роль пепельницы. — Пусть действительно сдает комиссии — поверь мне, рыжая, я была молодой девкой когда-то, дурой. Считала, что все легко и просто как по учебнику. А в жизни получились другие… пироги. Говоришь, твоего орла Александров приучает? — Ага. А еще он в Хогвартсе учится… — О-о-о, не повезло… — проговорила Соня иронично. — Дамблдор еще тот правдоруб — у Вас, в Англии, многие науки благодаря ему под запретом плюс некромантия. Регресс магического государства на лицо. Ты молодец, что доперла учиться там на целителя. Хоть тут какая-то относительная свобода… — Согласна. — Лили затянулась сигаретой. — Корочки никому еще не мешали. По крайней мере, лицензия на применение темных чар приятный бонус. — И хорошо, что сына правильному учишь. Что не все черное — черное, а белое — белое. — Пацану отец нужен. Я могу только его, что называется, довести до нужного порога. Далее он сам пойдет. Если бы не эта черномагическая гнида… отец был бы жив. — Лордик Ваш — фигня на постном масле, — фыркнула женщина, щелчком пальцев выбрасывая сигарету в банку. — Даже Гриндевальд кажется более… крутым, ты уж извини… — Да я понимаю. Но Гриндевальд хотел подмять под себя весь мир. И в каждой стране находились «сочувствующие», пострадавшие от рук обычных людей, запутавшиеся, и просто склонные к этой… гадости люди. В масштабах мира, да, Волан-де-Морт кажется зажравшимся придурком, но сути это не меняет. Он — темный маг, шагнувший за грань, и наделавший крестражи… — Клинический идиот! — захохотала Соня. — Он сам вылепил из себя психа! Крайне нестабильное продление жизни. Особенно, если этих частей больше трех… Больше? — увидела она кивок Лили. — Какой же идиот!!! Я бы выбрала философский камень Фламеля. И то, более чем на одно тысячелетие, он жизнь не продолжит. Смерть… она такая… — осторожно выбрала выражение ритуалистка, — все равно все живое уйдет, рано или поздно в ее чертоги. Не нами дадено, не нам и судить, мало или нет. Поттер ощутила сухость в горле — Соня была абсолютно права…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.