автор
Uiui_upka бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

X День Рождения

Настройки текста
Примечания:
Завтра у Лололошки день Рождения. Ему исполняется 150 лет. За эти 30 лет особо ничего не поменялось. Единственное, это то, что Междумирец начал водить Ло по разным мирам и проводить уроки выживания в разных условиях. Наблюдатели также болтали безостановочно, но и помочь с чём-то могли. Родители с "глазками" не плохо так подружились, могли и по разговаривать от скуки, о чëм нибудь попросить и так далее. Санфиш также редко появлялся дома как и раньше, но всë равно появлялся время от времени, например на праздниках. Именно в честь этого, Сан и вернётся домой этим вечером, чтобы поздравить своего "племянника" и провести со своей "семьëй" время. --------------------------------------------------------------------------------- –"Рота, подъëм! Вставать пора. Днюха у тебя сегодня ведь, а ты лежишь! –"прозвенел будильник" в голове у парня. –Ещë 5 минут~ – сонно сказал именинник. –"Никаких 5 минут, вставать пора. Твой отец попросил тебя будить в это время, так что... ВСТАВАЙ!" – прокричала №1 прямо в мозг парня. –Тс~ Ладно, встаю... – Ленино промямлил полубог понимая, что поспать не дадут. Он встал с тëплой кровати ощутив неприятный утренний холод комнаты, быстро оделся в свой любимый комлект: белая толстовка с аккуратными вырезами для крыльев, тёмно-серые штаны и голубая, в чëрную клетку, бандана на шею, которую подарил ему Междумирец на 140-ие. Лололошка умылся и направился в сторону кухни. На завтрак был яблочный пирог в честь праздника. –С днëм Рождения, сынок! – с порога сказал Арнир. За столом сидела Лига и ждала своë чадо. –Спасибо большое^^ – с улыбкой сказал полубог. Санфиш поднялся с насиженного стула и подошëл к подростку чтобы обнять. –Кстати, сегодня в честь такого события мы тебе покажем кое-что, но – отрезал бог Света – сначало поешь. –Вы меня заинтриговали~ --------------------------------------------------------------------------------- После разглашения "тайны", Наблюдатели спокойно летали по дворцу в своëм настоящем облике и общались с богами и слугами. Но уходя из дома, скрывались и болтали в голове у Лололошки - хотя-бы дома не мучался только он с криками и болтовнёй "глаз". В жизни Ло и его родителей особо ничеге не поменялось. От Высшего совета никаких вестей, миры также не уничтожали, к счастью. Родители также проводили уроки по магии и другому. А с Саном, вроде уже всë понятно - трудоголик хренов. --------------------------------------------------------------------------------- –Сегодня мы решили сводить тебя в город нашего мира - Арнир. –Оригинальное, конечно, название – усмехнулся мальчишка. –Ну знаешь ли, мог бы и погордиться за отца. Ну ладно. Ты же помнишь заклинание невидимости? –Конечно^^ –Значит, сейчас используй. Люди не должны знать о нашем присутствии. Лололошка использовал заклинание и исчез из вида. Боги сделали также, и в этот же момент все стали друг друга видеть и слышать - это особенность того заклинания богов. –Ну что, пошли? Наблюдатели ведь не разнесут наш дом? –№1 за ними следит, а если что, мне скажет, так что не разнесут. – уверенно и радостно проговорил хозяин существ. –Ну хорошо тогда. Ло, продемонстрируй свои умения открывать порталы. – обратился к сыну Мири. –"Этот мир создан Арниром, значит Свет в помощь." – про себя сказал Лололошка. В дело пошла магия Света, Ло хорошо еë знал, и вот уже в эту же секунду перед ним светло-жëлтый портал поглащающий свежий воздух ведущий в Верхний мир. –Отличная работа! – похлопотать по плечу Мир и зашëл в "дыру". За ним отправился Ло, а замыкающим был бог Света. Появилась семья сразу у ворот города. С первых же минут было понятно - очень большой и красивый город. –Ну что, иди! Лололошка зашёл в это царство. Аккуратные дорожки, небольшие, но очень уютненькие домики, жители совершенно разных рас. –Вау! Как здесь красиво! – запел именинник смотря на эту красоту. –Хи-хи~ Да есть такое. – спокойно шëл рядом с неугомонным бог этого мира со своим "мужем". ... –Вот мы и пришли, здесь, я думаю можно пролететь, а то там очень много ступенек. – сказал бог Света смотря на дворец с очень высокой башней указывающая прямо в небо. –Ей, говори за себя! У меня то