ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Две недели до суда проходили так, будто я сидел на пороховой бочке, а также был уверен, что после всего этого, мне потребуется помощь психиатра. Уизли согласились на ночёвку в гостиной, видимо, проблемы с магией настолько серьёзны, что они готовы терпеть такие неудобства. За Предателями следил Кричер и Вальбурга со своего портрета, хотя последняя была занавешана небольшими шторками, поэтому она лишь слушала разговоры. Когда ты заперт в четырёх стенах, то у тебя появляется много свободного времени, поэтому мы вчетвером довольно часто слушали беседы рыжих. А вот содержание этих диалогов нам совершенно не нравилось, ведь Уизли обсуждали то, как женят Гарри на Джинни, а затем построят его гибель, чтобы завладеть наследством Поттеров и Блэков. Почему Блэков? Так этим Предателям директор обещал гибель Сириуса Блэка, то есть мою, в конце пятого курса обучения Героя. Крестник рвал и метал, когда услышал это, а про богатый словарный запас юноши и говорить нечего. А потом зашёл разговор о планах на Гермиону и Флер, которых хотят использовать для снятия Печати Предателя. При упоминании вейлы Северус не удержался и выпустил ужасающую ауру. Значит, наш нелюдимый зельевар запал па француженку. Что ж, при встрече намекну ДеЛакурам о возможности брака их дочери с мастером зелий. Через неделю к Уизли присоединились Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс. Друг Сириуса не вызывал у меня никаких тёплых чувств, а следовательно, прошлый хозяин тела разочаровался в этом маге перед самой смертью. Даже исходя из всего, что я знаю, оборотень знал, кто является крестным Гарри, а следовательно, понимал, что его друг невиновен и его осудили незаконно. Тогда почему он считал Блэка, то есть меня, убийцей и предателем? Зачем говорил Поттеру об этом? Наиболее вероятная причина - указ Дамблдора, а от этого становится ещё гаже. Тем более Люпин постоянно пытался находиться рядом со мной и строить виноватое выражение лица, чтобы я простил его за якобы недоверие. Тьфу! Противно! Дочь Анлромеды и, оказывается, моя племянница произвела на меня двоякое впечатление. Моё тело тянулось к ней, то есть хотелось её по-родственному обнять и потрепать по голове, но я засунул эти порывы глубоко в сердце, так как девушка - яростный фанатик Дамблдора. Да и поведение девушки оставляет желать лучшего, а у меня появляются все новые вопросы. Почему мать не научила свою дочь элементарным манерам и этикету? Андромеда же воспитывалась так, чтобы потом стать Леди. Что с ней произошло? Или отсечение от рода так ударило по мозгам? Значит, она должна быть Предательницей Крови, как и её дочь, разрушающая здесь все своей неуклюжестью. Чтобы удостовериться в своих выводах, я заглянул в комнату с гобеленом, где увидел весьма печальную картину. Оказалось, что Андромеда давно мертва, погибла сразу после рождения дочери. Но кто тогда играет роль моей двоюродной сестры? Она сама умерла, или её убили? Если последнее, то зачем это понадобилось? Истребление рода Блэк? Но его представители обитают же не только в Британии, но и на континенте, поэтому это не имело никакого смысла. Альбус посетил Гриммо за эти две недели всего раз, но собрание, которое он проводил, было очень богатым на события и эмоциональным. - Друзья мои, у меня для вас печальные известия, - директор принял соответствующее выражение лица, - мисс Грейнджер встала на путь Тьмы, отвернувшись от света, - послышались отовсюду охи и вздохи, а старик продолжил свой рассказ, - она связалась с Тёмным волшебником, который убил её родителей. Мы думаем, что это было сделано по просьбе девушки. - Альбус, подруга моего крестника не могла такого сделать... - попытался я встать на защиту невесты, не выдав себя. Маги, изображавшие Грейнджеров, явно меня не узнали, ведь я был замаскирован на момент посещения дома родителей Гермионы. - Она же грязнокровка! - а это уже миссис Уизли показала свое истинное лицо. - Грязная кровь! Предательство у них будет в крови! - Молли, не нужно, - Дамблдор холодно на неё посмотрел, видимо, речь женщины не была предназначена для моих ушей, - тем более ты знаешь, что девочка нужна вашей семье, поэтому ее нужно снова обратить к свету... Но это еще не все новости.. Северус не вернулся из логова Волан-де-Морта, и я склоняюсь к тому, что он погиб... - Так и надо этому сальноволосому ублюдка! - высказался Рон, который сразу же огреб подзатыльник от матери, а директор лишь покачал головой. - Теперь мы лишились шпиона, а узнавать про планы врага нам жизненно необходимо, - наигранно вздохнул старик, чтобы другие проявили себя, то есть вызвались заменить Снейпа, - Сириус, не хочешь ли ты пойти на поклон к Волан-де-Морту и получить метку для дела Света? - Ну, тогда кто-то следом пойдёт к чудовищу, так как моя дражайшая кузина, Беллатриса, заавадит меня и месте, - я удачно отбрехался от шпионажа, а потом перевёл стрелки на Ремуса, - Тот-кого-нельзя-называть как раз набирает оборотней... - Нет! Он не пойдёт туда! - встала на защиту Люпина Нифмадора, волосы которой стали сразу же красными, а как только она заметила на себе удивленные взгляды, то розовыми, что означало её смущение. А я вот сидел и думал, неужели этой девке дороже какое-то отребье, нежели родственник? Все-таки Печать Предательницы засела у неё уже крепко-накрепко. - Дора, не нужно.. - какой же этот оборотень мягкотелый. Нет, чтобы сразу согласиться, так он подождал того момента, пока за него не начала заступаться девушка. - Я согласен, директор... Когда Ремус на это подписался, то он проживал меня таким ненавидящим взглядом, что я убедился насчёт выводов в его сторону, которые делал ранее. Он человек Дамблдора, а я так... комнатная собачка. Мозги у оборотня конечно же есть, правда они работают не в том направлении. Это существо не понимало, что подписало себе смертный приговор, ведь до Ближнего Круга ему не добраться, а в стане Темного Лорда всем заправляет Сивый, если я не ошибаюсь, который разорвёт в миг Люпина, если уличит его в предательстве. На это собрание закончилось, а я поспешил скрыться от этого мусора, считающегося каким-то образом магами. Когда я вошёл в столовую, которая была скрыта в гостей, где находились домочадцы. Они все были разгневаны, особенно поступком Альбуса насчёт Гермионы и Северуса. - И как я теперь поеду в школу? - тихо спросила моя невеста. - Ты сменишь факультет или уйдёшь на домашнее обучение... - предложил я. - И бросить Гарри?! - повезло же крестнику с подругой, а мои друзья оказались Предателями. - Значит, навешаем на тебя артефактов, милая, - я не хотел отправлять невесту в логово старика, но ограничивать её в этом, не имею морального права. - Сириус, я бы хотел открыть аптеку, это возможно? - спросил брат, параллельно бормоча о том, что не привык сидеть на шее у кого-то. - Выбирай страну, Северус, - он непонимающе на меня посмотрел, а я продолжил, - Дамблдор сразу поймёт, что ты жив и попытается вернуть тебя на цепь, поэтому мы соединим Гриммо и зарубежный особняк камином, чтобы не ставить Министерство в известность насчёт твоих постоянных перемещений... А тем временем приближался день, на который было назначено заседание суда в Международной Конфедерации Магов...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.