ID работы: 12894913

Заметки по ходу перепрохождения

Статья
G
Завершён
130
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Желание против нужды

Настройки текста
Выслушала, как Альтаир прессует Альмуалима, поржала. Было это примерно как: — Старик, хорош хуйню гнать, давай без этого всего, отвечай, что за гавриков ты послал меня кокошить? — Молодой человек, ты не охуел? Я тебя щаз этим ножом проткну. — Нихуя ты меня не проткнёшь, жопа старая. Во-первых, я чот не вижу тут трёх молодчиков, которые будут меня на месте держать, пока ты будешь мне пузо протыкать. А во-вторых, кто работать-то будет? Было бы кем меня заменить, я бы уже давно был бы мёртв. — ...это всё тамплиеры. — И тяжело это было сразу сказать, а?.. — Откуда ты знал, что я тебя не проткну? — Я каждый день с высоток раз по десять в маленький стог сена падаю, ты чо, ожидал от меня здравого смысла и осторожности?.. Альмуалим отвернулся к окну и, кажется, очень обиделся, что его так развели. Не знаю, в клубе злодеев Альмуалим бы получил звание почётного долбоёба. С одной стороны он такой: «Да, Альтаир, критическое мышление, ты должен сомневаться во всём и искать истинную причин!» — а с другой: — «Сука-блядь, сука-блядь, он же меня разоблачит и на месте грохнет, а-а-а... Но ты должен верить своему мастеру всем сердцем и не сомневаться в нём». Если так смотреть, у Альмуалима классический конфликт «want vs. need». Он хочет своих идеальных суперсолдат, которые будут бегать и успешно вырезать глав армий, меняя политическую картину по его указке. Но для этого нужно, чтобы они были умными, хорошо проводили расследования и не давали врагам себя облапошить. А умные воины его хуйни не потерпят. Что интересно, это конфликт, который рекомендуют прописывать главному герою. Но у Альтаира никаких внутренних конфликтов. Его всё бесит, он прёт к своей цели, собирает подсказки и вытряхивает из собственного начальства информацию. Я знаю, что это типа должно быть как рост героя, рост критического мышления, знак того, что Альтаир начал сомневаться в своём мастере, но... Хер его знает, нет у меня впечатления, что Альтаир ему верил с самого начала. Ну, точнее, верил, но примерно как я верю в доставку Яндекса. Их работа — доставлять вкусняшки, если нажать на несколько кнопочек и дать денег, то они принесут. Альмуалим — чувак, который выдаёт задания, вот и всё. Есть чуваки, которые во внутреннем дворе тренируются, кто-то жратву в бюро готовит, а кто-то собирает информацию. Части единого механизма, и всё такое. А тут Альтаир начал осознавать, что Альмуалим работает плохо. Хрен с ним, что послал на задание с урезанными навыками, воспитательный эффект, допустим. Альтаир не одобряет, но концепцию принял. Но он, сволочь, жизненно важную для выполнения заданий информацию не даёт! Не выполняет, сука, свои прямые, альмуалимские, обязанности. Постарел, мудак, может тебе тоже понижение ранга устроить?.. Ещё из интересного. Мне кажется, Альтаир не равнодушен к Малику, уже на этом этапе. Малик на него ворчит за безрассудство, как 2/3 ордена, но Альтаир только ему сказал: «Хорош, может к делу уже перейдём?» — всех остальных он выслушивает молча. Как ни крути, это особое отношение. Со всеми остальными выслушать претензии — это как по погоду поговорить, неизбежное зло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.