ID работы: 12894570

Командировка

Гет
NC-17
Завершён
1100
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 164 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Уходя из замка, Лили зло обещала оторвать кое-кому все лишнее, что болтается. Было официально доказано, что её сын Гарри Поттер в произошедшем беспределе не виноват. А тот, кто бросил его имя в Кубок просчитался — Кубок перезажгли, перевыбрали трех студентов снова (ими оказались те же Флёр, Виктор и Седрик), и закрыли тему окончательно, сняв с поттеровской головы нависший дамоклов меч. А вот контракт перекинулся на того, кто пожелал Гарри быть Четвертым чемпионом. Да и заклинания ограждения Альбуса Дамблдора не предусмотрели момент проникновения взрослых магов (старше 18 лет) и заключения от имени чужого мага. Когда во второй раз это учли и когда зажгли Кубок — благодаря магии задержали принявшего свой истинный облик сбежавшего Барти Крауча младшего. Как долго пришлось извиняться за этот досадный инцидент Дамблдору перед директорами всех трех школ, история умалчивает. Крауча утащили работники Министерства. Тот был невменяемым, все повторял и повторял о том, что Лорд вернётся и освободит его, верного слугу. А Гарри, радостный и свободный от навязанных обязательств, был очень благодарен своей сильно подкованной в законах Магии матери. Ведь смотреть Турнир со стороны гораздо интереснее, чем быть участником, боясь за свою жизнь и проходя испытания. *** Действительно, как только парень увидел воочию с чем придётся столкнуться Чемпионам, то ещё больше проникся к своей маме благодарностью. Огромные огненные твари — драконы, были невероятно опасны. И уж точно были не «по его магии». Да, в принципе он мог преодолеть испытание, но на своей шкуре этого почувствовать он не хотел. Тем более были ранены и обожжены своими драконами два Чемпиона из трех. Гарри, восседая на трибунах как зритель, хлопал всем, считая их настоящими героями. *** Минул месяц, и настало Рождество и Святочный бал. Первый взрослый бал для старших. Посыпались приглашения — первые приглашения на танцы вместе, и замок почти весь разбился на парочки. Мало у кого пары на Бал не было, как-никак это грандиозное для стен школы событии. Единственный, кто щеголял мрачным выражением лица, это был младший Уизли. В наказание за плохую успеваемость, ему накануне прислали старую мантию одной умершей родственницы, похожую на гобелен. И он был вынужден надеть её, иначе не увидит бала. Разумеется, его все подняли насмех. Даже учителя хихикали над рыжим в кулак. Гарри давно пригласил на Бал Полумну, и сейчас вёл её в традиционном вальсе по залу, так как танцевать он, благодаря опять же своей матери, умел как никто. Фурор произвела Гермиона — её пригласил сам Чемпион, Виктор Крам, и, пожалуй, на этом вечере не было никого счастливей её. Выражение лица младшего Уизли становилось все более и более кислым — по мере рассматривания однокурсников, Чемпионов и взрослых. Особенно его поразила Гермиона, которая выглядела слишком взросло. И слишком счастливо для и без того разозленного Уизли. Гарри поневоле уже познакомился с Чемпионами ранее (когда думал, что будет и участвовать поневоле, решив заранее навести мосты дружбы), а потом они все дружно смеялись по поводу этого казуса. Но связи они меж собой сохранили. И сейчас, на Балу, вежливо и культурно общались друг с другом. Причём что Флёр, что Крам были приятно поражены родной речью*, исходящей от хогвартского студента. Гарри и Крам обменялись в танцах спутницами с их позволения, и неплохо протанцевали — что Гарри с Гермионой, что Луна с Виктором, один тур. Весь Большой Зал наблюдал за ними с завистью — ведь иностранные языки знали не многие…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.