ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Зачитать творчество, с которого предварительно сняли чары подчинения и которое очистили от зелий, старика я решил в гостиной, где уже сидели крестник с подругой и Северус: Сириус, мальчик мой! Наступают тёмные времена, поэтому Орден Феникса снова должен функционировать. Будь так добр, предоставь свой дом под штаб-квартику нашей организации. Гарри переедет к тебе в последнюю неделю каникул. Альбус Дамблдор. - Что?! Блэк-хаус?! Сириус, не смей! - заверещал портрет Вальбурги, которую я прекрасно понимал, ведь старик уже берегов не видит, раз пытается попасть в родовой дом темной семьи. - Я и не собирался, - спокойно ответил я, - просто как узнавать тогда планы Дамблдора? Матушка, а дом может сделать так, чтобы членам Ордена, кроме нас естественно, была доступна только гостиная, кухня и коридор, которые бы вернули свой прежний, до моего возвращения, вид? А ваш портрет мог бы орать нелицеприятные вещи, наподобие Предателей Крови и грязнокровок, когда будут проходить мимо него? - Все это возможно, Сириус, но так как старик уже наверняка знает, что Гермиона исчезла, как и её родители, - при упоминании последних глаза девушки стали влажными, а я сжал её руку в знак поддержки, - то закрой доступ гостям к библиотеке и хозяйским спальням, где вы все расположились... Да и Гарольду с Северусом нужно будет находиться там же. На том и порешили, поэтому я отправил старику письмо со своим согласием. Пускай думает, что я ещё играю под его дудку, правда, не долго, ведь после суда надо мной, я сниму свою маску дурачка-простачка и выкину всех из родового дома. Нужно потерпеть каких-то две недели... На следующий день Блэк-хаус принял требуемый вид, так как директор решил не тянуть хвоста за яйца и сразу же оккупировал мой дом. - Сириус, мальчик мой! - на лице старика заиграла улыбка, так и не коснувшаяся цепких глаз. - Как ты тут? - Скучно, директор... - печально вздохнул я. - Почему вы не отправили Гарри сразу сюда? Ведь здесь же, можно сказать, крепость, которую Волан-де-Морт вряд ли возьмётся штурмовать... - Мальчик мой, ты же знаешь про необходимость того, чтобы наш Гарри пожил большую часть летних каникул у своих родственников, ведь на их дом наложена кровная защита его матери... - начал вещать несусветную чушь директор, особенно про предсмертную волю молодой женщины. Может старик вообще не в курсе того, что Поттеры живы? Навряд ли. Опекунство мог передать только Джеймс, а это значит, что Дамблдор знает, что они живы. Интересно, а директор знает, что Поттер теперь не находится у Дурслей? Если знает, то почему не было попыток вернуть его назад, или старику выгодно оставлять свою марионетку подальше от магического мира и новостей? - Гарри погостит у тебя только последнюю неделю августа.. А теперь перейдём к делам Ордена. Сириус, мальчик мой, ты же не против того, чтобы Уизли у тебя пожили, да? - У них своего дома нет, Альбус? - я не стал сильно возмущаться, но для приличия переключился на серьёзный тон. - С тебя не убудет, мой мальчик, - укоризненно покачал головой директор, - поэтому они поживут немного у тебя... - Ладно, но что дела со спальнями? - возразил я. - Мне доступна только одна, хотя я помню, что их было больше в моем детстве... А принять род я не могу, так как моя маман, карга старая, выгнала меня из него... - Да, дела... - задумался старик. - Пускай тогда все ночуют в гостиной, а Гарри, как прибудет сюда, у тебя. С этими словами Дамблдор покинул Гриммо через камин, а задумался над тем, зачем здесь круглосуточное пребывание Уизли. Пасти меня? Зачем? Я отработанный материал, гибель которого скорее всего в каноне подстроил Дамблдор. Из-за Гарри? Но тогда вся компания бы появилась в день приезда крестника. Подпитка от источника Магии? Как один из вариантов, ведь здесь действительно легче колдовать. Добыча ценностей в виде старинных книг и артефактов? Самый явный вариант, так как эти Предатели Крови постоянно испытывают трудности в деньгах. Свои размышления по поводу рыжих я озвучил домочадцам, за исключением якобы моей будущей гибели, и они согласились с ними. Осталось только жать эту шумную и невоспитанную компанию. Ближе к вечеру в гостиной заработал камин, из которого вывалилась практически вся семья Уизли. Старших сыновей не наблюдалось, ведь они работали в других странах, а Перси разругался с семьёй и ушёл из дома, хлопнув дверью. - Сириус! - голос у миссис Уизли был приторно противным. - Спасибо, что пустил нас к себе пожить! А где мы можем расположиться? - Гостиная в вашем распоряжении, - улыбнулся я, предвкушая то, как отреагирует на это семья Уизли. - Как это? - это спросил подросток, который имел тупое выражение лица, в прямом смысле этого слова, и который в это время ковырялся в носу. Я еле удержался, чтобы не скривиться в отвращении. - У меня с Гарри не будет отдельной комнаты? - Сожалею - нет, - пожал я плечами, - из комнат доступна только моя спальня, которую я разделю с крестником. Наблюдая за рыжими, я заметил следующее: Молли была недовольна таким раскладом, так как сжимала губы; Артуру было абсолютно все равно на то, что происходит вокруг; близнецы не обращали внимание на то, что придётся потесниться, их лишь интересовали эксперименты; а Рон был просто зол на всю эту ситуацию, от чего сжимал кулаки до побеления костяшек. - Надо бы здесь убраться. Сириус, тут так пыльно! Поможешь с уборкой? - эта женщина видимо думает, что имеет хоть какое-то на меня влияние. - Если вам надо, убирайтесь - меня все устраивает, - сказал я и удалился в свою бывшую спальню в цветах Гриффиндора. Оттуда я переместился к Гермионе, Гарри и Северусу, которым рассказал о явлении Предателей. Все обреченно вздохнули, так как понимали, что до суда около двух недель, очень тяжёлых недель...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.