ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Франция встретила нас замечательной погодой и поздравлениями от Гарри и Северуса, который невзначай спросил, когда мы отправимся к ДеЛакурам. - Возьми это с собой, - ответил я и отдал бархатную коробочку брату в руки, которую он сразу же открыл. - Зачем? - естественно я дал ему помолвочное кольцо, ведь вижу, как он стремится побыстрее оказаться рядом с Флер. - Тебе тридцать пять, Северус, и пора уже подумать о семье, - начал я издалека, за что получил яростный взгляд брата, - тем более я вижу, что ты неравнодушен к молодой вейле, хоть и пытаешься это скрыть... - У неё есть Уизли, - фыркнул он. А вот это уже интересно. Неужели Флер и Билл начала встречаться уже на Турнире? Хотя об этом можно не беспокоиться, так как все зелья из девушки были выведены, судя по письму ее родителей. - Теперь нет, амортенция была нейтрализована, - глаза брата загорелись надеждой, - надеюсь, что у вас все сложится... Поместье ДеЛакуров было очень большим, но не вычурным, что встречается очень часто у таких людей. Даже если взять тот же Блэк-хаус, то его обстановку я нахожу излишне роскошной. Само семейство встретило нас очень тепло: старшие ДеЛакуры искренне улыбались, Габриэль сразу же подлетела к Гарри, которого ещё раз поблагодарила за свое спасение, и старалась не отходить от него ни на шаг, а Флер вела себя очень тихо, в её глазах можно было прочитать толику вины, видимо, из-за своего поведения на Турнире, и огромную благодарность. - Лорд Блэк, мы вам так благодарны за совет насчёт нашей старшей дочери, неизвестно, что было бы, если мы не проверили бы её на зелья и закладки, - щебетала Аполлин, - и вам, Лорд Поттер, - женщина обратила внимание на кольцо на указательном пальцев крестника, - за спасение Габи... Мы признаем за нами Долг Жизни вашим родам. - Принимаем, - сказали мы с Гарри одновременно. До посещения ДеЛакуров я провел с юношей беседу о том, что от принятия долгов не стоит отказываться, а лучше их принять, ведь никогда не знаешь, когда тебе понадобится услуга или помощь. - Что вы хотите в уплату Долга? - глава семейства был обеспокоен, так как мы могли попросить все, что угодно, за исключением их жизни. - Не знаю, что пожелает мой крестник, но я хотел бы попросить не для себя, а для рода, - я старался подбирать слова, чтобы моя просьба не была нахальной, - поэтому прошу заключить помолвку между вашей старшей дочерью и моим братом, Северусом Блэком. - Давайте оставим молодых наедине, а сами все обсудим в кабинете? - предложила миссис ДеЛакур. Габриэль утащила Гарри на улицу, видимо, в сад, а я, Гермиона, Аполлин и Эдмунд переместились в кабинет последнего. - Это же Северус Снейп? Я правильно понял? - сразу же спросил отец Флер и Габи. Я потребовал клятву о неразглашении, чтобы поведать будущим родственникам информацию о брате. Естественно, ДеЛакуры согласились, и я рассказал сначала о вассалитете, так как с помощью него можно было бы снять метку, а потом уже о состоянии зельевара, который оказался у меня после воскрешения Темного Лорда, и решении Магии сделать его Блэком. - Это очень интересно, ведь по сути ему судьба дала второй шанс... - Это так, - я согласился с выводами мужчины, - поэтому за свою дочь можете не переживать, Северус её не обидит, так как рвался к вам, как только я сказал о вашем приглашении... - Дорогой, он её любит, я это чувствую, - Аполлин счастливо улыбалась, а я думал, как все хорошо складывается, ведь теперь не будет никаких Уизли в жизни этих магов. - Скажите, Лорд Блэк, из какого рода происходил ваш брат? - Он являлся полукровкой, его мать, Эйлин Принц, - на этой фамилии лица ДеЛакуров вытянулись, а я сделал себе галочку, спросить потом их об этом, - не знаю, являлся ли он наследником до его становления Блэком, но способности в зельеварении и менталистике на очень высоком уровне. Вы имеете что-то против Принцев? - Насколько нам известно, то последние поколения этой семьи были яростными противниками волшебных существ, - теперь понятна реакция французов на предков Северуса, - но мы уже убедились, что мистер Блэк не собирается причинять нашей девочке вред... Далее последовало обсуждение брачного контракта и места жительства будущей семьи. ДеЛакуры были очень рады, что их дочь вместе с мужем останется во Франции, ведь после случившегося они не хотят надолго разлучаться с Флер. Аполлин и Эдмунд в качестве приданого предложили вложить средства в расширение аптеки Северуса, чему я не противился, а даже наоборот, был только за это. Когда мы закончили с бумагами, то вернулись туда, где оставили молодых, которые вовсю целовались, не замечая никого вокруг. - Думаю, что контракт подпишем сегодня же! - улыбнулся Эдмунд, который был рад за дочь. Конечно же мы дали знать о своём присутствии, на что Северус и Флер быстро взяли себя в руки и вернулись в прежнее состояние. Я заметил, что на пальце девушки красовалось кольцо, которое я отдал брату перед посещением ДеЛакуров, а сама невеста светилась от счастья. Свадьбу запланировали на конец августа, чтобы я с женой и крестником смог присутствовать на торжестве, тем более будущая миссис Блэк уже совершеннолетняя и согласна на брак, который можно было бы заключить уже завтра. Но семья вейлы планировала отпраздновать это событие как полагается, поэтому взяли полмесяца для подготовки. Домой мы возвращались в приподнятом настроении от предстоящих событий, особенно брат. - Сириус, спасибо тебе, если бы не ты... - такого Северуса я ещё не видел. Он был похож на подростка, у которого эмоции бьют через край. - Это все Магия и другие сущности, - улыбнулся я, - если бы я здесь не появился, то сам знаешь, чем бы все закончилось... - Все равно спасибо, особенно за Флер. Мы задержались на несколько дней во Франции, чтобы отдохнуть от обстановки на островах. Гарри пропадал с Северусом, который обустраивал аптеку и закупал ассортимент для варки зелий, а я и Гермиона устроили себе романтическую экскурсию по Парижу...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.