нет крыльев как у вас. – больше прокричал чем сказал Хозяин Пустоты. –Точно... Ну значит я тебя на руки возьму и полетим, хи-хи~ –Не смешно, но по лестнице я не собираюсь идти, почему не телепортироваться туда? –Я хотел, чтобы Ло вид увидел. С телепортицей идея, кстати, хорошая. Давай тогда, мы скоро через окно придëм туда. –Океюшки... Ну, тогда до скорого! – и испорился, как будто и небыло его. –Полетели давай. – со смешком в голосе проговорил бог. Они поднялись на половину, и тогда Ло захотел наконец взглянуть на город с "птичьего полëта". –Вау~! Этот мир не перестаëт меня удивлять. – заворожëнно сказал мироходец сам себе, но отец его это услышал. –Это только маленькая часть того, что ты сможешь повидать. Оставив рассмотрение домов позади семейка полетела ещë выше, и вот уже стоят два невидимых бога на карнизе окна. Арнир постучал по стеклу. К окну подошëл Междумирец и лëгким движением открыл его: –Давно не виделись, мои пташки~ –Ой... Да ну тебя! – обиженно произнëс бог Света, а их сынишка только слегка улыбнулся. –Здесь чуствуется божественная магия. От куда? – решил спросить Ло залезая через окно. –Ради этого мы сюда и пришли~ По середине башни стоял алтарь, на красивом вычурном постаменте парила отдающая магией бога Арнира "звезда". Когда боги подошли поближе она выпустила множество ярких искр. Всю комнату залило ярким свечением, ощущаемое тепло - такое родное для каждого находящегося сейчас рядом. –Это Печать Света. Я еë создал для жителей этого города, как Божий дар и бесконечный источник магии. Именно благодаря ей, в этом месте живëт благодать. –Ух ты! От неë так и веет сильной магией. Но... Неужели мы пришли сюда только чтобы посмотреть город и увидеть частичку тебя в это мире? –Мы хотели тебе это показать для того, чтобы пояснить...У каждого предмета, у каждого человека или существа есть свой смысл. – начал своë повествование Междумирец – Например, человек рождается и на протяжении его жизни его цель в мире создать новое изобретение. Дальше продолжил уже второй представитель богов: –Также и у богов и полубогов. Как ты знаешь, у каждого бога своя магия, а ведь она дана не просто так. У каждого бога той или иной магии своя задача. Агний со своими детьми - боги Огня. Они несут хаос и разрушение, но их задача не уничтожать всë подряд, а наоборот - оберегать от него. Каким образом - их решение. Конечно, к сожалению, Высший совет и их полубоги так не считают и делают всë то, что по сути своей им запрещено, но... они же боги. Им не кто не помеха, даже мы Высшие не можем их от этого отговорить. Лололошка спокойно смотрел на своих родителей и впитывал всë как губка. –Так, Арни, ты что-то разогнался. Давай-ка я продолжу. – решил остановить "речевой понос" Мирец – Мы хотели сказать, что у тебя тоже есть задача. И то, что тебе передалось две силы, имеешь "искру" для перемещения между мирами и невиданной силой создал при рождении Наблюдателей - не просто так. Но хочу сказать одно... – Междумирец подошëл поближе к молчащему сыну и указал на него – ты научился новому и ещë научишся. Твой путь уже начался, но основной произойдëт уже скоро. Ты станешь значимой частью в жизни миров. Помни это... – после этой речи Лололошка призадумался, посмотрел на Печать Света и подошëл поближе к ней. –Я никогда не думал о моей сути бесконечной жизни... Но не помешает ли этот путь достижению моих желаний и потребностей в будущем. Или их не будет вовсе? Родители переглянулись между собой и подошли к их задумчивому созданию. Арнир положил свою ладонь на плечо парня: –А чего ты хочешь? –Я... Не знаю. Пока я ничего не хочу. У меня всë есть и мне не нужно ничего больше. Но всë может поменяться, ведь так? – Ло посмотрел на Бога Света. –Всë возможно, хоть мы и бессмертны, но всë равно может что-то поменятся. Ни только в окружении нас, но и мы сами можем измениться. – с грустью сказал тот. –Ну ладно. Хватит о грусном, будем жить настоящим. Пора домой, я думаю... Семья открыла очередной портал и зашла туда. Они оказались дома. Наблюдатели с Санфишем начали разговаривать и жаловался на тех, что они так долго, что они заскучали. И начали упрашивать, чтобы им всë рассказали или они сами туда пойдут, что боги им запретили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.