ID работы: 12897922

На распутье порыва

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первые шаги.

Настройки текста
      Рассвет на пристани выдался прохладным. Пальто не спасало от пронизывающего ветра. К тому же Ариллис плохо переносил холод. Он пытался закутаться получше, удерживая в руке тяжёлую кожаную сумку, брезгуя ставить её на мокрую после дождя землю.       Неподалёку располагался рынок, пестрящий запахами морепродуктов, специй и ещё какой-то гадости, вызывая у Ариллиса рвотный позыв.        Шум бьющихся об скалы волн, крик чаек и громкие разговоры толпы, сливался в единый гул. Всё вокруг казалось враждебным и опасным.       Голова начала кружится от волнения и ровно стоять стало невероятно трудно. Топчась на месте, Ариллис обводил глазами окружающих, надеясь, что среди шумного потока не окажется его попутчиков.       С каждой минутой ожидания сердце билось всё сильнее. Он уже мысленно репетировал речь с оправданиями о том, как потерялся в толпе и не попал на корабль.       Ариллис был готов придумать любой бред, лишь бы никогда не покидать дом. Он давно привык к монотонности, которая окружала его дома. Зачем нарушать эту тихую обыденность? Он знал, что и как делать, ни в чем не нуждался. Но что его ждёт там?        Можно подумать его пугали новые знакомства и места, но Ариллис всего-то не хотел потерять, то что имеет сейчас. Он боялся, что его заменят и вернуться уже не получится. Вдруг с ним случится что-то настолько ужасное, что навсегда лишит его возможности заниматься любимым делом?       Пока Ариллис раздумывал над путями решения его дилеммы, на плечо упала тяжёлая рука. Ариллис обернулся на незнакомца. Над ним навис огромного роста мужчина. Ещё больше его делали прямые потёртые рога. Борода мужчины полностью поседела, что намекало на немалый возраст. Демоны - долгожители и седеют очень поздно. Ариллису тут же стало не по себе от его присутствия. Все слова застряли в горле и он не успел придумать способ избежать поездки. Мужчина жестом позвал за собой и, расталкивая тех, кто преграждал путь, устремился вперёд.       Сбежать себе Ариллис все-таки не позволил и, печально вздохнув, послушно пошагал за мужчиной. Ариллис лишь спустя несколько минут решил поравняться с незнакомцем и взглянуть на грязную форму. На ней была вышита эмблема королевства – полумесяц из-за которого выглядывало красное солнце. Такая же была на брошке накидки Ариллиса. По крайней мере его пока не похитили и этот мужчина член королевской прислуги.       Узнать изящный парусный корабль среди потрёпанных грузовых легко. Он превосходил их в размерах и украшался различными причудливыми объемными линиями. Тем более, корабль принадлежал ангелам. Они преимущественно используют белые и золотые цвета в своих сооружениях.       Вокруг парусника собралась ещё большая толпа чем на рынке. Зеваки сразу же пустили слухи о причинах использования такого корабля. Даже на собрания совета никто на таких парусниках не прибывал. Ариллис тут же попал в центр внимания, став жертвой сплетен, что заиграли новыми красками. Ариллиса обсуждали громко, ничуть не стесняясь. Тогда он окончательно потерял надежду остаться незамеченным и вернуться.       На корабле Ариллис первое время развлекал себя тем, что расхаживал по роскошным помещениям. Парусник изнутри оказался ещё искуснее чем снаружи. Несмотря на то, что Ариллис из своих семидесяти лет пятьдесят живёт в королевском замке, он восхищался каждой комнатой. Всё на корабле было чрезвычайно светлым и аккуратным. Множество просторных помещений увеличивали чувство собственной малости, которое эффектно ощущалось посреди окружающего со всех сторон тёмно-синего океана. Ариллис почти ни с кем не пересекался. Новоприбывшие сидели по каютам или расхаживали своими компаниями. Никто особо не стремился знакомиться.       