автор
Uiui_upka бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

XI Шпионаж

Настройки текста
Примечания:
~дворец Высшего совета~ –Ей, Агний! Какие-то новости от Лиги приходили? – спросил Аэро у своего "брата". –Нет... А что, должны были? –Просто, после рождения Высшего полубога, ни слуху, ни духу от них. – продолжил диалог бог Воздуха. –Ох... А я уже и забыл про того. Сколько ему лет-то должно быть? –Ему 160 будет в этом году. – решила поучавствовать в разговоре богиня Воды - Аква. –Что? Сколько-сколько? 160? – недоумевала Эко. –Ага... Скорее всего такой же добренький как и его родители. Наверняка они его всë это время "воспитывали". – с сарказмом сказал Агний. –Ты хочешь сказать, что Высшие не умеют воспитывать детей? –Да... Они полубоги, они не должны быть тряпками. Твëрдый характер иметь должны. Лига Святых такому не научит. – осуждал Высших богов старший. –Откуда такие утверждения? И тем более, как ты можешь такое в их сторону говорить. Они на то и Высшие, что лучше нас. И им решать как воспитывать ребëнка. – протестовала Аква. ... --------------------------------------------------------------------------------- Семья сидела в гостиной около камина и читали книги. Тут прибегает Санфиш. –Семейка, у меня есть хорошая и плохая новость. С какой начать? –Ну давай с хорошей. – отреагировал увлечëнный чтением Междумирец. –Я наконец-то выделил себе отпуск и могу побыть с вами^^ –И в правду хорошая новость, но что за плохая? – решил поучаствовать в разговоре Лололошка. –Ээ...Ло~ Я попрошу тебя выйти ненадолго, ладно? – все на него посмотрели вопросительным взглядом. Полубог решил, что лучше будет послушаться и вышел из комнаты. –Не надо на меня так смотреть! – родители ребëнка отпустили взгляд. –Зачем ты его выгнал, неужто такие новости, которые ему нельзя знать? – решил спросить Арнир своего друга. –Переду лучше к делу. Суть в том, что мир Фей полубогини Эолы погибает. –КАК ЭТО? – в один голос прокричали боги. На этот крик прилетели наблюдатели в невидимости и решили подслушать. –Там сейчас идëт сильное заражение, а мир гниёт. Эола сказала, что если она ничего не сможет сделать, откроет портал и спасëт своих фей от гибели таким образом. –Но для открытия такого мощного портала нужен огромный запас маны. Она просто не сможет продержать его долго! – боялся за полубогиню и жизнь мира Междумирец. –Я всë понимаю конечно, но я никогда не думал, что полубогиня Высшего совета на такое способна. Если бы это происходило у кого-то другого, то он просто оставил бы мир погибать. – рассуждал Арнир. –Но всë же... Что ты хочешь, чтобы мы сделали с этим? По моему опыту скажу, что гниющий мир никак не спасти. – сказал бог Времени. –Предлагаю помочь с открытием и поддержанием портала. Хоть всех мы спасти не сможем, хотя бы большую часть. – предложил бог Света находящимся в гостиной, кроме невидимых Наблюдателей, конечно. –Хорошая мысль, но... Сан? Почему мы не расскажем всю ситуацию Ло? Он ведь должен знать о этих проблемах миров. – заинтересовался Межд. Тут наблюдатели оживились и решили это показать хозяину. Сам Лололошка сидел у себя в комнате и продолжал читать ту же книгу, что и в гостиной. В глазах потемнело и через секунду видит Лигу разговаривающих между собой: –"Нет-нет-нет... Я не хочу подслушивать! " – но его не кто не слушал. Поняв, что никто его не собирается выслушивать погрузился в разговор родителей, как бы сильно не хотелось этого не делать. –Я помню его задачу, но пока что это наша забота, а не его. Я не хотел его вовлекать в проблему погибания миров раньше времени. Здесь Ло начал понимать, почему его "заставили" это слушать Наблюдатели. Про какое погибания миров он не понял толком: это про уничтожение миров Высшим советом или какая-то другая проблема, может даже по страшней чем намеренья богов? Но понял то, что в будущем будет как-то с мирами связан. --------------------------------------------------------------------------------- В комнату полубога зашëл Междумирец: –Лололошка, здравствуй... Мы с ходим в один мир по делам, хорошо? Ты же справишься один? –Конечно... – сделал паузу Ло – Этот поход в другой мир как-то связан с плохой новостью Санфиша, да? – немного растроенно сказал хозяин комнаты, из того, что его держат в неведении, хоть он и знал, что что-то с мирами происходит. –Эх... Да, это так, но прости, мы не можем тебе сейчас рассказать. Ладно, не скучай, мы скоро вернëмся. – и вышел из комнаты захлопнув дверь. –"Чем займëмся? Некоторые ребята отправились за твоей роднëй, так что, возможно, что-то и покажут. " –Ладно, хорошо...? --------------------------------------------------------------------------------- Боги появились в другом мире и направились к полубогине того. По пути туда они увидели то самое заражение, и как в это время живут жители этого измерения. –О! Лига Святых, здравствуйте! Что вас привело в мой мир? – поздоровалась и низко поклонилась Эола. –Здравствуй, дитя! Мы решили помочь тебе с открытием портала. – пояснил своë появление Арнир –Открытием? Неужели Вы считаете что этот мир уже не спасти? –Прости, но так и есть – пояснил Бог Времени и Пространства. – заражение не остановить, поэтому чем раньше мы вытащим отсюда твоих фей, тем лучше для всех. –Я поняла, когда начинаем? –Прямо сейчас, идëм! – повëл всех бог Тьмы. Все направились к одному сооружению - заброшенный храм. –Вот мы и пришли... Для лучшего исхода создадим кристалы из божественной магии, они то всю работу сделают. – рассказал план действий Междумирец. –За дело! За всем наблюдали "глаза" Лололошки и запоминали всë доходящее до их глаз и ушей - вдруг пригодится информация. От каждого бога было по кристалу содержащий их магию. Их установили на башни храма. Как только установился последний элемент, произошла вспышка, а в самом храме открылся большой портал, ведущий в безопасный мир. –Созывай фей, пора отправляться. – скамандовал Санфиш. В эту же секунду начали сбегаться у храма феи. Эола показала им направление и приказала заходить. Никто не мог ослушаться, да и оставаться здесь не хотелось. Все начинали влетать в портал, но боги заметили зарадëнных существ: –Заражëнные феи... ВСЕ БЫСТРЕЕ В ПОРТАЛ! – не выдержал Арнир. Все засуетились, Эола чуть ли не закидывала туда "букашек". Боги встали за оборону и удерживали монстров. –Эола! Мы закрываем портал, они не должны вылететь отсюда! –Но ведь ещë не все ушли! –Прости, но это максимум. – Сан улетел за кристалами. Лига переглянулась и полетела за ним. Глаза Эолы были уже на мокром месте. Наблюдателям, которые всë это время болели за богов, хотели обнять полубогиню, но не могли этого сделать. Перед толпой жителей умирающего мира захлопнулся портал. Все находящиеся в храме сильно испугались ещë сильнее увидев влетающих во внутрь больных существ. Раздался плачь и крик фей, что дало начало новой волне слëз полубогини. Лига Святых вернулась с кристалами: –Предлагаю их закопать неглубоко около храма, чтобы монстры не нашли и не уничтожили их, и не использовали для чего-нибудь потом. – предложил Междумирец. –Этот мир уничтожат? – уже немного успокоившись сказала Эола. –Нет, мы не будем уничтожать этот мир. Пусть будет, но с этого момента будем звать его - Мëртвый. – ответил на вопрос бог Света. –Это хорошо... Но чем я буду заниматься? –В каком смысле? – удивился вопросу Санфиш. –Когда стояла у портала, я почуствовала слабость. Портал заглотил большую часть моей магии. Я теперь...бесполезная! – заплакала с новой силой девушка. К ней подошëл Арнир: –Чш-чш~ Всë хорошо... Ты не бесполезная! Я обещаю, что рано или поздно мы вернëм тебе твои силы и ты сможешь создать новый мир. Эола немного успокоилась. –Нам пора возвращаться. Эола, ты наверное давно в Центре не была, пора с мамой встретиться. Полубогиня только кивнула. Боги телепортировались из этого Мëртвого мира. Наблюдатели были довольны своей "вылазкой" и также вернулись домой рассказывать всë Лололошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.