автор
Uiui_upka бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

VI Подготовка стать полубогом

Настройки текста
Примечания:
~спустя 90 лет~ Лололошке 100 лет. За это время он научился отлично писать, считать и читать. Арнир его научил летать с помощью своих крыльев. Междумирец рассказывал любопытному мальчишке о разных мирах, магии и о разных существах, но с практикой повременил - маленьким был. Санфиш стал чаще уходить на долго в другой мир, но если приходил - расказывал своему "племяннику" разные истории. --------------------------------------------------------------------------------- Сейчас Ло гулял в саду, пока родители смотрели на него с балкона их комнаты (да, они объединили две комнаты в одну) и завели очередной разговор: –Арни, я думаю пришло время начать его обучение. Он стремится познавать новое. –Да... Я помню, как после его попытки самостоятельно освоить первое заклинание по книге, пришлось отмывать стену. – залез в воспоминания Арнир. –Предлагаю, ты завтра начнëшь его учить в магии Света. Ты не против? –Я только за! --------------------------------------------------------------------------------- –Ну что же, Лололошка. Готов познать силу Света? – решил в шутку спросить Арнир. –Да! – воодушевлëнно проговорил мальчик. –Тогда первое, что мы попробуем - это сфера Света. – начал отец. – Для того чтобы всë вышло, нужно представить то, что тебе нужно, а нужен тебе светящийся шарик бело-жëлтого цвета. Попробуй... Лололошка слушал внимательно. Он встал поустойчевее, для большего эффекта закрыл глаза и представил световую сферу. Арнир в это время просто молча стоял и смотрел на сына. Перед Лололошкой появилась маленькая искорка. С каждой секундой она увеличивалась, пока не стала примерного размера с головой полубога. –Лошка, у тебя получилось! – радостно, но тихо сказал "учитель". Мальчик открыл глаза и увидел: перед ним был бело-ГОЛУБОЙ шарик. –Стоп... А почему он...другого цвета. Сынишка посмотрел на своего папу вопропросительным взглядом. –Ладно. Потом разберусь. А теперь, попробуй ей поуправлять. Давай, продвигай рукой, ногой, можешь попробовать силой мысли. –также с улыбкой проговорил Арнир. Полубог сфокусировался, поднял ручонку в сторону сферы, но не прошло и секунды, а кусочек света уже стремительно несëтся в сторону куда поднялась рука. Она влетела в дерево и взорвалась вместе с ним. Случилась сильная вспышка ослепив богов и выпустила сильную волну магии, оттолкнув Арнира на метр. А хозяин сферы даже не пошатнулся от взрыва, но когда увидел отца на земле подбежал к нему: –Папа, всë хорошо? Я правда не хотел. Ты не говорил, что она может взорваться. – почти кричал через выступленные слёзы мальчик. –Чш~ Всë хорошо. – начал успокаивать ребëнка. –Да, это атакующее заклинание, но... оно не должно было быть таким сильным. Оно больше для дизореентации противника, чем победы. Ладно, на сегодня закончим. Тебе нужно отдохнуть. --------------------------------------------------------------------------------- –Арнир, что случилось? Я почувствовал сильный выплеск магии. –Всë хорошо Мири, просто... –Не тяни пожалуста. – обеспокоенно говорил Междумирец. –Световая сфера Ло оказалась немного... другой. Она намного сильнее чем моя в его годы. И... Ещë цветом отличалась. –Какого? –Светло-голубого. А что? –Я когда его глаза увидел, уже заподозрил что-то неладное. Крылья у него такие же как у тебя, по этому подумал, что он получил силу Света. Я понял... Вместо того, чтобы получить только одну магию, у него их две. Поэтому он и не может использовать чистый Свет. И цвет сферы тоже из-за этого. –Тоесть она и сильнее моей из-за объеденения двух сил. Но... Она же голубая, а не фиолетовая, как у тебя. –Хочешь сказать, что он имеет ещë одну силу? –Я не знаю, будем наблюдать. Получается магией Пустоты он тоже должен владеть... – уже ушëл в свои мысли Арнир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.