ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сообщение от гоблинов насчёт адвоката я получил в день проведения последнего этапа Турнира Трех Волшебников, поэтому я назначил встречу на утро, чтобы успеть появиться на стадионе Хогвартса. - Лорд Блэк, - кивнул мне мужчина, одетый в строгий маггловский костюм, что мне очень понравилось, ведь у него нет предубеждений насчёт чистоты крови, - я помню, что должен Вальбурге, но не прочь бы представлять ваши интересы и дальше... - Герр Рихтер, давайте начистоту, - мне не нравилось, что адвокат с такой лёгкостью предложил свои услуги, - что вы хотите? И какое вам дело до меня и моей семьи? - Все, что касается старого ублюдка Дамблдора, - моё дело! - карие глаза моего собеседника вспыхнули всепоглощающей ненавистью и злобой, но быстро потухли, возвращая ледяное спокойствие. - Я скажу, но только под Непреложный Обет... - Лучше под клятву на крови, - чуть улыбнулся я, а Рихтер расслабился, одобряя это... Оказалось, что герр Рихтер - совсем не Рихтер, а очень даже Грин-де-Вальд, правда, младший. Ньют, именно так звали моего адвоката, приходился Геллерту родным сыном, который однажды увидел, что творил Дамблдор с его отцом. Побежденному директором Хогвартса никогда не оправдаться за преступления начала двадцатого века и не выйти на свободу, но отомстить победителю всегда можно. Я разделял мнение адвоката насчёт этого. А потом пришла моя пора рассказывать юристу о том, что сделали со мной представители Визенгамота. Естественно, я выпил сыворотку правды и отвечал на поставленные мне вопросы, а также покрепил все воспоминаниями. Герр Рихтер не понимал, почему так поступили, поэтому я озвучил самую логичную причину. - Понимаете, после убийства Поттеров опека над их сыном переходила мне, но Дамблдор хотел вырастить из мальчика одноразовые оружие, что у него практически получилось.. Вы же наслышаны о Турнире Трех Волшебников? После него я планирую тайно забрать крестника и сделать ему проверку крови Надеюсь, вы приобщите это к материалам дела? - Конечно, - глаза адвоката горели азартом, - нам нужно скинуть это козла с поста в Международной Конфедерации Магов, где только и ждут его ошибки, а также с должности главы Визенгамота в Британии... Это будет не просто, даже с вашим делом, Сириус. Когда я закончил переговоры с адвокатом, то у меня оставалось ещё несколько часов до начала третьего испытания, поэтому я решил наведаться в Литтл-Уингинг, чтобы посмотреть на дом Дурслей. Все-таки я уверен, что эти люди не могли себя так вести без какого-либо влияния извне, так как социальные службы не позволили бы такого обращения с ребёнком, а органы опеки добились бы лишения опекунства над мальчиком. Остаётся только вариант того, что все это происходило благодаря стараниям Дамблдора. Накинув на себя чары отвода глаз, а потом и невидимости, аппарировал в нужный городок. Аурным зрением Блэк не обладал, поэтому мне пришлось воспользоваться одним из родовых артефактом, заменящих эту способность. То, что я увидел на одном из домов, мне очень не понравилось. Этот участок был накрыт магическим куполом, который соткан из разнообразных чар, вызывающих у обитателей агрессию ко всему волшебному, в частности, к племяннику, непомерную любовь к сыну, ночные кошмары, чувство вины и одиночества. Также на куполе были заклинания, отслеживающие физическое состояние мага и его месторасположение в радиусе мили. Из всего этого получалось, что старик знал обо всем, что происходило с Гарри до того, как тот пошёл в Хогвартс, и на летних каникулах после каждого года обучения в волшебной школе. Блэк, вернее уже я, не был мастером по чарам, поэтому распутать это творчество так, чтобы не заметил Дамблдор, я не мог. У меня был вариант того, как вызволить отсюда Поттера, но нужно было разобраться с соседкой-сквибом, к которой имеются книззлы-следопыты. С ними я решил поступить законным путем. В странах Европы очень щепетильно относятся к домашним животным и их содержанию, поэтому на вызов с жалобой на то, что у одной мадам имеются необычные кошки, которые живут в неподходящий условиях, служба отреагирует сразу. А если один из любимцев Фигг, все-таки вспомнил, как зовут шпионку старика, нападёт на сотрудника проверяющей организации, то есть шанс, что книззлов усыпят. Для выполнения плана у меня есть несколько дней до приезда Гарри, поэтому купил в ближайшем магазине телефонный справочник и позвонил из телефона автомата в специальную службу. Ожидать спектакля я не стал, так как до начала испытания Тремудрого Турнира оставался час, поэтому аппарировал сразу на стадион Хогвартса, где начали собираться зрители. Я перекинулся в собаку, чтобы обследовать близлежащую территорию и быть незамеченным властями. Не знаю, что меня сподвигло прогуляться в Воющую Хижину, но в дальнейшем я благоларил всех Всевышних, что меня сюда занесло именно в этот день и в этот час. Неслышно ступая по лестнице на второй этаж убежища Ремуса, я услышал возьню и отчаянную мольбу. - Пожалуйста, не надо! - в знакомом женском голосе были слышны слезы. - Не кричи, грязнокровка! Тебя все равно никто не услышит! - а вот в мужском и грубом баритоне я уловил акцент, который был присущ славянам. - Я тебя пригласил на бал, поэтому мне полагается вознаграждение! - Я подам в суд! Тебя осудят! - кричала девушка, а я продолжал незаметно пробираться в комнату, где происходит разговор. - Ты идиотка, Грейнджер! - рассмеялся парень, а я замер от осознания того, кто является жертвой возможного насилия. Хоть бы успеть. - Ты никто в волшебном мире! Скажи спасибо, что я обратил на тебя внимание, а теперь... Что ещё хотел сказать этот насильник, мне неизвестно, так как я укусил его за голую задницу, откусив кусок. Естественно, он заорал, что есть мочи, и побежал на выход из Воющей Хижины. Только после того, как болгарин исчез из поля видимости и слышимости, я посмотрел на подругу Гарри, которая была голой и сжалась в комок в углу старой пыльной кровати. Я обратился в человека и позвал девушку: - Гермиона? - С-сириус? - заикаясь спросила она, смотря мне в глаза, а я замер не в силах пошевелиться, так как мой внутренний мир перевернулся при виде этой девушки. Дело не в наготе, которая меня совершенно не интересовала на данный момент, а видимо, в магии, исходившей от кудрявой шатенки, которая так и манила меня. - Простите, мистер Блэк за фамильярность... - Да, милая, это я, и называя меня по имени, - я трансфигурировал из её порванной одежды закрытый спортивный костюм чёрного цвета и положил перед Грейнджер, - надевай и пойдём отсюда. - Куда? - испугалась она. - Обследовать тебя на все, что можно, и лечить, - вздохнул я, понимая, что мне просто не будет рядом с этой девушкой. - Этот... не успел тебе ничего сделать? - Нет... - всхлипнула девушка. - Спасибо, Сириус, если бы не вы, то... то... - Успокойся, - я обнял Геомиону за плечи, от чего она сначала напряглась, а потом расслабилась, - все позади, а теперь пойдём...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.