ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Вау, — восхитился Поттер, глядя на преподавательский стол. — Это же сам Аластор Грюм! За столом, на месте учителя по ЗОТИ, действительно восседал мрачного вида маг с обширными шрамами и на лице, искусственным магическим глазом и искалеченным носом. Гроза всех преступников, «Грозный Глаз» Грюм обозревал всех с таким видом, что будто бы ожидал нападения роты Пожирателей Смерти с Волан-де-Мортом во главе. — По-моему, он наш новый преподаватель, — заметил Невилл. — Но, если честно, вид у него… — Потрепанный. Разумеется, он же ветеран магических войн! Но тут ребята были вынуждены прерваться, так как Альбус Дамблдор поднялся со своего места на волшебную кафедру. Магический филин простер свои крылья, так как директор намерен был держать речь. Разумеется, старик заговорил о Турнире Трех Волшебников. Рассказал о том, что в конце октября к ним присоединяться студенты из других двух волшебных школ, Шармбатона, Франция, и Дурмстранг, Европа. Кратко упомянул про правила Турнира и про то, кто именно будет допущен к соревнованиям. Потом, «на волне» из смеси интереса и разочарований школьников объявил о пребывании на должности учителя по защите от тёмных искусств в этом году Аластор Грюма. Гарри было бы весьма интересно посмотреть Турнир со стороны. Пусть этот год будет у него загруженным досрочной сдачей СОВ, но все-таки… Невилл толкнул его локтем, вырывая в реальность из своих мыслей. Дело в том, что директор объявил о конце пира, и все начали дружно идти в стороны своих факультетских гостиных и спален. Но Гарри махнул рукой Полумне, а Неву, наклонившись на ухо, быстро сказал пару слов. И друг, простившись с ним, влился в общий поток учащихся. Гарри нужна была профессор МакГонагалл; он должен был отдать ей лично в руки письмо от матери, и пару заполненных им бумаг. Что ж, он смог её поймать. Та отвела его в свой кабинет, и они на полчаса зависли с бумагами. Потом она при нем ещё и отправила сову в Министерство Магии, в отдел образования — Гарри должен будет сдавать все волшебной комиссии, и теперь им осталось только ждать вердикта. Но, судя по всему, именно в октябре, скорее всего, юного Поттера позовут сдавать предметы до приезда двух школ и Турнира, потому что дальше остальным просто не будет покоя из-за первого тура. А сейчас… — Я в Вас, Поттер, верю. Верю в то, что Вы справитесь. Готовьтесь! А теперь идите в гостиную, пора на отдых… *** В ало-золотой гостиной был шум и гам — все бурно обсуждали проводимый Турнир. Почти все были разочарованы возрастной планкой — только старше семнадцати лет! То есть участвуют выпускники. Грэйнджер пыталась воззвать всех к голосу разума — значит задания которые будут на Турнире под силу только взрослым магам! Но у всех уже перед глазами стояли стопки галлеонов и «лучи славы», почет и уважение. Близнецы Уизли особенно были опечалены — почти все знали об их мечте — открыть магазин приколов и розыгрышей, но для этого нужен был стартовый капитал, и не маленький. А с деньгами у Уизли было как у поговорки про церковную мышь. И Турнир мог, а точнее выигрыш, мог поправить дела… Гарри скоро устал от спорщиков и «продолжения банкета» — банальной попойки с запрещённым огневиски, и пошёл в факультетскую спальню. Невилл, который дождался друга от профессора Макгонагалл, пошёл следом. Совершив привычные вечерние мыльно- рыльные ритуалы, оба улеглись в свои кровати. Погода за окном была премерзкая — моросил дождь и гудел сильный ветер, заставляя звенеть окна мелкой дрожью. Внизу сила гулянки только нарастала, и скоро ор голосов внизу сделался монотоннее. И Гарри почувствовал, что дремлет. *** Как ни странно, он открыл глаза ранним утром, но не был уверен что отдохнул полноценно. В глаза будто бы насыпали песка. До пробудки ещё оставалось ещё пару часов, и он невольно решил ещё подремать, сегодня забив на привычную пробежку, и воспользовавшись советами матери — как выспаться и отдохнуть, если на это почти нет времени. Парень расслабился, дал себе команду на отбой — и тут же провалился в тёмную бездну… Когда он проснулся до подъема осталось десять минут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.