ID работы: 12898231

Кому ты лжёшь?

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1       Холодный ветер Лондона обдувал моё лицо. Люди вокруг меня куда-то спешили, суетились. Я чувствовала атмосферу работы, которая проходит через меня, и не верила, что я нахожусь здесь. Моя мечта наконец исполнилась…       За две недели до получения диплома я отправила своё резюме во множество редакций. Разумеется мало, кому требуется только вышедший из университета студент, которого придётся обучать. На собеседование меня пригласили только в два журнала.       Я хочу решить вопрос с работой сегодня, поэтому сейчас я заселяюсь в свою съёмную квартиру. Денег у меня хватило только на комнату, поэтому меня ждёт знакомство с соседкой из другой комнаты. Но даже, если мы с ней не найдём общий язык, нас будет объединять лишь общая кухня и ванная комната.       Меня встречает пятиэтажный дом из красного кирпича, на некоторых карнизах висят горшки с цветами, а входная дверь, окрашенная в чёрный, поцарапана в некоторых местах и усыпана маленькими граффити. Я выдыхаю и поднимаюсь по ступенькам на второй этаж, где старенькая дверь, ведущая в мою квартиру, приоткрыта. Я аккуратно прохожу внутрь.       Высокие потолки, ремонт не самый свежий, но жить можно. Квартира выполнена в светлых тонах, маленькая кухня, соединённая с гостиной. На кухне стоит женщина средних лет с собранным внизу пучком блондинистых волос и заваривает чай. Она оборачивается на скрип двери и встречает меня широкой улыбкой и дружелюбным взглядом карих глаз.       – Добро пожаловать! – я отвечаю на её улыбку своей – Меня зовут Кэролайн Харлей, а вы я так понимаю Софи Тёрнер?       – Да, всё верно, это я хочу снимать у вас комнату.       – Отлично, можете пока осмотреть квартиру, задать интересующие вас вопросы, а потом, если вас всё устроит, предлагаю подписать договор – женщина окидывает взглядом помещение, – к сожалению, вашей соседки сейчас нет дома, поэтому я не смогу вас познакомить, но я думаю, вы и без меня справитесь.       – Нет проблем, я пока осмотрюсь здесь.       – Ваша комната справа.       Я захожу в комнату, которая на неопределённый срок станет моим новым домом. Огромное окно с большим подоконником, на котором лежит плед и несколько подушек. Слева стоит кровать, прикроватная тумбочка и стол. Параллельно им стоят шкаф и комод, над которым висит большое зеркало. Честно сказать, я представляла себе эту квартиру намного хуже из-за недорогой цены.       После я осмотрела ванную и гостиную с кухней поближе.       – Меня всё устраивает, я готова подписать договор, – я подхожу к миссис Харлей.       – Отлично, давайте приступим, – она продолжала улыбаться. От женщины веет добротой и спокойствием, что привлекает меня в ней.       Подписав договор, женщина сказала, что не хочет отвлекать и стеснять меня во время переезда, пожелала удачи и скрылась за дверью.       До собеседования оставалось 2 часа, и я решила, что нужно позвонить по фейстайму Линдси и Джею. Присев на свою кровать, я нажала на кнопку позвонить, и по моей коже прошли мурашки. Я привыкла видеть этих ребят рядом, слушать глупые шутки Джея и смотреть на то, как Линдс лупит его за них.       – Это звонок от самой успешной журналистки Лондона или мне кажется? – я вижу на экране Джея и начинаю улыбаться во все тридцать два, – неужели ты не зазведилась и не забыла нас?       – Придурок, отдай телефон, я хочу поздороваться с моей малышкой, – я замечаю рядом с парнем прыгающую Линдси, которая пытается отнять телефон у Джея.       – Привет, дорогие, я очень соскучилась по вам, – я почувствовала, как к глазам начали подступать слёзы, но я попыталась незаметно смахнуть их.       – Тебя сдало твоё шмыганье носом, – у Линдси получилось всё-таки отобрать её собственность, и теперь она держит телефон в руках, – мисс Тёрнер, ты плачешь?       – Всё хорошо, честно, – я начала смахивать слёзы, которые уже ручьём лились по моим щекам, – мне просто непривычно, что одни из самых близких людей сейчас так далеко от меня.       – Если ты будешь звонить нам и плакать, потому что скучаешь по нам, – в разговор вмешался Джей, – я лично приеду и заберу тебя обратно.       – Хотя ты полный придурок, Джей, – я засмеялась сквозь слёзы, – я люблю тебя.       – Ну спасибо, то есть, чтобы ты меня тоже любила, мне нужно не поддерживать тебя, а пригрозить тем, что я привезу тебя обратно.       Я заметила, как Линдс надула щёки и сложила руки на груди.       – Родная, я тебя тоже бесконечно люблю, – я «поцеловала» друзей через камеру айфона, – ребят, мне нужно ехать на собеседование. Наберу позже. Целую.       – Удачи, малышка! Мы верим в тебя! – закричали друзья, после чего я сбросила.       Я без сил упала на кровать. Я не думала, что переезжать в город моей мечты, станет так морально тяжело. Я скучаю по друзьям, их улыбкам и шуткам. Я даже поймала себя на мысли о том, что мне не хватает работы официанткой за гроши в кафе.       Так всё. Я шла к этому слишком долго и не собираюсь сдаваться, меня ждёт новая глава моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.