ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Снейп прибыл в несколько разобранном состоянии, вернее просто упал на ковёр в гостиной словно груда камней. Сегодня какой-то день потрясений. Я решил не спрашивать в этот раз зельевара о вассалитете, поэтому понёс мужчину Левиосой на алтарь рода, чтобы разорвать все клятвы и обеты. Поить какими-либо зельями профессора я не решился, так как Сириус был в них профан, а я ещё даже не добрался до их изучения, поэтому надеялся на Магию рода. Воззвав к Магии, я начал просить её о том, чтобы излечить этого человека и взять в вассалы. - Не много ли ты просишь для этого? - прозвучал женский голос, который слышился отовсюду. - Мне нужен этот человек, Всевышняя, - ответил я, не солгав, мне действительно необходим был союзник и его таланты. - Да будет так! Северус Тобиас Снейп отныне мёртв... Теперь он будет носить имя Северуса Арктуруса Блэка и являться тебе братом... - ощущение присутствия кого-то пропало, поэтому я смог внимательно рассмотреть мужчину, лежащего на алтаре. Бессознательного мага окутывал кокон серебристый нитей, который видимо не спадёт до полного его восстановления, поэтому я приставил к нему домовика, чтобы тот сообщил мне о пробуждении професс... брата. На гобелене от имён Вальбурги и Ориона отходила ещё одна веточка, имя которой Северус Арктурус Блэк, родившийся в октябре 1960-го года, что делало нас погодками, так как я появился на свет в ноябре 1959-го. Магия все предусмотрела. Жаль, что Регулуса не вернуть. - Могу я увидеть родителей, Сириус? - бледная, словно полотно, Гермиона на следующий день первым делом спросила меня. Я взял её за руку и повел в комнату, где находились старшие Грейнджеры. - Милая, мы пригласим любых целителей, чтобы была возможность их вернуть к жизни... - я понимал, что шансов мало, но надежда все рано должна быть. - Не надо, Сириус, - всхлипнула кудряшка, - даже если и произойдёт чудо, то полностью они вряд ли восстановятся, а жить неполноценной жизнью они не станут, слишком гордые... Для создания рода нужна жертва, верно? - я понял, к чему Гермиона клонит, и похолодел от этой мысли. - Только после заключения целителей, - я вышел из комнаты, оставив невесту наедине с родителями. Я не понимал этого. Я бы цеплялся за единственный шанс всеми руками и ногами, а тут... - Она права, мальчик, - услышал я Вальбургу, когда проходил мимо её портрета, - не мешай ей... Я ничего не ответил, а вышел на улицу, чтобы начать воплощать план по переезду Гарри на Гриммо. Насколько я помню, то на свадьбе Дурслей Лили и Мародеры знатно повеселились по их мнению, поэтому мне нужно было изменить внешность, чтобы ни Вернон, ни Петунья меня не узнали. Пришлось обращаться к гримеру, чтобы сделал из меня русого блондина с карими глазами. После этого я отправился в Литтл-Уингинг, где старший Дурсль уже приехал с работы. - Здравствуйте, мистер Дурсль, - поприветствовал я мужчину, когда мне открыли дверь, - я могу войти? Дело касается вашего племянника. Вернон поджал губы и пригласил меня в дом, так как понимал, что выбора у него нет. Пока я шёл до гостиной, то успел заметить несколько вещей, например, в доме была чуть ли не стерильная чистота, что меня просто выводило из себя ещё в прошлой жизни, везде были развешаны рамки с фотографиями семьи из трех человек, что говорит об отношении к собственному племяннику, ну и конечно статусные вещи для среднего класса. - Что опять натворил этот мальчишка? - ненависти в голосе мужчины было на целую роту. - О, не волнуйтесь, я пришёл не затем, чтобы обсуждать отвратительное поведение вашего племянника, - как только я отозвался о Гарри в негативном ключе, то на лицах Дурслей появились коварные ухмылки, - государство обязало честных людей, занимающихся коммерческой деятельностью, брать на летнюю подработку трудных подростков и сирот, чтобы привыкали с малых лет к труду... - Это прекрасно! Наконец-то хоть что-то стоящее придумали эти бюрократы! - раззорялся Вернон. - У меня к вам предложение, мистер и миссис Дурсль, - как же легко ими манипулировать, - в начале июля я заберу вашего племянника, Гарри Поттера, на летнюю подработку к себе в компанию. И вам легче, и у подростка появятся лишние деньги... Естественно родственники крестника согласились, сверкая словно галеоны, поэтому пообещав Дурслям посетить их в начале июля, отправился обратно на Гриммо, где меня ждала Гермиона с потухшим взглядом. Приказав домовику подать чай с успокоительным, я посадил девушку к себе на колени и начал укачивать словно ребёнка. - Я не понимаю, зачем нужно было поступать так с моими родителями... Для чего? - из глаз шатенки снова брызнули слезы. - Я думал над этом, милая, когда мы оказались около твоего дома... - я высказал невесте свои предположения. - Так что может быть любой из вариантов, вплоть до того, что МакКошке нужно новое тело. - С чего ты взял? - Гермиона была испугана. - Ты вспомни, как она выглядит, - я сразу же это отметил, когда узнал, что маги живут гораздо дольше обычных людей, - она училась вместе с Тем-Кого-Нельзя-Называть, то есть ей около семидесяти, но если учитывать то, что волшебники могут прожить не одну сотню лет, то МакГонагалл выглядит плохо. Тебе объяснить, почему так, или сама поймёшь? - Неисполнение своих обязанностей? - все-таки Вальбурге придётся постараться, чтобы эта наивная девушка изучила магическое право. - Нарушение клятв и магических законов, за которые преподавателя настигают откаты, и она постепенно становится Предателем Магии, - ответил я, - не знаю, является ли она Предателем Крови, ведь для этого нужно совершить преступление против своей семьи... - Хозяин Сириус, - наш разговор прервал эльф, - Мастер Северус очнулся...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.