ID работы: 12897922

На распутье порыва

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Колонны уходили во тьму высоких потолков, сплетаясь меж собой в изящные арки. Окна, не уступавшие в размерах, растянулись по длинному коридору. Сероватые каменные стены, словно посыпанные золотой струшкой, украшались объёмной гравировкой, повествующей о древних пророчествах и истории самых первых хозяев замка, но кое-где красота узоров искажалась мелкими трещинами.       Эхо ритмичных шагов статного демона нарушило полуденную тишину. Он, спеша, избегал мелькающих то там, то тут слуг. Давно в замке подобной суеты не случалось.       Коридор вёл в просторный зал с непомерно высокой двустворчатой дверью. Посреди комнаты растянулся узорчатый деревянный стол, за которым уже восседали гости. Они мгновенно смолкли, обращая взгляды на пришедшего.       — Люциус, что заставило вас задержаться на целых тридцать минут? — обратил на себя внимание шестикрылый ангел, прожигая до боли холодным взглядом.       Демон уставился на него. Сам Феникс! А ведь он сразу и не узнал его. Старый знакомый заметно повзрослел. Последний раз они виделись, когда обоим было по восемнадцать. И вот уже недавно ему исполнилось, кажется, восемьдесят два, хотя на вид ему было едва тридцать. Каштановые волосы отрасли до самого пола и аккуратно сплетались в густую косу. Кожа была светлой в здоровом румянце.       Опомнившись от пристального изучения Феникса, Люциус сослался на проблемы с всполошившимся народом. Не каждый день в Скурн приезжают правители со всех уголков мира.       Заняв своё место, Люциус оценил сегодняшний состав гостей в целом. Как оказалось, собравшихся немного не хватало. С каких пор переговоры, где решаются вопросы, касающиеся буквально каждого, нет представителя целой расы? Люциус напряг память. Среди королей не хватало человека. С каждым сбором масштабность неприязни человечества к другим расам читалась всё ясней, но даже так в голову не прийдёт рушить такой застоявшийся обычай. Покинуть совет довольно проблематично. Смелое решение.       — Вам пора отвлечься от забот о столице и переключить своё внимание на страну в целом, — упрекнул его Феникс. Он чуть поднял голову, смотря на него укоризненно сверху в низ: — Наняли бы кого-то на пост мэра столицы.       Их взгляды совершенно расходились, когда дело доходило до отношения к своей работе: для Феникса ничто не имело такое значение, как выполнение своих обязанностей; Люциус же, выполняя свои обязанности, всё мечтал освободиться от угнетающей рутины.       Занятие столицей самостоятельно стало той нужной отдушиной, которая немного помогала скрасить монотонную жизнь правителя. Появление на всевозможных мероприятиях города создавало иллюзию утоления потребности в общении. Правда, этого всегда не хватало. С другой стороны, ему ли жаловаться? Это лучше чем постоянно находится в замке как на цепи и, большую часть времени, без дела.       Феникс таким не страдал. Его наоборот радовало окружение делами подальше от своих подданных. Основным его занятием являлось создание новых законов. Их в последнее время стало так много, что Люциус сдался в попытках разобраться в них.       Люциус облокотился на спинку массивного стула, устало поглядев на Феникса. Ангел углядел в этом взгляде сожаление и продолжать не стал. Он поднялся со стула, притянув к себе всеобщее внимание.       Наконец, причина столь срочного собрания прояснилась:       — Аверин Лор, король Гантлии, был убит несколько дней назад у себя во дворце.       По залу пошли встревоженные шептания. Удивляло, во-первых, то, что убийств не случалось уже очень давно, а,во-вторых, то, что подобные случаи почти всегда возглавляли претенденты на власть, выбранные самим королём. Неотъемлемой частью таких происшествий были торжественные объявления о смене власти. В этот раз всё произошло тихо. Никто не объявился на место короля.       — К сожалению, наследника нет. Но регент уже приступил к работе.       Вновь поднялся шум, но Феникс прервал бурные реакции, повысив тон:       — Прошу не распространяться о данной теме. Никому не хочется сеять панику. Представьте к какому хаосу может привести новость о том, что короля не стало, а его убийца ходит где-то среди простых людей. Вероятно, начнутся восстания.       — Разве это дело совета? Это заботы другого народа, — поинтересовался кто-то по правую сторону от него.       — Совет несёт в себе цель не утратить силу доверенную нам богами, — спокойно напомнил Феникс. — Хотите позволить обладателю жить среди обычных людей? Значимость передавать наследие только тем, у кого есть сила обесценивается. Подобное могло случиться с любым из нас. Вы хотели бы потерять важнейший элемент силы и истории вашего народа?       — И каков план? — спросил Люциус.       Феникс избегать излишнюю эмоциональность и жестикуляцию. Он выглядел до жути искусственным.Но салатовый цвет глаз загорается в лучах солнца. Под суровым выражением лица Феникса, сверкнула гордость за то, что право на объявление основного плана досталось ему.       Люциус едва заметно усмехнулся. Немного прежней пылкости в Фениксе осталось.       — Открыто заявится на чужие территории целой армией, мы не можем. Отправим тайно небольшую часть лучших кандидатов. Не более троих от одной страны. Вы и сами понимаете какое сейчас время и как это опасно.

