ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Напомни мне, Нев, что я тут делаю? — издевательски спросил Гарри, восседая на мокрой и холодной доске от места на трибуне. Точнее, она была холодной и мокрой до явления Поттера на свет Божий. Тот и думать не стал, заклинаниями высушил и подогрел её. Итак, оба парня находились на трибуне родного факультета — друг вытащил отчаянно сопротивляющегося Поттера смотреть игру по квиддичу. Благо играл их факультет и пуффендуйцы. Но большим, и главным минусом была в этот раз погода. Невероятно сильным потоком дождевой воды и грозой с ветвистыми молниями с небес ознаменовался один из главных матчей года. Видимость была минусовая, и, вдобавок, небо все сильнее темнело. Как различить мелкий снитч в такую погоду Гарри не представлял, и заранее жалел ловцов. Свисток, причём свист усиленный заклинанием, так как из-за шипения дождя такой слабый звук было не слышно — и обе команды взлетели. *** Гарри завернулся в мантию поплотнее, и раскинул над собой заклинание зонтика. Под его сень попал и Невилл, поэтому тот «зонтик» не открывал. Но вода лилась таким потоком, что заклинание приходилось обновлять каждые десять минут. Да и мощь грома будто бы росла с каждым ударом. Игра становилась все опаснее… Неожиданно будто бы стало ещё более холоднее. Плотность мантии перестала спасать, а заклинание зонтика развеялось в очередной раз. Но Поттер внутренне напрягся, чувствуя опасность… — Дементоры! — взвизгнув кто-то, подтверждая нарастающее чувство опасности. На всех трибунах началась паника и давка… *** Учителя и директор тщетно пытались навести хоть какое-то подобие контроля, но страх и ужас от дементоров уже изрядно подействовал на без того угнетенных юных магов. Игра была прервана, остановлена, да и забыта. Гарри выстрелил патронусом, пока не двигаясь с места, пытаясь помочь учителям. Одной рукой, свободной, он вцепился в Невилла, не давая тому сбежать с трибуны, и тем самым попасть в давку. Пантера влетела в строй дементоров, которые уже начали подбираться к детям. *** Невероятно яркий феникс присоединился к нему. Альбус Дамблдор уже бежал к месту происшествия со всей доступной старику скоростью. Клекот птицы присоединился к рычанию дикой кошки. Проход перед ними наконец более-менее очистился. Учителя помогали отбиваться патронусами — ну, кто умел и мог, а остальные спешно эвакуировали в школьные стены пострадавших легко и не тяжело с трибун, и потом возвращались обратно. К ним присоединились и старшие ученики — заклинание патронуса знали не многие, а использовались им ещё меньше, но тем не менее всем была важна любая помощь. Старосты и участники игры в квиддич помогали уносить на носилках (и переносить на метлах) тяжёло раненых и затоптанных. Невилл, который не решился покинуть друга, дрожал, обливаясь холодным потом, несмотря на текущие по нему дождевые струи, промочившие его до самых костей. Но все сейчас забили на дождь, хоть он и мешал очень сильно. *** Более-менее порядок наступил через десять минут, показавшиеся Поттеру вечностью. Пять патронусов охраняли строй учащихся, игроков команд, эвакуировавших беспомощных раненых и покалеченных, обороняя от желающих ими закусить тварей, по два-три патронуса было на каждую трибуну. Патронус требовал высокой концентрации, поэтому когда гас один из них, самый слабый, на его место тут же приходил другой. В итоге, на поле остались учителя, директор, и все те, у кого не погасли патронусы. Феникс Дамблдора сделал круг над ними, и Гарри с Невиллом ощутили слабый приток тепла. Палочка у Гарри предательски скользила в мокрой от дождя ладони, обжигая её жаром. Но тем не менее патронусы смогли собраться в общую атаку, и наконец-то строй дементоров обратился в бегство. *** Гарри рухнул на колени и тяжело задышал. Невилл, овладев собой, бережно смог поднять друга с грязной и мокрой земли, перекинуть его руку на свое плечо. Поттера шатнуло в сторону, но друг держал его крепко. Плохо было не только ему — кто-то также, как и он, переводили дыхание, кто-то потерял сознание и уже падал без чувств, а кто-то просто держался за грудь, пытаясь унять бешеное сердцебиение и скакнувший в крови адреналин. Преподаватели и студенты, что остались на ногах, помогли остальным дойти до замка. Их до сих пор провожал яркий феникс директора, который продолжал держать Альбус Дамблдор «во избежание». К двум студентам приблизилась МакГонагалл; женщина была бледна как смерть и очень измучена: — Долгопупс, отведите Поттера в Больничное Крыло, — тихо попросила она, — плюс семьдесят баллов Гриффиндору за не оставление в опасности. Плюс сто сорок за защиту студентов от смертельной опасности. Сейчас все факультетские часы стремительно наполнялись баллами — в защите от дементоров принимали участие студенты от всех факультетов. Дамблдор впервые на памяти многих учителей ругался бранными словами, кляня Министерство Магии и Фаджа до седьмого колена. Но Гарри и Невилл этого уже не слышали — они были в Больничном крыле. *** Невиллу, которого от всего произошедшего потряхивало, дали успокаивающее зелье, и мальчик наконец-то успокоился. И сейчас давился бодроперцовым зельем. Помфри была плотно занята остальными пострадавшими, но в этот раз в Крыле помимо неё обнаружились и колдомедики из больницы — колдунья не была идиоткой, и моментально позвала подмогу через каминную сеть. Те врачевали легких больных и тут же отпускали по гостиным. Три бригады занимались тяжёлыми — больше всего в давке досталось младшекурсникам, но были и тяжело пострадавшие старшие. Пару студентов порталами переместили в больничные покои… Гарри дали какой-то бальзам, затем бодроперцовое зелье от простуды, и чуть позже — большую плитку шоколада. Наконец-то вместо мёртвого холода по венам заструилось приятное тепло. Дамблдор вошёл в Крыло через час. Более-менее Помфри и бригады из Мунго справились с пострадавшими, и сейчас целители дружно раздавали зелья, мази и отвары. Голубые глаза старика метали молнии, и невиданная мощь волнами распространялась по Больничном отсеку, заставляя многострадальные и без того стекла в окнах и витражах дрожать мелкой дрожью. Директор без прикрас рассказал о том, что о ситуации доложено в Министерство, все под контролем, и сейчас решается вопрос пребывания этих демонов на школьной территории. Поинтересовался у Помфри состоянием пострадавших, и сказал, что в связи с всем этим занятия (и прогулки на свежем воздухе) пока отменяются. Были так же вызваны в школу родители пострадавших детей, авроры. Похоже что замок будет сотрясать скандал со скандалом… *** Помфри выпроводила двух друзей, дав им полежать пару часов, и велела вызвать родителей или опекунов в замок. Невилл и Гарри послушно направились в совятню…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.