ID работы: 12897325

Cамурай

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 128 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Есть люди, которые рождены прятаться там, где это, казалось бы, невозможно; Настоящий шиноби может раствориться в толпе, даже если вся толпа - три человека, спрятаться в ночи, даже если на каждом шагу пылает факел, может быть бесшумным, ступая по горе разбитого стекла. Для такого нужен талант ниндзя, и далеко не у каждого он есть. Впрочем, чтобы спрятаться в неосвещенном городе ночью совсем необязательно быть мастером скрытности – достаточно накинуть черный плащ и двигаться аккуратно, не вышагивая по центру улицы. Синдзи знал, как опасны те, что прячутся в тени. Знал, насколько опасна атака мастера-шиноби: Секунду назад ты пил чай на втором этаже императорского дворца, а сейчас – вся комната объята пламенем, а клинок, резанувший по шее, чудом не задел сонную артерию. Чтобы уметь защититься от внезапной атаки, надо знать, как атаковать из тени самому. Сейчас, когда опытный фехтовальщик был заточен в жалком теле ребенка, те зачатки ниндзюцу, что были у нового Энакина Скайуокера, были ничуть не лишними. Самурай несколькими быстрыми движениями забрался на крышу одного из домов: оттуда открывался прекрасный вид на вход в кантину. Наблюдение – основа планирования; только оценив ситуацию максимально точно можно нанести смертельный удар. Из кантины вывалилась троица дагов: еле перебирая руками (что может быть нелепее, чем передвижение с помощью рук, а не ног?) пришельцы брели куда-то на север города. Почему бы не убить их? Анатомию пришельцев Синдзи выучить не успел. Как убить противника одним ударом, если не знаешь, где его слабое место? Кроме того, даги были агрессивны по своей природе, и их скорость реакции превосходила человеческую. Это была бы хорошая битва, интересная, но цудзигири, обагрение клинка кровью, того не стоило. Четверо вышли из кантины. Каждый вылакал больше бутылки местного пойла, но все, как один, упорно двигались к посадочным платформам космопорта. Приглядевшись, легко было понять: эта четверка – контрабандисты, и все вооружены этими нелепыми, но оттого не менее смертоносными, бластерами. Как мечом убить четырех человек, если каждый может за пару движений выстрелить в тебя сгустком плазмы? Правильно. Не дать никому из четверки даже пошевелиться. Ходзё бесшумно спрыгнул с крыши, оказавшись за спинами контрабандистов. Пьяницы не знали, что происходит, да и откуда? Кто из них додумается обернуться, услышав шуршание ткани за спиной? Никто. А зря. Йайдзюцу учило воина поражать врага одним, смертельным ударом. Дистанция правильно исполненного удара из ножен куда больше, чем можно было предположить на первый взгляд: даже на расстоянии шести широких шагов нельзя чувствовать себя в безопасности. Если бы Энакин был выше на пару голов, с такой дистанции он бы и атаковал, но... Пришлось подойти чуть ближе. За спинами пьяниц раздались шаги. Меньше, чем через один удар сердца изогнутый клинок вакидзаси со свистом рассек воздух – самый кончик меча вроде бы еле-еле задел неприкрытую шею одного из мужчин, вот только жить с рассеченным позвоночником было нельзя. Жертва успела только лишь захрипеть, перед тем как упасть навзничь, навсегда замерев. – Банта поодоо, Гал... – Один из контрабандистов в ужасе уставился на тело мертвого товарища, инстинктивно выхватывая бластер. У него не было шансов. Одним скачком Синдзи подобрался к вооруженному человеку в упор, согнул ноги в коленях, выставив меч вперёд и вверх, и одним мощным движением всех конечностей разом насадил мужчину на клинок, вспоров брюхо и проткнув печень. С такими ранами не живут. Ещё оставалось двое, и оба были готовы стрелять, только шок и спирт удерживали их от этого. Но давать им шанс? О нет. Самурай сделал шаг назад, с трудом вытягивая меч из брюха врага, а затем... Лёкгим движением левой руки он вытащил ножны меча из-за пояса, швыряя их в лицо ближайшему оппоненту. На первый взгляд лёгкая вещь врезалась человеку в лоб, разбивая его в кровь и отвлекая. Следом за ножнами полетел кинжал, вошедший ровнёхонько между ключиц. Последний оставшийся в живых вскинул бластер и вдавил спусковой крючок, красная вспышка плазмы осветила ночную улицу – мимо. Ещё выстрел, ещё, ещё, ещё – мимо, мимо, мимо, мимо!!! Самурай двигался зигзагами, подобно молнии, так, что даже прицелиться было сложно. В любом случае, было поздно. Кагемару, меч острее бритвы, скользнул по глотке мужчины, высвобождая фонтан алой крови. Послышалось омерзительное бульканье, будто бы кого-то рвало. Мертвоё тело упало на колени и завалилось назад, демонстрируя отвратительную рану на шее. Мирные люди не так представляют себе смерть от клинка. В смерти кого-то столь жалкого не было изящества, не было смысла, не было красоты. Смысл существования кого-то столь примитивного был только в том, чтобы питать собой лезвие меча, принадлежащего достойному воину. Синдзи выполнил тибури, смахнув кровь с оружия, и тинугуи, стерев её остатки с клинка рубахой одного их мертвых. Тела недостойных не заслуживают почтения. Это просто тамэси, проба клинка. В любом случае, стоило забрать их бластеры, и расстрелять остатки тел: так будет не настолько очевидно, как была совершена расправа. Бластер одного из контрабандистов был громоздким, но мощным: несколько выстрелов в в каждый труп, и опознание стало просто невозможным. Вот только теперь на улице воняло сожженной плотью. Пора было исчезнуть: С момента атаки прошло уже почти две минуты – кто-то мог и успеть подойти... Через полчаса Энакин Скайуокер уже лежал в кровати, а бластеры жертв валялись в одном из его ящиков. Сон к юноше не шёл. В его голове крутились мысли. Бластеры были действилельно опасны. Бластерный болт двигался в раза два, два с половиной быстрее, чем стрела, выпущенная из лука. Да, стрелы в прошлой жизни Синдзи отражать научился. Интересно то, что и сейчас он мог уловить движение бластерного выстрела, и если бы тело Энакина двигалось чуть быстрее и сноровистей, можно было бы даже блокировать атаки мечом. Это бы дурно повлияло на закалку, но на что не пойдешь в случае опасности для жизни. Так почему реакции Энакина хватало на такое? Хороший вопрос.

***

– Мать твою.... Дерьмо, он же совсем ребёнок! – Кайл Бейн, мандалорец и по роду, и по призванию, и по выбранному пути со смесью ужаса и отвращения смотрел на то, что оставил после себя тот мальчик. Энакин Скайуокер был не смышленым ребенком, не ловким воришкой, не мастерским пилотом гоночного кара. Он был отпетым, наглухо тронутым психопатом, жестоко и быстро убившим четверых контрабандистов "Черного солнца". О нет, это было не убийство. Это была казнь. Извращенное издевательство. Даже мандалорцу пришлось бы потратить некоторое время на то, чтобы прикончить четверых вооруженных наемников, а мальчик убил их ножом. Такое по силам только обученному джедаю, но эти монахи со световыми мечами не проявляли такой жестокости... Мальчик одарённый, это очевидно. Вот только... – Рейн? – Связался по комлинку с союзницей Кайл. – Нам тут навалили Osik по полной. Пройди подальше по улице от шестой посадочной платформы. Я здесь. Сама посмотришь, что случилось! Нам есть что обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.