автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 27 Отзывы 136 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Тони на автомате отдает проигранные деньги Хэппи, и затылком чувствует взгляд Пеппер. Ему не нужно оборачиваться, он и так знает, что это взгляд училки. Она включает его, когда Старк должен быть послушным мальчиком, но вот-вот сильно накосячит. Тони вздыхает и все-таки поворачивается к жене. – Мне показалось, или ты просто молча вышел из комнаты после того, как Питер позвал тебя по имени? – она нападает моментально. – Мне нужно переварить. Эти 220, знаешь, ли не шуточки, – безуспешно пытается отмахнуться мужчина. Ему нужно побыть немного в тишине и одиночестве. Но женщина хватает его за руку, а за спиной маячит Хэппи-перебежчик. – Вот именно. Ты оставил своего, будем считать только что найденного, соулмейта одного. И ничего ему не объяснил! Молодого парня, которого ты уже однажды отверг! – И хочу напомнить, что этот парень, помимо прочего, является племянником моей невесты, босс. Вы собираетесь вернуться? – В уже опустевшую комнату? – Тони приподнимает бровь. У него начинает болеть голова, а эти, обычно чудесные люди, раздражать. – Ну давайте, ешьте меня живьем! Что я должен был ему сказать? “Да, привет, Питер. Учту твои пожелания, может еще и гардероб обсудим”?! – Всяко лучше было бы, – хмурится Хэппи. Старк сердито на него смотрит и, высвободившись из рук Пеппер, идет к выходу. Женщина дает ему ровно минуту, а затем возникает за левым плечом. Они какое-то время молча идут по коридору. И лишь, когда оба останавливаются перед лифтом, Пеппер спрашивает: – Почему ты ушел? – Пеппер… Я не знаю, ладно? Не знаю. Дай мне еще немного времени, – женщина вздыхает, но смотрит на часы. – У тебя есть десять минут до того, как Питер покинет здание. Но потом, Богом клянусь, Старк! Ты должен поговорить с ним! – Да-да, знаю, – Тони заходит в лифт. Пеппер замирает напротив. Строгая и решительная. – Десять минут, – повторяет она, и створки закрываются, оставляя Старк в блаженном одиночестве. Тони выжидает двадцать секунд и останавливает лифт между этажей. А затем закрывает глаза и прислоняется лбом к прохладной стене. Питер. Это Питер. Питер, которого солнце так ласково гладит по голове через окна Башни в свои закатные часы. Питер, который конкурирует с Морган по числу самых невероятных вопросов и идей. Питер, который засыпает на дурацком кожаном диване в его мастерской. Питер, который улыбается, и улыбается, улыбается ему снова и снова. Солнечно и радостно. Питер, который приносит ему кофе и укрывает одеялом, если застал его спящим на дурацком кожаном диване. Питер, которого он, по всей видимости, любит до безумия, до прыжков во времени и космических вспышек перед глазами. Какого черта он ушел? Какого черта он делает в этом лифте?! Старк открывает глаза и выпрямляется, смотрит на часы. Он не знает, что будет говорить. Но отрепетированные речи всегда слишком скучны и отцензурены. А Питу он и так слишком долго врал.

