ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
За письмо и предупреждение мама его поблагодарила, и сказала чтобы он был готов к нужному часу. И явилась в школу за ним сама. МакГонаналл быстро разыскала паренька, и отправила его в кабинет директора. Там уже, к слову, разгоралась нешуточная словесная баталия. *** Дамблдор сейчас напоминал ужа на горячей сковородке. Он отчаянно пытался уговорить Лили Поттер остаться в Англии: — …ну ты же понимаешь, что зло не дремлет. Только вместе мы можем противостоять врагу! — Против зла должны бороться только профессионалы, причем матерые, — холодно заметила Лили, откидывая свои рыжие волосы назад, — я в упор не понимаю, почему Джеймс решил бороться со злом, когда я уже была в положении, нося его сына… как и Фрэнк Лонгботом, тоже решивший так же. Алису мне жалко до сих пор… Семья должна быть на первом месте. А не борьба только что вчерашних школьников против, в принципе, таких же вчерашних школьников… Я уговаривала его уехать из страны, и не раз! Нет, он решил… Сами знаете что именно решил. А тут Северус еще все рассказал- передал, в частности о Пророчестве. Дамблдор, скажите мне, пожалуйста, почему Вы решили кинуть на Лорда школьников-недоучек, а не сами сразиться с ним, а? Или привлечь кого-либо из мракоборцев, наемников из других стран… Так что нет. Я с сыном уезжаю. И уезжаю далеко… Гарри, ты готов? — Да. — В камин! Живо! Поттер, который тут же оставил вещи матери, прекрасно зная, что о них она позаботится. А уже изрядно разозленная Лили Поттер, которая сжимала в руках волшебную палочку, медленно поворачивалась к Дамблдору… *** Из камина Лили-Галина вышла довольная спустя десять минут. Судя по всему, директор нарвался на ее самое плохое из всех настроений. — Старый дурак! — в сердцах воскликнула она, — это же надо было придумать! — А что директор придумал? — спросил парень, принимая из рук матери уменьшенные чемоданы, и заставляя их принять обычный вид. — Возродить Турнир Трех Волшебников! И он хочет снизить возрастную планку! — Для чего? — тут осведомился парень, живо вспоминая о гибели на опаснейших заданиях, и о том, что на последнем из Турниров все трое получили травмы и увечья. — Он мне заявил о том, что ты — идеальный чемпион для Хогвартса. — А ты? — Я? Сказала, что сниму с него голову, если он вздумает еще раз об этом подумать. И подкрепила слова делом… Кабинет ожидает неплохой такой ремонт, — не без гордости заявила мать, — и… я думаю, что Вас про приезду в школу ожидает сюрприз — маловероятно, что его борода отрастет к новому учебному году. Я ее капитально в бетон залила… Поттер-младший хохотал с минут пятнадцать — сначала живо представил директора с каменной бородой, затем вовсе бритым… *** Отец Лили-Галины встретил их с самолета. Гарри, хоть и понимал, что на следующий день его ожидает тяжелейшая военная и магическая подготовка, но тем не менее радовался смене обстановки, хотя по Луне уже начал скучать. — У тебя уже девушка появилась? — проницательно заметила его мама. Парень залился краской. — Ну… Да, Луна Лавгуд. — Слышала, — кивнула Лили, наливая всем чай. — С ее мамой много лет назад случилась беда… Отец после этого так и не смог окончательно оправиться… Она тебе нравится? — Да. По сравнению с остальными… — Все-все, поняла. Я прошу тебя лишь не наделать глупостей с ней. На худой конец… Есть необходимые зелья, заклинания, таблетки и презервативы… — Ну мама! — разом жутко покраснел парень. — Гарри, ты взрослеешь, и в этом нет ничего такого, — заметил дед спокойно. — Твоя мама умная женщина, врач, и прекрасно понимает что значит молодость. Особенно у юноши. — Но не в школе же… — В школе многие начинают. Учителя и деканы за всеми уследить не могут, — хмыкнула Поттер, вспоминая как та Поттер застукала в женской раздевалке двух горячо целующихся девушек. — Легче всего тем, кто играет в квиддич — раздевалки на поле мало кто из учителей посещает… Под трибунами весьма… места неплохие. В школе — любая заброшенная аудитория и грамотно навешанный пакет чар и заклинаний. Выручай-комната… Так что… Сынок сделался пунцовым. *** Утро для Поттера настало неожиданно, он размялся, и поехал в центр вместе с матерью. Там его уже ожидали инструкторы по стрельбе и боевой подготовке, а так же марш-бросок с минимальным набором на три километра, пока что облегченный… Сама Лили ушла в Министерство, получать новые инструкции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.