ID работы: 12894757

Возрождение рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
1095
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
До начала учебного года произошло несколько событий. Во-первых, была проведена помолвка между Гарри и Нарциссой, которая даже слова не сказала против такого союза. Скорее всего повлияло то, что крестник смотрел на эту женщину влюблёнными глазами. Когда я поговорил с ними обоими, выяснилось, что юноша ещё в одиннадцать разглядел красоту моей кузины, появившись первый раз на волшебной платформе, а узнав, чья это жена, то запретил себе смотреть в её сторону. Нарцисса же растаяла от одного влюбленного взгляда зеленоглазого юноши, ведь Люциус никогда так не смотрел на неё, она лишь была инструментом для продолжения рода, а когда выяснилось, что на это женщина не годится, то Малфой стал относиться к ней как к мусору. Драко же копирует поведение отца, думая, что мать виновата в чем-то перед ними. Свадьбу будущая чета Поттер праздновать отказалась из-за ситуации в стране, а также из-за того, что Гарри не любит лишнее внимание. Последнее очень удивило кузину, ведь она думала, что мой крестник жаден до славы, но после моего рассказа о жизни юноши у магглов и его мечте о большой семье, Нарцисса сразу же дала согласие на брачный ритуал. В итоге, к началу сентября мисс Блэк, бывшая Леди Малфой, стала Леди Поттер, а сам род обещал пополниться новым членом семьи, а сами будущие родители ходили счастливыми. Во-вторых, мы всей семьёй в конце августа отправились во Францию на свадьбу Северуса и Флер. Брат конечно же удивился присутствию Нарциссы, а когда узнал всю ситуацию, то поздравил Поттеров и пожелал им счастья. Пока мы были в Англии зельевар сумел развить бизнес так, что у него теперь отбоя в клиентах не было, а когда стало известно о поддержке ДеЛакуров, то пришлось начать расширение аптеки. Моим подарком стало поместье, которое теперь полностью принадлежало Северусу, а вот Гарри подарил своему бывшему профессору часть туши василиска вместе с ядом, приведя зельевара в предобморочное состояние. И я его понимаю, ведь знаю, что такое болеть своим делом. В-третьих, Гермиона оказалась беременной, чего и следовало ожидать от нашей неудержимой близости. Жена очень переживала за ребёнка, ведь ей предстоит ехать в Хогвартс, который таит в себе множество опасностей, а главная исходит от директора и Уизли. Перед отъездом в школу я навешал на любимую множество защитных артефактов, а также снабдил порт-ключами в Гринготтс и Блэк-хаус. К концу апреля нам поставили срок родом, и это хорошо, ведь будут пасхальные каникулы, на которых можно будет позаботиться о ребёнке. В Хогвартс я отправился отдельно от Гарри и Гермионы, которых посадил на Хогвартс-экспресс, так как Дамблдор назначил собрание преподавателей перед началом учебного года. Кабинет директора школы содержал в себе много отвлекающих внимание вещей, что говорило о коварстве хозяина кабинета. Старик объявил об изменениях в преподавательском составе, вместо Северуса он пригласил на должность профессора зельеварения Гораций Слизнорта, естественно представил меня, который лучше всех разбирался в маггловелении, а также Долорес Амбридж - преподавателя защиты от темных искусств. Всем своим видом дамочка в розовом говорила, что хочет со мной побеседовать, чему я очень был рад, так как она поможет скомпрометировать Дамблдора. - Сириус, мальчик мой, задержись, - попросил Альбус в конце собрания, а когда все покинули кабинет, начал разговор, - я знаю, что ты недоволен тем, что тебе пришлось провести двенадцать лет в Азкабане, а также тем, что Гарри живёт с семьёй сестры Лили, - директор, видимо, меня за идиота принимает, раз думает, что я спущу на тормозах такое, - но пойми, это нужно было ддя Всеобщего Блага! Гарри должен был расти в строгости и лишениях, чтобы победить Волан-де-Морта, а ты бы его таким не воспитал... - Дамблдор, ты меня за идиота держишь? - холодно