ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Порт-ключ переместил меня в кабинет поверенного моего рода, который был рад меня видеть. - Наконец-то вы взялись за ум, Лорд Блэк! - начал водить словесные хороводы гоблин. - Деньги в застое! Некоторые из предприятий разрушены! Чертов старик пытается попасть в главные сейфы рода! - А вот с этого момента подробнее, уважаемый Острозуб! - мне стало интересно, кто посягнул на деньги уже моей семьи. Оказалось, что этот дурень, прошлый хозяин тела, составил доверенность на Дамблдора, чтобы тот распоряжался сейфом Блэка. Но директор школы на том, видимо, не успокоился, и решил добраться до основных хранилищ, куда у Сириуса не было доступа из-за его статуса. Естественно, я перекрыл кислород старику, тем более скоро, надеюсь, меня оправдают, и он потеряет свое влияние на меня и Гарри. Кстати, о нем, его нужно будет этим летом затащить сюда и сделать проверку крови, иначе он мне не поверит, ведь считает директора добрым и пушистым зайчиком. Так как я был финансистом в прошлой жизни, то вкладывание и трата денег прошла успешно, ведь выгоду для себя и гоблинов я не упустил. Поверенный был счастлив, что можно было понять по его постоянному оскалу. Сделав проверку крови и убедившись, что никаких помолвок и контрактов нет, я запросил защитный комплект главы рода, мало ли, что может случиться, а также несколько порт-ключей в этот кабинет. - Острозуб, вы не могли бы договориться о срочной встрече с герром Рихтером? - я понимал, что если напишу этому адвокату лично я, то он вряд ли согласится на встречу, а вот если подкрепить это подземным народцем, то могу рассчитывать на положительный ответ. - Сообщите мне сразу о встрече. Узнав, когда будет проходить последний этап Турнира Трех Волшебников, я покинул Гринготтс камином, чтобы остаться незаметным. Гарри я решил не сообщать о своём возможном присутствии на соревновании, так как мысли, так сказать, крестника не защищены, и старый козёл может в них порыться, что мне совершенно не нужно, да и дружки его могут оказаться соглядатаями. Если Уизли уж точно, то в Грейнджер я не уверен, поэтому ее тоже нужно будет проверить. Время ожидания ответа от адвоката я решил провести за изучением книг и тренировками в заклинаниях. Как и говорил прошлый владелец тела, навыки и знания остались от него. Но все-таки нужно довести все до автоматизма и накачать мышцы, а то словно узник концлагеря. К владению палочкой я решил подключить холодное оружие, наподобие небольшого меча, который может блокировать заклинания. В свое время я учился оружейному бою в отличие от Сириуса, поэтому вряд ли от меня будут ожидать такого. Метания ножей также входило в мои тренировки, поэтому после их окончания Вальбурга с помощью Кричера преподнесла магический набор в виде маленьких клинков, обмазанных паралитическим зельем, что вызвало у меня детский восторг. Правда, как только я подумал о зельях, то сразу подумал о Снейпе и как его к себе расположить. - Вальбурга, что вы можете рассказать о Северусе Снейпе? - естественно она поняла мой интерес. - Хоть он и полукровка, но довольно силен и талантлив, - конечно, предубеждение женщины насчёт чистокровности никуда не ушло, но она хотя бы терпимо говорит об этом, - был другом Регулуса, который скрывал дружбу с ним, боясь моего гнева... Было бы замечательно, если он присоединился к тебе как союзник, но Северус, к сожалению, очень злопамятен, как и все Принцы... Сириус сполна над ним поиздевался, поэтому шансов на нормальные даже приятельские отношения практически нет... Если только вызвать его на разговор и рассказать правду, может он и оттает... И вот уже вечером после того, как я отправил зельевару письмо с приглашением в Блэк-хаус, озаботившись чарами конфиденциальности на бумаге, явился возможный будущий союзник. Мужчина выглядел молодо и ухоженно, но все впечатление портило скривившееся в отвращении выражение лица и надменный взгляд. - Что тебе нужно, Блэк? Я не горю желанием находиться с тобой с одном помещении! - Мистер Снейп, - профессор сразу же заткнулся при таком обращении к нему, - думаю, что вам стоит взглянуть на это, - я указал рукой на Омут Памяти, куда сгрузил воспоминания своей жизни, книг о Гарри Поттере и разговоре с настоящим Блэком, - а потом уже вести диалог как взрослые люди, но сначала поклянитесь, что никто без моего прямого разрешения об этом не узнает... - На крови? - Северус выгнул свою бровь, что означало его заинтересованность. Естественно, он не ожидал от сторонника Дамблдора чего-то такого, запрещённого. - Обязательно. Зельевар нехотя, но все-таки дал клятву, а затем погрузился в артефакт. Пока мужчина просвящался, я попросил Кричера приготовить бутылку огневиски с двумя стаканами, а сам продолжил поглощать знания Блэков. Где-то через два часа Снейп покинул Омут Памяти с пустым взглядом, поэтому я налил ему огневиски, который зельевар выпил залпом, даже не поморщившись. - Почему вы выбрали меня для своей тайны? - спросил он после некоторого молчания. - По-моему, это очевидно, - вздохнул я, - я не буду воспевать вам оды, как это делают половина моего мира ваших фанатов, но мне нужен зельевар, лучший из лучших, а зная ваше отношение к Дамблдору и личу, - я скривился при упоминании о них, - то вы лучший кандидат для этого... - В чем моя выгода, если я соглашусь? - спросил отстраненно профессор, который уже явно был на моей стороне. - Как минимум, полный доступ в библиотеку и лабораторию, - начал перечислять я, - а также могу принять вас в вассалы, - на этом Северус скривился, - может удастся снять снять метку благодаря этому... - Не смешите меня, мистер Блэк, - резко расхохотался мужчина, а потом также принял серьёзное выражение лица, - никому ещё не удалось это сделать! - Все, принявшие метку, так или иначе уже были вассалами влиятельных семей, а после получения клейма никто не решался перехватить их у более магически сильно сюзерена, - пустился я в объяснения. Конечно, я наверняка не знал, но попробовать стоило. - Сейчас же у этого недобитка с расколотой душой вряд ли столько же сил, сколько было раньше, тем более ваш хозяин не исполняет прямых обязанностей сюзерена... - Мальчик прав, мистер Снейп, - внезапно подала голос Вальбурга, - даже если ничего не получится, то вы ничего не теряете... - Я подумаю... - сдался зельевар. - И вот ещё что, Северус, - чёрные глаза опасно сверкнули, так как мужчина не разрешал звать его по имени, - возьмите порт-ключ на тот случай, если с вами что-нибудь случится, то вы можете оказаться здесь в любой момент. Профессор кивнул и взял портал, а мне лишь оставалось ждать его решения...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.