Спустя несколько дней после отправления гулять Ариллису больше не хотелось. Морская болезнь не заставила себя долго ждать. Дни сопровождались почти постоянным головокружением. Его выворачивало от еды. Синеватый цвет кожи стал ещё бледнее. Следом подключилась и адаптация к новым погодным условиям. Ни одна из стран, что они уже успели объехать, не походила на вечно пасмурный Скурн. Мигрень и бессонница усилились, не позволяя поспать и тридцати минут. Ариллис пытался работать над взятыми с собой записями не законченных заклинаний, но получалось у него очень плохо и всё, что он делал это бесцельно перекладывал их из одной стопки в другую, предварительно долго разглядывая.       Многих сопровождающих приходилось забирать из других стран, а потому его мучения продолжались достаточно долго. Время тянулось мучительно долго. Ариллис даже перестал думать про страхи перед поездкой и мечтал поскорее приехать к цели.       На предпоследней из запланированных точек Ариллис заставил себя подняться с койки и выйти. Походить по усеянному растительностью городу и поискать книги про древнюю магию лесных эльфов или их языки, лучше чем страдать от каждой минуты на корабле. Может лесной воздух облегчит его болезнь. Да и все интересные книги, которые Ариллис нашёл на корабле или взял с собой кончились.       Ариллис попал на торговую улицу благодаря милому прохожему, коих встречалось не мало. Почти каждый, с кем говорил Ариллис излучал максимум доброжелательности по отношению к нему. Единственная проблема при общении - языковой барьер. Ариллис понимал эльфийский, но не мог говорить на нем из-за сложности произношения. Да и не каждый понимал международный язык. Что уж там говорить о языке демонов. Особенно усложняло, что Ариллис по привычке начинал болтать на древнем, использовавшийся только для написания заклинаний. Это случалось в моменты ,когда Ариллис слишком увлекался изучением товаров, забывая, что вокруг него совсем не демоны.       Целый день Ариллис ходил по торговым лавкам и библиотекам. Настроение приподнялось и, хоть его состояние всё ещё давало о себе знать, он уже не так заострял на этом внимание.       Вечером Ариллис, довольный приобретённым, неспеша шёл обратно. Несмотря на тяжёлые книги в руках, он старался как можно сильнее оттянуть момент возвращения. Он решил прогуляться вдоль пристани. Здесь почти никого не было. Океан мирно блестел на лучах уходящего солнца. Погода словно специально подстроилась под Ариллиса - не слишком жарко, но и не холодно. Идиллию нарушили выбивающиеся из общей безмятежности резко громкие голоса. Вновь Ариллис почувствовал напряжение, которое испытывал в присутствии сплетников перед отъездом.       Шумная в каких-то лохмотьях компания совсем не походила на добродушных местных. Она состояла из самого разного набора рас, возрастов и полов. Все они смеялись и грубо выражались используя при том в основном международный язык, иногда переходя на другие. Понять темы их разговоров Ариллис не смог, но периодически они синхронно поворачивали головы в сторону парусника и хитро улыбались. Разговоры становились немного тише и некоторые из членов беседы воровато оглядывались по сторонам. Боясь выпадов от странной группы, Ариллис сделал большой крюк.       Не смотря на опасения, его не тронули и Ариллис без происшествий вернулся к себе в каюту. Впервые за несколько дней он смог быстро заснуть.