спросил я, от чего старик сразу заткнулся. - Не советую действовать хоть как-то на меня, моего крестника и жену, иначе МКМ заведёт новое дело, где может вскрыться ваша афера с Поттерами. - Ты о чем, мальчик мой? - на лице старика было удивление, которое скрывала нервозность. Моя животная ипостась чувствовала это. - Вы же не думали, что я узнаю, что Лили и Джеймс живы, - усмехнулся я, а взгляд старика стал ненавидящем. - Вы знаете мои условия, и можете передать Поттерам, чтобы они не лезли к сыну, от которого отказались, и ко мне. С этими словами я покинул кабинет Дамблдора и направился в кабинет преподавателя защиты, где меня уже ждала Долорес. - Мисс Амбридж, вы хотели поговорить? - спросил я, как только вошёл в кабинет. - Лорд Блэк, я понимаю, что после того, что с вами произошло, вы ненавидете Министерство... - женщина лебезила, ведь ей ничего другого не оставалось. Я понимал её позицию, ведь я был нужен руководству для того, чтобы потопить старика. - Мадам, ну не вы же или мистер Фадж садили без суда и следствия меня в Азкабан на пожизненное, - дама в розовом отзеркалила мою ухмылку, - поэтому к вам претензий нет. - Мы же можем рассчитывать на вас в противостоянии с Дамблдором? - Долорес вопросительно на меня посмотрела. - Конечно, думаю, что в это вам поможет для начала, - я положил на стол результаты проверки крови Гарри и Гермионы. - Так они живы? - удивлению Амбридж не было предела. Я думаю, что вся магическая Британия тоже будет очень удивлена. - Вы же понимаете, что данная афера была не без ведома нашего Светлейшего, - начал я направлять женщину в нужное русло, - тем более Поттеры отказались от Гарри, оставив его на пороге маггловского дома в ноябре. Естественно после таких подробностей жизнь Дамблдора и родителей крестника будет очень насыщенной в отрицательном смысле этого слова. Они это заслужили! Я не мягкотелый и безмозглый Сириус, которого они привыкли видеть. Ужин в Большом зале начался незаметно, ведь все это время я был занят оформлением своего кабинета. Как только Гарри и Гермиона появились в поле моего зрения, то я заметил, что они без настроения, что означало последующий с ними разговор. Мои гриффиндорцы сели с краю, подальше ото всех, к ним присоединился пухленький брюнет, с которым доброделательно поздоровалась, из чего я сделал вывод, что это скорее всего Невилл Лонгботтом. Рыжие прошли мимо этой троицы, кинул на них злые взгляды, видимо, им не удалось расположить Гарри и Гермиону к себе. Дамблдор, увидев такую картину, стиснул на миг зубы, а потом снова улыбнулся, ведь начиналось распределение. Сортировка будущих учеников не оставила меня отклика в душе, ведь на данный момент она бессмысленна, так как программа обучения везде одна и та же, не то, что раньше. После окончания ужина я застал отвратительную картину с участием моих гриффиндорцев и Малфоя-младшего. - Не думай, что ты такая же как и мы, грязнокровка, раз возглавила род и вышла замуж за мою дядюшку, Предателя Крови... - Мистер Малфой, минус сто баллов со Слизерина, - факультет змей ушёл в глубокий минус благодаря Амбридж, с которой я договорился, - а то, что вы сейчас сказали, делает именно вас грязнокровкой, так как вы не знаете законы Магии. Думаю, что вашему отцу придётся выслушать очень многое о вашем прекрасном воспитании от Министра. - Мне ничего не будет! Мой отец кормит все Министерство! - заорал Драко. Как он с таким темпераментом вообще на Слизерин попал. - Уже нет, мистер Малфой, - предвкушающе улыбнулась Долорес. - Лорд Поттер, Леди Блэк-Грейнджер, моё почтение. Надо было видеть лицо остальных, особенно МакГонагалл и Дамблдора. Теперь я убедился, что профессор трансфигурации приводила руку к состоянию родителей Грейнджер, ведь её взгляд, направленный на Гермиону, говорил сам за себя. Когда закончилось представляе, то я забрал жену и крестника к себе в апартаменты в целях безопасности...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.