ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Гарри пропадал все эти дни в Министерстве Магии, в Отделе образования. Экзамены за пятый курс сдавал/пересдавал не только он, и поэтому набрали небольшой поток из десяти человек. Трое были с домашнего обучения, четверо — пересдавали тот или иной предмет, нуждаясь в более высших баллах, двое были второгодниками. Ну и он — «скоростной». В замок он даже не совался — мать выбила ему письмом директору пропуск, и ночевал он у себя дома, в спокойной обстановке. И, разумеется пропустил приезды на Турнир Трех Волшебников иностранных делегаций — из Франции, и скандинавов. Сдав последний экзамен после Хэллоуина, он вместе с матерью прибыл обратно в замок. Но, оказывается, его там уже ждали… *** Впервые на директора орали все — и члены иностранных делегаций, и выбранные Три Чемпиона, и министерские служащие, с пеной у рта доказывающие о том, что личность Поттера-младшего, терпеливо сдававшего им экзамен за экзаменом, не подлежит никакому сомнению. Дело в том, что Поттера кто-то выбрал четвёртым Чемпионом. Без желания на то самого парня. Точку в этом споре невольно поставил мистер Крауч и мадам Боунс. Крауч обещал за три дня изучить вопрос о том, как вытащить Поттера с соревнований, и чтобы не нарваться на ещё больший скандал, а Боунс выступила в этом случае за законодательную часть. Ведь ранее Чемпионы избирались не через Кубок Огня… *** В гостиную Гарри не пошел — на душе скребли кошки размером с саблезубых тигров, да и не сильно хотелось идти к людям после неприятного известия. Будут орать, визжать, дебильные вопросы задавать… Бр-р-р-р… Еще эти уроки… А, была-не была! Гарри устало присел за большой серый валун у озера. Впервые он прогуливал занятия, и был этому даже рад. Пусть это будет на его совести. — Гарри, — раздался позади мягкий девичий голос. Это была Луна. — Луна? Ты не на занятиях тоже? — Ты важнее… Она прислонила голову к его плечу. На душе у парня стало чуточку легче. — Спасибо, — просто сказал он. *** Гарри не знал, сколько они так посидели вдвоём в тишине, любуясь на водяную гладь озера. Неожиданно перед обоими возникли свертки с сэндвичами. — Гуляете? Голос Невилла был полон весёлости. — Возможно. Было чего интересного на уроках? — спросил его друг, выпрямившись. Кости довольно хрустнули, и затекшая от долго сидения спина распрямилась. — Да не особенно. Все большей частью обсуждают Турнир… И приехавших студентов. — Турнир, Турнир… Заняться больше нечем! — Гарри-Гарри не кипятись! — поднял руки в примирительном жесте Долгопупс. Но зло у Гарри уже прошло, и на его смену пришло острое чувство голода. Он жадно набросился на бутерброд. Рядом не отставала Луна. — Когда все решится? — спросил Невилл, усаживаясь рядом с жующей парочкой. Гарри жестом показал цифру три. — А, через три дня… А сам-то… — Если, — Гарри заглотил последний кусок, — придётся участвовать, то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.