***

Питер идет по тротуару размашистым, слишком быстрым шагом, сам того не замечая. У него внутри коктейль эмоций: радость, злость, облегчение, разочарование и надежда. Благодаря последней он не может слишком долго игнорировать ползущую за ним по дороге черную машину. Когда дверь открывается, Питер смотрит сердито и укоризненно, но все-таки садится. Тони выглядит как Тони Старк – одет с иголочки. Но все еще пахнет дрянным одеколоном. Впрочем, это никак не мешает ему оставаться собой. – Ты вроде бы хотел обсудить мои парфюмерные предпочтения, – полуулыбка, означающая то ли бросок, то ли извинение. – Не смешно, – бурчит Питер. И Старк сразу меняется, поддается, снимает эту звездную броню очарования. Это значит, что разговор будет серьезный. И болезненный для обоих. – Да. Ладно. Извини. Не за шутку… Я ожидал этого, но… Все равно оказался не готов, – Паркер усмехается. – Вы не собирались мне говорить. – Это не так, парень, – Тони резко поворачивает к нему голову и смотрит в глаза. Питер вглядывается и снова заводится. – Да? А к чему тогда этот маскарад? – Кормлю своих демонов…– Старк снова отворачивается. – Послушай, я бы в любом случае сказал тебе. – Конечно. Через год или пять? И боже, мистер Старк, вы же знаете, что у меня все чувства работают на 110. Я слышу ваше сердце! – Не думаю, что по сердечному ритму ты действительно можешь узнать человека. Скорей всего, это домыслы. Но можем провести парочку экспериментов, это должно быть весело… – Куда мы едем? – резко перебивает Питер. Тони замолкает. Поправляет запонки. Наконец отвечает: – В мою нью йоркскую квартиру. Нам ведь надо поговорить. Наедине. – Отлично. Но, если хотите отшить, то лучше прямо здесь, в машине. – Питер… Просто давай успокоимся. Я понял, что ты зол, и я виноват. Признаю. – Это все еще не извинения. – Они были раньше… – Питер выразительно приподнимает брови. У него бешено колотится сердце. Такого адреналина он не чувствовал даже летая между высоток. Он готов идти до конца: спорить, убеждать снова и снова. Но сначала Старк должен признать реальность: они соулмейты, – Ну ладно... Прости. За всю эту историю. Что не признался, что это я, зная с кем говорю. Что не сказал тебе, Питеру Паркеру, что хочу проверить наши буквы, потому что они совпадают. – Еще что-нибудь? – Что ты хочешь услышать? – Почему вы не признались. – Думал, нам обоим будет от этого неловко. – Мне казалось, это откровенный разговор, – холодно замечает Питер. Тони продолжает избегать его взгляда. Что ж, сам напросился. – Нет? Ну ладно, скажу я. Это неловко, потому что между нами искрит, но мы делаем вид, что ничего не происходит. Вы не признались, потому что тоже неравнодушны ко мне, – он начинает повышать тон, и Старк, наконец-то смотрит на него. – Потише, давай ты не будешь.... – Я все думал про прошлый раз и про ваши поступки. Я понимаю, вы женаты, поэтому это было неприемлемо, даже, если вам хотелось. Пеппер чудесная, и я не хотел бы сделать ей больно. Но теперь оказывается, что вы не вместе или что у вас открытые отношения, я не знаю. Так почему опять нет?! – Питер! Успокойся, пожалуйста, давай не будем выяснять отношения в машине. Мы тут не одни, в конце концов, а эта перегородка ни черта не скрывает звуки. Парень замирает и испуганно стреляет глазами в стену. Черт! Вот же черт! Он чувствует, как у него начинают гореть кончики ушей. С чего он взял, что машина на автопилоте?! Питер отворачивается к окну. Оставшуюся часть дороги до квартиры Старка они едут молча.

***

Питер продолжает молчать пока они едут в лифте. Молчит и войдя в квартиру. Окидывает скучающим взглядом комнату, садится на диван. Выжидает. Что у него там внутри? Кричит ли паучье чутье? О чем он думает? Тони достает из мини-бара бутылку воды, вопросительно смотрит на парня. Тот качает головой. Он натянут как струна. Выглядит совсем взрослым и отстраненным. Но все таким же родным. Старк прочищает горло и пытается принять непринужденную позу. Очень хочется обойти барную стойку и сесть на высокий табурет, но что-то подсказывает: пацан раскусит эту жалкую попытку отгородиться. И победит. Вообще-то, они на одной стороне, да. Наверно. – Питер. Давай сразу проясним: я тебя не прогоняю. И да, я, налажал. Крупно налажал. Прости и за этот раз, и за тот. Можешь еще на меня поорать, разрешаю. В смысле, тебе не нужно мое разрешение на это, но, если сомневаешься, то знай, что можешь высказать мне все, что хочешь. Погоди, я договорю, – Питер, было