ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После сообщения о том, что Северус очнулся, я сразу же направился в ритуальный зал, где меня ожидал зельевар, сидя на алтаре. - Как ты себя чувствуешь? - спросил я, наблюдая за тем, что мужчина рассматривает свое левое предплечье. - Превосходно, но что произошло? - зельевар был растерян. Я рассказал Снейпу, вернее уже Блэку, о том, как развивались события после того, как он оказался в Блэк-хаусе. Больше всего я боялся сказать профессору о том, что он теперь мой брат по решению Магии, но пришлось. Я ожидал криков и истерик, но получил счастливую улыбку. - Спасибо, ведь теперь я полностью свободен от двух идиотов с манией величия, - сказал Северус, - я по гроб жизни не расплачусь за эту возможность. - Надеюсь, что второй шанс ты не потратишь на бессмысленные метания, - намекнул я зельевару на безответную любовь к Лили Эванс, на что он кивнул, соглашаюсь со мной, - только, Северус, вчера ещё кое-что произошло... И я поведал брату о происшествии с Грейнджер и её родителями. Бывший Снейп выругался так, что я готов был записывать за ним эту магическую нецензурную лексику. - Я сам не в курсе того, что готовила эта бородатая скотина для девушки, - вздохнул зельевар, - но мне известно лишь то, что он обещал ее отдать МакГонагалл после окончания пятого курса... Все-таки я был прав насчёт планов анимага, от чего становилось противно, а также страшно. Убедившись, что с братом все хорошо, я вместе с ним поспешили в комнату к Грейнджерам. Заключение Северуса повергло меня в шок. Оказалось, что родителей моей невесты выпили дементоры. - Это теперь просто живые куклы, - тихо сказал брат, - видимо, Минерва и Альбус основательно подстраховались, чтобы девочку не искали. Вызовите ещё несколько целителей, чтобы подтвердить мою диагностику, а потом дай Гермионе возможность принести их в жертву Магии для создания рода, раз так все получилось... За дверью я услышал всхлип и удаляющиеся вглубь дома шаги, поэтому кивнул брату, последовал за невестой которую нашёл в её комнате. Я лёг рядом с Грейнджер на кровать и хотел притянуть девушку к себе, как она развернулась и вцепилась в меня словно клещ, ища во мне поддержку, которую естественно я старался дать. В течение следующих нескольких дней Блэк-хаус посетили несколько целителей, в том числе и гоблинских, которые подтвердили слова моего брата, поэтому на конец июля был запланирован ритуал создания рода вместе с менором. Гермиона приняла все это и начала разговаривать с мной и Северусом. Насчёт последнего она была конечно в шоке, но быстро привыкла к спокойному бывшему профессору. Брат был счастлив как никогда в жизни. Во-первых, он пропадал в лаборатории, занимаясь всевозможными экспериментами, а во-вторых, Гильдия Мастеров Зельеварения подтвердила его личность, и теперь он мастер-зельевар Северус Арктурус Блэк. ДеЛакуры прислали письмо с благодарностями, видимо, проверили свою дочурку и нашли очень много интересного в её крови. Французы приглашали меня и мою семью к себе в поместье на выходные в середине августа. Думаю, что до этого момента я наконец-то буду свободным человеком, и мне не придётся скрываться от властей, ведь суд надо мной назначили на середину июля. Дамблдора пока не извещают об этом, ведь Международная Конфедерация Магов будет исправлять его оплошность, а также наконец-то даст пинка зарвавшемуся старику. Как я и планировал, в начале июля, наложив на себя грим, я отправился в Литтл-Уингинг, чтобы забрать Гарри от Дурслей. Как только я увидел знаменитого юношу, войдя в дом, то меня чуть не хватил инфаркт. Во-первых, крестник был очень худ, у нас про таких говорят - кожа да кости, или на лице одни глаза, во-вторых, связь крестного отца реагировала на подопечного, от чего хотелось прижать Поттера к себе и далеко не отпускать, в-третьих, взгляд Избранного был пуст, будто все эмоции из тела выкачали, что неудивительно, ведь он стал свидетелем убийства пуффендуйца. - Собирай свои вещи, мальчишка! Теперь ты будешь зарабатывать деньги себе на проживание! - крикнул мистер Дурсль. Юноша покорно собрал все свои вещи и появился передо мной, смотря мимо меня. Меня передернуло от такого зрелища. - Пускай работает до конца августа, а там уже и в школу свою уедет! Нагружайте его по максимуму работой! Я направился к выходу из дома, но краем глаза успел заметить, что Поттер идёт за мной словно зомби. Может старик сделал ему какую-нибудь установку? Хоть какие-то эмоции должны быть! Я решил не разговаривать пока с крестиком, мало ли что у него в голове навертел Дамблдор, поэтому когда мы оказались за пределами Литтл-Уингинга, то я схватил Гарри за предпечье и активировал порт-ключ в кабинет поверенного. - Что происходит?! - а вот и долгожданные эмоции юноши. - Кто вы вообще такой?! - Видимо, я хорошо загримировался, раз крестник меня не узнал, - широко улыбнулся я, пытаясь воспроизвести поведение прошлого хозяина тела. - Сириус? - севшим голосом спросил юноша, а я лишь расставил руки для объятий. - Сириус! Поттер естественно кинулся ко мне, стискивая меня в железной хватке, что меня очень умилило. Искренними эмоциями юноши меня захлестнуло, а я мысленно осматривать прошлого Сириуса за слабохарактерность и тупость. Что бы было с пареньком, если бы этому дураку не попалась моя душа? Думаю, сценарий из книги Роулинг бы повторился, правда, гораздо раньше. - Зачем мы здесь, крестный? - спросил Избранный, сверкая своими зелёными глазищами, в которых плескалась радость от встречи со мной. - Гарри, послушай, - я в миг сделался серьезным, - надо сделать тебе проверку крови, чтобы ты мне поверил... - Я итак тебе верю, Сириус! - вспылил Поттер, а я лишь покачал головой на твоё поведение. - Тем более все, что связано с кровью, тёмная магия! - Вот об этом я и говорю, Гарри... - я усыпил крестника, а потом дал команду гоблинам, которые взяли у юноши кровь на проверку...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.