ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Новость, что Гарри Поттер встречается с Луной Лавгуд молнией разошлась по гостиным. Никто не понимал, как парень мог выбрать такую… — Ты мог бы выбрать любую! — восклицал Уизли в гостиной, а выбрал Полоумную… Договорить парень не успел, ибо пролетел через всю гостиную, затормозив о стену. Удар у Поттера был поставлен на диво хорошо. *** Ранняя весна не принесла ничего, кроме бездны домашних заданий, самостоятельных работ, рефератов и близких переводных экзаменов. Поттер, который слыл идеальным студентом, получал половину автоматом, что положительно сказывалось на подготовку к другим. Он мог спокойно пройтись вечером у озера, пригласив Луну — он давно отдал конспекты за второй курс Лавгуд, и у той тоже выходило свободное время. Чаще всего они молчали, ничего не говоря и не обсуждая. Обоим нравилось такое молчание — потому что за день они успевали наговориться. Да и не нуждались двое любящих людей в словах… *** Люпин наконец-то отстал от Поттера. Судя по всему — видеть его не захотел, совесть мучала. Поэтому по ЗОТИ тоже был получен «автомат». Гарри параллельно начал готовиться к экзаменам в обычной школе, коль появилось свободное время, и уже уверенно мог сказать, что основные предметы у него затруднения не вызывали. *** Экзамены — для тех, кто готовился, пролетели незаметно. Просто один раз Гарри поднял голову на расписание и удивился — далее шла пустота. Они все сдали! В гостиной уже нарастала пирушка — старшие смотались в Хогсмид, а кое-кто навестил кухни, и ребята сейчас весело разбирали по тарелкам вкусную снедь. Пир горой Поттера не привлекал, и поэтому он решил пройтись к озеру. Луна сегодня сдавала последний экзамен, и он решил её подождать здесь. Забравшись на большой серый камень, нагретый солнцем, он уставился в чистое небо. Была отличная погода, и первые ласточки из сдавших все уже были на поле, и играли в квиддич или просто покоряли небеса. Но тут он услышал под камнем голоса. *** Сверху парня вообще было не видно и не слышно. — Я ничего не смог сделать, — раздался знакомый голос Люпина, — на контакт Гарри не идёт, я читаю в его глазах полнейшее презрение к себе, и желание убить. Мой внутренний волк буквально рычит об опасности… Мне никак к нему не придраться — материал он знает идеально. Пришлось и оценку отличную ставить… Поттер испытал гордость за себя и за маму – как знала Лили Поттер, что знания за плечами не носить… — Ничего. Я постараюсь летом выманить его с матерью сюда в Англию… тем более летом будет Чемпионат Мира по Квиддичу. «Ага, сейчас,» — подумал Гарри. Как хорошо, что они все билеты приобрели заранее, а его забирают за день до конца семестра, то есть завтра. А уж с матерью он легко договорится… На квиддич он точно ни ногой! — Я подумаю, что ещё можно сделать… мой план и так изначально не вышел. Лили почему-то осталась в живых, и Лорда умудрилась уничтожить! К сожалению, это было все, что услышал Гарри. Оба волшебника, беседуя, отошли от камня очень далеко для того чтобы все расслышать. Поттер зло сжал кулаки. Хорошо, что он пошёл сюда. Нужно предупредить маму! Гарри прикрепил записку для Луны в удобную выемку в камне, и буквально рванул в совятню…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.