***

      На утро встревожил Ариллиса оглушающе близкий грохот. Сонный он озадаченно смотрел перед собой, изучая очертания комнаты. Похолодеть его заставило осознание того, что в проходе кто-то стоит. Дверь, которая видимо и напугала Ариллиса, была распахнута настежь. В лохматом силуэте он узнал мужчину, которого видел вчера среди шумной компании. В одной руке он держал кинжал, а в другой мешок.       Ариллис сидел, недоуменно оцепеневший на кровати, в полузастëгнутой рубашке. Ворвавшийся же двинулся на него, оскалив зубы. Ариллис опомнился и рефлекторно взмахнул рукой. Из под пола поползли, напоминающие по структуре скалу, колья. Убивать его Ариллис бы не решился и потому колья нарочно притупились на концах. Дикарь с криком вылетел из комнаты. Ударившись об стену, он без сознания повалился на пол. Наспех Ариллис заплел грубые тёмно-синиеволосы в низкий хвост и поспешил на палубу.       Поднявшись на верх, Ариллис понял, что в прояснении другим ситуация не нуждалась. Парусник окружила два судна по-меньше. Со всех сторон на палубу взбирались разбойники. Им оказывали сопротивление, однако те превосходили в количестве. Захватчиков было не менее сорока. Почти сразу на Ариллиса кто-то набросился. Опыта в сражениях у него не имелось. Ближний бой значительно сокращал способы зашиты с использованием магии. Пространства критически не хватало. Ариллис не успевал сосредоточиться на одном противнике, как тут же на него бросался кто-то ещё. Разбойники находились почти вплотную и со всех сторон. То и дело кто-то кого-то толкал. На него едва не упали дерущиеся друг с другом парни. Приходилось уворачиваться от оружия врагов и иногда даже от союзников.       Болезнь не прошла бесследно и в какой-то момент у него вновь закружилась голова. Кто-то с силой задел Ариллиса. Он потерял равновесие, но не упал, наткнувшись на чью-то крылатую спину позади. Они отскочили друг от друга одновременно. Ариллис — заторможено и неловко, а тот — выставив перед собой меч, который почти упёрся Ариллису в грудь.       Перед Ариллисом стоял такой же высокий как и он сам ангел. По воспоминаниям Ариллиса, он возглавлял небольшого кусочек ангельской армии, что отправился вместе с ним ещё с самого Скурна. Парень узнал Ариллиса и опустил оружие. Их переглядывания продлились всего мгновение. Ангел схватил Ариллиса за руку, оттянув в сторону. Ариллис болезненно приземлился на пол. Тут же скрывавшийся за спиной Ариллиса разбойник бросился на ангела. Но ангел оттолкнул его ударом ногой в грудную клетку. Ариллису показалось, что он слышал как у разбойника треснула пара рёбер. Только разозлившийся разбойник, едва отдышавшись, с безумными воплями пошёл на ангела. Тот ловко уклонялся от нападок, зачем-то стараясь избегать использования меча. Их борьба длилась не долго: из толпы появился кто-то ещё. Он без колебаний лишил разбойника жизни полоснув мечом где-то в район шеи и без задней мысли пропал. Ангел с некой жалостью взглянул на тело, однако, вспомнив о всё ещё сидящем на полу Ариллисе, развернулся к нему. Оглядев его, помог подняться и без слов оставил одного.       Бой закончится добровольным побегом вторженцов с корабля. Пока все были заняты боем, они ограбили склад и несколько кают. Погибших было чуть больше пяти. Ранена же оказалась большая часть группы. В их ряды вошёл и Ариллис. Кровоточащая рана, которую он прижимал рукой, перебивала все остальные чувства. Измотанный он опустился на пол, облокотившись спиной об бортик корабля.       Команда постепенно наводила порядок после боя: кто-то помогал раненым или уносил тела погибших с всеобщего обозрения, другие же пересчитывали запасы либо прибирались. Ангел, что защитил Ариллиса от разбойника, провожал кого-то из раненых под руку. Когда он заметил Ариллиса, то крикнул что-то одному из своих подчинённых и тот тут же перехватил пострадавшего. Сам же ангел направился к Ариллису. Присев рядом с ним, он тут же отвёл уже полностью покрывшуюся кровью руку Ариллиса с раны.       Желтоватая сфера, от которой то и дело расходились лучи света, опустилась на ранение вместе с ладонью ангела. Ариллис сразу понял, что ангел жутко устал: сфера то и дело беспокойно мигала, грозясь потухнуть, пальцы ангела мелко дрожали, а на лице застыло напряжённое выражение.       Ариллис смотрел на него полный чувства беспомощности. Демоны не могли исцелять ни себя, ни других. Остальные раненые без проблем могли исцелиться самостоятельно и лишь серьёзные увечья требовали помощи посторонних. Ариллис, смущенный своей слабостью, отвлёк ангела от работы:       — Тебе лучше отдохнуть, — сказал Ариллис, изображая беспокойство за его состояние. С обычными врачами, что не обладали магией, особенности своей расы не так выделялись и в какой-то степени тешили волнение Ариллиса. Он всегда считал ребячеством такое поведение, однако ничего не мог с собой поделать. Он аккуратно отодвинул руку ангела от себя и осторожно спросил: — Тут же есть простые врачи? Я бы мог попросить помощи у них. Твоя магия могла бы пригодится кому-то более серьёзно раненому, не трать её в пустую.       Ангел оградил Ариллиса серо-карим взглядом. Поставив руки на свои колени, он выпрямился.       — Если ты хочешь умереть от потери крови, то можешь подождать, когда врач освободится, — голос его звучал твёрдо и чётко.       Ариллис приобнял себя за плечи, уступая. Собеседник вернулся к ране, однако на этот раз его рука случайно коснулась её. Ариллис тут же запрокинул голову и скривился, однако смолчал. Ангел не обратил на это внимание и спокойно продолжил. Когда боль чуть поутихла, Ариллис опустил голову и вгляделся в сосредоточенное лицо ангела. По характерным угловатым чертам и усиливающий эффект нос с ярко выраженной горбинкой Ариллис предположил, что парень с Южной части Фондатеи. На фоне слегка загорелой кожи контрастировали светлые вьющиеся волосы, что часто встречалось у жителей этой страны. А окончательно подтверждало предположение наличие двух пар белых крыльев. Такие ангелы рождались исключительно на Юге, где магия особенно получала развитие, ведь чем больше крыльев - тем сильнее род.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.