ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
На очередной урок ЗОТИ профессор Люпин приволок боггарта. Это существо пугало тем, что превращалось в то, что маг больше всего боится. Это была неумная мысль — половина школьников до сих пор доусера боялась дементоров. Через раз взмыленный Римус вызвал слабого патронуса. Дети падали в обмороки, кричали, плакали, давая темной твари мощную подпитку эмоций. Разумеется, на десятом та сбежала, обернувшись тараканом. Урок был сорван. *** Поттер, выйдя из замка в полном одиночестве, сейчас глубоко задумался. Его шаги хрустели по первому выпавшему снежку. Что-то витало в воздухе. Он не мог сказать — что именно, но оно током било по нервам, и шептало, говорило, орало и проклинало на миллион голосов о том, что опасность близко, зло близко… Этот факт подтверждала и родная мать. На всех континентах были отмечены всплески чёрной магии, и небывалый подъем тёмных тварей, не говоря о иных мрачных силах. Чуйка мать никогда не подводила, и в этот раз они на лето уезжают к деду. Так будет безопаснее, холодно сообщила она ему, не терпя пререканий. А ещё — начали исчезать мощные магические элементы. Как тёмные, так и светлые. Их кражи были зафиксированы в пяти местах одновременно. Что тоже наводило на определённые мысли… Рядом с ним неожиданно оказалась Луна Лавгуд. Девочка, по-видимому, тоже гуляла. Но почему она без верхней одежды?! — Одежду украли нарглы, — улыбнулась она чуть посиневшими от холода губами. — Я это вслух спросил? — понял Поттер. Блондинка кивнула, все так же улыбаясь. — Сейчас… Он наложил на Полумну согревающие чары, снял куртку и накинул девочке на плечи — он был ещё и в тёплой мантии, точно не замёрзнет. Потом и сам на себя волшебную палочку направил. Болеть в его планы точно не входило, как и пить отвратительное перцовое зелье с побочным эффектом в виде пара из ушей, делавших всех, кто принял зелье, похожими на закипающий чайник. — Я б этим нарглам… — прошипел Гарри, сжав кулаки, — вежливо показал… куда идти. *** Они с девочкой пошли вместе. Никто не нарушал молчание, думая каждый о своём. Гарри думал о том, что каждая встреча с тем или иным человеком на этом пути, дороге жизни не случайная. Так постоянно говорила ему мать. Но — к добру ли, к худу? Он не знал. С Луной было хорошо. Идти вот так — и молчать. Уютно молчать, не говоря ни слова. Странное это чувство. Блондинка тихо ступая, шла рядом с ним. Даже хруста по снежку не было от неё слышно. Словно он был тем, кто рулит этим путем, а она — тенью за его плечами. Но это было правильно. Очень правильно. И верно. А своим инстинктам Гарри Джеймс Поттер привык доверять. Они достигли серых камней у самого берега озера, и остановились. Вода уже была покрыта тоненьким первым ледком, ещё хрупким, у которого были чёткие границы, но которые точно чуть позже перерастут во что-то более крепкое со временем. И будет все это держаться наплаву. — Ты — моя тень, — очень тихо сказал парень, поворачиваясь к ней, решаясь это сказать. — Теней без света не бывает, — так же тихо ответила она. Гарри бешено улыбается. Весело и счастливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.