автор
Uiui_upka бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

IV Долгожданное событие

Настройки текста
Примечания:
~дворец Лиги Святых~ Бог Света сидит на кровати в своей комнате. Уже несколько часов он так сидит весь на нервах — волнуется из-за церемонии. Вдруг в дверь стучат, выводя Арнира из своих мыслей. –Войдите… — как-то слишком официально получилось сказать. За дверью был Междумирец. На нëм был его божественный костюм: чëрная броня с ярко светящимися фиолетовыми прожилками. Также присутствовала маска в таком же стиле, но она была поднята на макушку, благодаря чему можно рассмотреть его лицо. Когда глава увидел его то понял, он совершенно не готов! Его парадный костюм весел на вешалке на ручке шкафа. Бог посмотрел на часы — ещë час… –Уф… Я уж испугался, что опаздал. — с нервной улыбкой сказать Арни. Междумирец закрыл за собой дверь и подошëл к Арниру сев рядом с ним на кровать. –Арни, тебе нужно успокоиться. Тем более… Это ты всё начал. — с насмешкой над своим возлюбленным сказал Межд. –Вот именно! Я это начал, а теперь об этом жалею. –Не стоит жалеть~ Празник ведь! А ты здесь сидишь и себе душу разъедаешь. Ну куда это годится. – старался подбодрить своего "жениха" – Так... Одевайся. Пойдëшь, посмотришь, как всë подготовили к церемонии. – и легко чмокнул того в щëку. Арнир после такого действия повернулся к Междумирцу и начал смотреть в его фиолетовые глаза. Это смутило Межда, но взгляд отводить не стал. Пока бог Пустоты думал о своëм, Арнир приблизился к его лицу и одним лëгким движением поцеловал того в губы и быстро отстранился. Мири очнулся от ступора и улыбнулся богу Света любищей улыбкой и направился в сторону двери. – буду ждать тебя за дверью. – и вышел из комнаты. Арнир ещë потупил в эту дверь пару секунд, но быстро собрался с мыслями и отправился в сторону своей белоснежной мантии. Она переливалась золотом. Позолоченные вставки очень стильно выглядели на белых тканях. Бог достаточно быстро переоделся и направился за дверь. Там на стенку оперался Междумирец и тупил в пол. Когда услышал хлопок двери он посмотрел на Арнира. –Тебе очень идëт! – решил сказать что-нибудь после минутной тишины. –Спасибо^^ – засмущался вышедший недавно из комнаты. –Ладно, пошли. Там Сан наверно уже нас заждался. –Пойдëм~ – сказал Арнир. Он убрал руки за спину и пошëл в сторону заднего двора. Межд уменьшил с ним расстояние и пошëл рядом. На улице стояла солнечная погода. В стороне стоял стол со всякими вкусностями. Хоть богам еда для получения энергии не нужна, но они не прочь насладиться этим вкусом. Всë в саду было украшенно цветами и блëстками. Санфиш был в чëрных одеяниях и уже, что-то воровал с праздничного стола. –Сан, ещë полчаса до начала, а ты уже ешь вовсю. – недовольным голосом сказал Хозяин Пустоты. Санфиш после замечания быстро выпрямился, поправил свою мантию и улыбнулся пришедшим. –О! Женихи пришли, ну что - как настроение? Парочка от такого заявления засмущялась и в обидчивом жесте отвернулась от Санфиша. –Ой, да ладно вам дуться, я же в шутку~ – начал отговорки "шутник". –Всë хорошо с настроением. – сказал Арнир поворачиваясь к собеседнику – но больше так не шути - это не смешно. –Да понял я уже. Ладно, скоро должны боги начать приходить... А вот, кстати, кто-то пришёл. Действительно, у входа на задний двор появилось красного цвета свечение в котором вырисовывалось три силуэта. Это оказались: Агний со своими детьми - Ивлисом и мелким Люциусом. Семейство подошло к богам и низко поклонилось. –Добро пожаловать в наши хоромы! – поздоровался с пришедшими Арнир – присаживайтесь и ожидайте начала. Создания огня кивнули и отправились в сторону стоявших стульев. Так приходили все остальные члены совета. Наконец-то пришло время начать. --------------------------------------------------------------------------------- –Рад всех здесь видеть! Мы собрались здесь для того, чтобы увидеть рождение нового полубога. Сейчас попрошу соблюдать тишину, а мы начинаем. – после своей короткой речи Санфиш выпустил из руки в небо небольшую сферу его магии, и на улице значительно потемнело. В центр двора вышли Арнир и Междумирец. Все сидели тихо и никто не смел нарушить эту тишину. Два бога начали выводить большой круг насыщëнный их магией. С каждым мгновением появлялись новые детали пентаграммы. Она переливалась: чëрным, фиолетовым, белым и золотым. И наконец боги перестали накручивать круги вокруг напольного рисунка и встали на разных друг от друга сторонах пентаграммы. Все присутствующие боги смотрели на них с заваражением, а у полубогов это не вызывала никаких эмоций, только скучнее становилось. А в это время вокруг Высших начали появляться частицы цвета их магии, они сгущались и распространялись всë больше. Вдруг, двое бога резко поддались вперёд в сторону своего "жениха".Частицы каждого слились в один небольшой светящийся ком ослепив этим всех присутствующих. И минуты не прошло, как на месте комка маны находится ребëнок. Частички магии полностью рассеялись, дав увидеть нового полубога этих миров. Молодые отцы подошли к висящиму в воздухе дитю и взяли того на руки. Он был совсем маленький - год, наверное, по человеческим меркам, спокойно спал на руках своих родителей. У малыша были красивые немного вьющиеся шатенистые волосы. Милое личико с закрытыми ещë пока что, неизведанными глазами. Но самое интересное - это аура этого маленького полубога. Все присутствующие почувствовали еë. Она не была как у Арнира, она не была такой как у Междумирца, она была - совмещëнной. Две силы текли в венах маленького мальчика, что удивило всех без исключения. Не смотря на замешательство, уважение не кто не отменял. Сидящие на стульях боги поднялись, увидев сидячих своих детей подтолкнули к такому же действию. И когда уже все встали, создания склонились перед молодой семьëй. --------------------------------------------------------------------------------- Уже все разошлись после пира. Родители со своим чудом и Санфишем отправились в гостиную. Когда они присели на диван около камина ребëнок впервые открыл свои глаза. Тогда боги Лиги Святых вошли в большее замешательство. У мальчика были чисто чëрные радушки переходящие в бледно голубой, почти в белый, к зрачку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.