ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
То, в каком гневе были родители, родственники и опекуны — это значит ничего не произнести. Люциус Малфой, узнав, что он сегодня чуть не потерял единственного наследника, и, в частности и мать Драко, Нарцисса Малфой, навестив сына в больнице Мунго, тут пошли требовать министра к ответу. Фадж от проклятий попал в эту же самую больницу в отдельную палату; Амелия Боунс, племянница у которой попала в этот же замес, но отделалась легким испугом, и сейчас была в Больничном Крыле, мигом созвала всех бурлящих от такой же ярости и гнева волшебников, и совет постановил, чтобы дементоров отправили в Азкабан — то есть, чтобы их тут больше никогда не было. И решили отправить верных им правоохранителей, чтобы охраняли замок от семьи Лестрейндж. Лили Поттер и Августа Долгопупс, не сговариваясь, забрали из замка своих сына и внука. Учебный процесс все равно был сорван, поэтому были объявлены внеплановые каникулы. Остальные родители так же поступили и со своими детьми… *** Лишиться на пике большей части своих способностей или банальное магическое истощение- Поттер не знал, что и хуже. Тело и кости ломало как в мясорубке, ему приходилось глотать не менее десятка очень скверно пахнущих настоек и зелий, но постепенно все приходило на круги своя. Колдовать становилось все легче и легче, ломка организма постепенно оставляла юношеское тело. Все-таки патронус в его лета опасное заклинание, чрезмерно мощное. Невиллу пару-тройку ночей снились кошмары, и он пил зелье сна без сновидений (как и большинство школьников сейчас), но потом все так же наладилось. Они с Гарри держали друг с другом связь, и поэтому четко знали, что серьезно лечатся сейчас от происшествия с дементорами каждый второй студент или студентка. Дамблдор решил что пусть все более-менее придут в себя, прежде чем Хогвартс снова распахнет свои двери. Мракоборцы уже заступили на дежурство. Но тут же заметили одну вещь — на восьмом этаже была полностью разодрана в клочья одна из многочисленных хогварстких картин — Варнава Вздрюченный на ней обучал троллей балету. «Соседи» по стенке сказали, что тут в некую Выручай-комнату прошли двое очень грязных волшебников в остатках мантий, точнее один маг и одна колдунья. Побыв там несколько часов, они со свертком вышли из нее. Но куда потом они делись, картины не знали — к ним гнусно применили заклятие затемнения. А висевшую четко напротив входа картину они уничтожили. Варнава сбежал на другое полотно, а тролли, что даже на полотне тупо соображали, не успели… И еще — они говорили между собой о какой-то диадеме и о медальоне… *** Скандал более-менее улегся спустя три недели. Тяжелых стабилизировали, у легких излечили все травмы, кому-то еще продолжали сниться кошмары, но мадам Помфри обещала со всем этим разобраться. И замок вновь наполнился жизнью. Первые дни было немного тихо, зато потом все пошло по накатанному пути. Учитывая, что недели учебы были пропущены, всех загрузили по самую макушку. Погружение в учебу было сродне падению в водопад. Ученики невольно взвыли — даже когда была близость к экзаменам, их так не грузили. *** Гарри улыбнулся, подставляя лицо солнечным лучам — нынче деньки были темные, и света было не дождаться. Более-менее распогодилось, и он с удовольствием гулял с Невиллом после занятий. Учебную программу они догнали, и сейчас все опять потекло плавным потоком. Мимо них прошел очередной охранник в алой мантии. — Нев, ты трансфигурацию сделал? — поинтересовался подросток. Долгопупс отрицательно помотал головой: — Я с формулой никак не разберусь. И книгу, как назло, Гермиона забрала… И не отдает! — Я ее попрошу. *** Грэйнджер нашлась в самом углу гостиной. Горы книг вокруг едва ли не падали на нее. При каждом громком звуке она недовольно морщилась, но упорно скрипела пером по пергаментному свитку, делая очередную домашнюю работу. Выглядела она не очень — под глазами залегли темные тени, она периодически зевала. — Герм, привет, — Поттер одним взмахом палочки поднял книги в воздух, которые лежали на втором свободном стуле. И опустил их около аккуратной стопкой. — Тебя можно отвлечь? На глаза попались тяжелые книжные тома по тем предметам, которые точно не должны были быть в стандартном расписании. Пальцами он подтянул ее расписание — и ужаснулся. Девушка ходила на все-все дополнительные занятия! — Ты, что, на все это ходишь? Грэйнджер, ты нормальная?! Ты спятила??? И в трех местах одновременно бываешь? Ты вообще спишь??? — Не твое дело. Что хотел? — грубо оборвала его Гермиона. — Книгу по трансфигурации, которую МакГонагалл велела изучить к следующему занятию. Ты сама ее прочла? — Давно, — Грейнджер снова зарылась в бумагах, свитках и учебниках, а потом извлекла искомый том, — лови. — Н-да. Как говорит моя мама, все знать невозможно… Знать бы необходимый минимум! Поттер с этими словами отошел, а Гермиона еще долго глядела парню вслед, не понимая, чем вызвана последняя фраза. По её мнению, надо знать именно все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.