ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На вокзале в этот раз Гарри прибывал один. Мама не смогла его в этот раз сопровождать — она пропадала с коллегами на спецоперации по поимке магов и розыску магической контрабанды. Он молча ждал Луну, сжимая в руках маленький рюкзак взамен сумки. Мимо прошагала Грейнджер с родителями. Мазанула по парню грустным взглядом, но ничего не сказала — даже не поздоровалась. Поттер за лето еще больше вытянулся в росте, возмужал, окреп. Все более и более парень походил чертами на свою мать — высокую и осанистую, и как бы… «смазывал» черты, доставшиеся ему от покойного отца. Парень хорошел с каждым годом — и Гермиона, втюрившаяся в него по самые уши, не могла не признать то, что пропасть между ним и обычными, как и она сама, школьниками, растет с каждым днем. Тем более, на следующий год им сдавать первый серьезный экзамен, СОВ, от которого зависит многое — например, место работы. Не многие задумывались об этом — на Слизерине, однозначно, прочти все пойдут по стопам родителей большая часть которых вращается в Министерстве, то есть — в политической сфере, в семейном бизнесе Рода, и в высшем светском обществе — то есть многие девочки станут хозяйками-невестами и чуть позже — матерями следующего поколения чистокровных респектабельных магов и колдуний. Девушке с «грязной кровью», как у нее, отводилась жалкая роль прислуги, если не рабыни… Пуффендуй традиционно выпускал ремесленников-трудяг — гербологов, землевладельцев, фермеров, швей, кондитеров, поваров и многих других специальностей. Райвенкло — ученые, зельевары, юристы, адвокаты, дизайнеры, экспериментаторы в различных областях магии, ну и у кого из родителей был бизнес, то… Гриффиндорцы, так как они составляли своеобразный «щит» и «меч» — авроры, правоохранители, работники силовых структур и ведомств, квиддичные игроки да детективы. Хотя во всех факультетах и находились исключения, но чаще всего все было «по статистике». Сама Грейнджер склонялась к работе адвокатом — лечить, как родители, зубы, и заниматься их семейным бизнесом ей не хотелось и не тянуло, а вот законы, которых в магическом мире было множество, и чаще всего благодаря им такие, как она сама, маги, попадали впросак, вызывали у нее неподдельный интерес. Она хотела искоренить жуткое неравенство и несправедливость, что царили вокруг, как ей казалось. Законы иногда были столь дикие, что ей хотелось громко кричать о несправедливости вокруг! Ей не была понятна магия, что разделяла их на своеобразные «касты». И почему это она не была равна по статусу, например, с тем же Малфоем, хотя у того были только родовитые предки, а у нее родители-маглы? Она училась лучше него! Она с мистером и миссис Грейнджер остановилась в маленькой очереди у защитного барьера. Гермиона успела увидеть как к Гарри подходит «эта бледная моль», как обозвала ее в своих мыслях, Полумна Лавгуд. И как Поттер дарит ей маленький букетик цветов… Блондинка улыбнулась парню, зарывшись носом в букет. Далее настала ее очередь шагнуть в заколдованный барьер. *** — Как Чемпионат Мира? — спросил Невилла парень, усевшись в купе. Луна заняла место рядом с Поттером. — Никак. Бабушка в категорической форме отказалась ехать… — немного грустно проговорил друг. — Но зато я был у своего дяди, и много экспериментировал с растениями… А потом мы услышали про Пожирателей и скандал… — Конечно. Я все понимаю. А ты, Луна? — обратился Гарри к своей девушке. — Я была, но на отдалении от лагеря. Мы с отцом здорово прожили в магической палатке неделю, и покинули лагерь болельщиков сразу после конца игры. Как выяснилось — очень вовремя… Поезд тронулся, и вагоны дернулись, а потом закачались — на короткое время. И поезд поехал строго на север. — Дела, — протянул Гарри. — А ты? — живо поинтересовался друг, — я слышал, что твоя мама поругалась с Дамблдором. — Да, мама настояла, чтобы я закончил школу побыстрее, и я склонен с ней согласиться. В этом году я сдаю СОВ… — Да ладно! — воскликнул Невилл, — а почему? — Я очень хочу пойти по маминым стопам. В отряд магического реагирования «Волхвы» абы кого не берут… — Но ты же вроде хотел пойти на целителя! — Снейп в жизни мне отлично не поставит. Во-вторых, даже если сдавать экзамен не ему, а комиссии, то преподаватель основных предметов все равно пишет характеристику на каждого, — объяснил терпеливо мальчик, — и тут я все равно толком не устроюсь… Я же сын героя! Тем более, я могу поступить и в магический лицей… Там, где мой… родственник… доучиваться. — А как же Турнир? — спросил Невилл, бросив взгляд за окно, — ты бы не хотел… — Турнир опасен, — возразил Гарри, — на нем веками проходили страшные испытания, участникам было нанесено множество увечий, да и смерти тоже были достаточно частым явлением… И рисковать жизнью за некую денежную сумму и «вечную славу»… Ну нет! Я понимаю — когда это твоя работа, твое призвание, но… — Значит, ты не в восторге от проводимого в этом году турнира? — Нет от слова «совсем». Тем более это первая попытка за долгие годы возродить Турнир Трех Волшебников. А еще — это не самое лучшее время для такого события…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.