поддавшийся вперед и собирающийся перебить, послушно поджимает губы. Не одобряет, но молчит. Тони тоже выдерживает паузу, но все-таки произносит. – Ты прав, ты мне, возможно, не безразличен. Но насчет “искрит” ты не прав, Пит. Спишем на твой возраст и гормоны? – Паркер выглядит таким удивленным, что Старк сам начинает сомневаться в том, что говорит. – Вы прикалываетесь? – А похоже? – Так, ладно. Я понял. Было глупо думать, что вы не будете все отрицать. Особенно после такой длинной речи. Я ваш соулмейт, это-то вы признаете? – Тони разводит руками. Что есть, то есть. – Отлично. И что дальше? – Мм. Ты, видимо, ждешь каких-то особенных шагов или изменений? Не думаю, что это хорошая идея. В смысле, я стар, угрюм… – Чертовски богат и умен, а я молод, никому неизвестен и бла-бла-бла. Еще какие-то причины? Это же бред какой-то. Вам плевать на такие вещи. – Я не вижу тебя в своей постели, – Старк отталкивается от стойки и делает несколько шагов к Питеру. – Ты кто угодно: подопечный, соратник, друг. Но не любовник. Так бывает. И, в нашем случае, это не такой уж плохой вариант. Я не могу тебя отпустить, но и быть с тобой в том ключе, в котором ты хочешь, тоже не могу. Ты чертов Питер Паркер! Я наизусть знаю каждую родинку на твоем плече! Могу легко предсказать, в какую сторону будут топорщится волосы, если ты заснешь за столом! И ненавижу половину твоих глупых потертых футболок, а это значит, что я замечаю, как ты одет и знаю, сколько их у тебя вообще. Шесть, Питер! Ты понимаешь? С людьми, о которых знают такое, не спят! – Вау… Это одновременно пугающе и захватывающе, – парень почему-то улыбается. Старк уверен, что ничего веселого и радостного не сказал. Вообще-то он его опять отшил! Но Питер встает и делает шаг навстречу, тихо добавляет: – А еще напоминает признание в любви. Питер стоит слишком близко, смотрит открыто. Он уже не выглядит угрюмым или обиженным. Ему смешно, а еще глаза хитро блестят. У Тони какое-то внутреннее чутье, пресловутая интуиция, считывающая и опережающая мозг, тихо шепчет об опасности. Но что именно происходит он понимает не сразу. Ну, а когда язык Питера оказывается у него во рту, отталкивать пацана уже как-то глупо. Но он останавливается сам. – Вы не против? Я могу продолжить? – Тони усмехается и отвечает. – Попробуй, – Паркер еще раз заглядывает ему в глаза, а затем толкает к барной стойке. Он опирается о нее руками, прижимается ближе к телу, целует страстно, сильно. Его руки шарят по спине Тони, по шее, ерошат волосы, мнут ворот рубашки. Старк отвечает на поцелуи, не видя ничего и не слыша, только чувствуя горячее тепло от Пита. Они каким-то образом оказываются в спальне. Тони обнаруживает, что уже лишился пиджака и галстука, Питер и вовсе футболки. Парень все еще напорист и слегка нетерпелив. В целом, это очень интересный расклад. Как-нибудь потом, да. Сейчас же нужно вернуть контроль. Старк плавно поворачивает Паркера и слегка толкает. Тот спотыкается о кровать и садится на матрас. Смотрит снизу вверх вопросительно и невинно. Но Старк знает о каждой чертовой интрижке парня. Знает о его предпочтениях и пунктиках (Питер универсал, любит пожестче снизу, нежен сверху, ненавидит клубничную смазку, затрахивает партнеров вопросами, правильный ли размер презерватива те выбрали). Питер уже не тот вечно краснеющий мальчик. Они оба замирают, смотрят друг другу в глаза. Питер становится серьезным, чуть подбирается. Тони гладит его щеку, проводит подушечкой большого пальца по нижней губе, опускает на нее взгляд. Отстраняется. Паркер тихо выдыхает и притягивает его ближе. Чертовски понятливый и инициативный. Тони нравится. Парень расстегивает его ремень и стаскивает брюки вместе с бельем. Он медленно выцеловывает внутреннюю сторону бедра, гладит пальцами живот, дразнит, обжигает дыханием. Когда Питер приникает губами к буквам, Тони снова чуть потряхивает. – Тут и правда мои инициалы, – шепчет парень. – И всегда были твои. А теперь, ты не мог бы уделить внимание кое-чему повыше? – Ну, мистер Старк! – фыркает Питер, но послушно накрывает губами головку. Тони шумно выдыхает, стараясь цепляться за мысли о том, как вообще они к этому пришли, и был ли у него шанс не оказаться с Питом в такой позе. Долго думать не получается. Только смотреть на этого парня у его ног и ощущать. Почти перед самым оргазмом Тони смиряется: он примет все, что Паркер готов ему дать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.