***

      Выходил Люциус из переговорной измученный обсуждениями, возмущениями, множеством договоров и уточнением деталей.       Взглянув в сторону окна, он с досадой осознал, что солнце уже скрывалось за горизонтом.       В противоположной от окна стороне, прислонившись к стене, его ждал худощавый силуэт. Демона в нём выдавали тонкий серый хвост и длинные, вьющиеся по спирали рога.       Тёплый свет уходящего солнца освещал его острые черты лица.       Заметив Люциуса, он тут же подошёл. Из рук у него едва не выпадали бумаги, но его усталые карие глаза были заинтересованы только Люциусом:       — Прошу простите! Я не успел прийти. — парень на одном дыхании тараторил оправдания: — Меня задержала одна из служанок! Она всё никак не могла разобраться в списках гостей. Путаница из-за того, что не все приехали... Пришлось вместе с ней носится по замку узнавать. А договоры! Я о них только сейчас вспомнил. Но я всё успею, обещаю! Дайте время.       — Может тебе стоит брать меньше работы на себя? — забеспокоился Люциус, положив руку ему на плечо, — Ариллис, ты не впервые не успеваешь.       — Но я закончил всё на следующий месяц! Кто же знал, что появится что-то в этом? — возмутился Арилли. — Не попадись мне та служанка, я бы и успел.       — Всё пререкаться со мной продолжаешь, — устало выдохнул он. — На твоём месте любой бы уже взвыл и от помощи не отказывался. Я тебе сколько слуг уже послал на помощь?       В ответ Ариллис пожал плечами, изображая искренне не понимание того, за что его отчитывают.       — С тобой невозможно спорить, — сдался Люциус. — Раз уж ты так стремишься потрудиться на благо общества у меня для тебя есть кое-какое дело.       Вдвоём, они прошли в небольшой кабинет. Ариллис подошёл к столу, на котором беспорядочно валялись расписанные иероглифами на древних языках бумаги, книги, которые давно пора вернуть в библиотеку и понятные только их создателю заметки. Он стыдливо сдвинул их в одну кучу, освободив место.       — Нужно новое заклинание? — Ариллис потянулся доставать листок и ручку из ящика стола.       — Твоя помощь нужна мне в другой стране.       Ариллис поднял брови. Одна из них была разорвана небольшим шрамом. Приоткрыв тонкие губы, он медленно попятился назад, едва не упав в рядом стоящее кресло, запутавшись в собственном хвосте:       — Я?! Нет-нет! У меня же много работы в замке, — на его лице появилась нервная улыбка. — Может кто-то другой поедет вместо меня?       Люциус вертел в руках книгу, взятую с одной из многочисленных полок:       — Ты и так поедешь не один. С тобой будет несколько демонов из армии. Мне очень жаль, но это не моё решение.       Я понимаю, что такого затворника как ты внезапно выселят из дворца жестоко. Проблема в том, что ты разбираешься в магии лучше чем кто-либо другой. Нам нужно, чтобы ты помог отыскать наследника в Гантлии. Опасно оставлять человека, у которого внезапно появились силы от божества.       — А что если я не справлюсь?       — Заклинаниями ты обладаешь безупречно и создавать новые умеешь. Просто найди человека, чьи навыки в магии резко начали без контрольно проявляться. К тому-же, людям запрещено использовать магию.       Ариллис все-таки опустился в кресло, глядя куда-то сквозь Люциуса в стену.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.