ID работы: 12898231

Кому ты лжёшь?

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Чёрт, чёрт, чёрт! Жёлтое такси мчится по мокрому асфальту Риджент-стрит, и, мне кажется, если я ещё раз попрошу водителя ускориться, он выкинет меня на ходу. Но тут я отвлекаюсь от водителя, потому что телефон в моей куртке начал вибрировать. Достав его, улыбаюсь экрану.       — Мисс Тёрнер, я, конечно, понимаю, что вы очень занятая лондонская леди, но почему вы не соизволили позвонить своей бабушке?       — Ба, прости, пожалуйста, я опаздываю на собеседование, — мой голосок провинившегося ребёнка заставил хмыкнуть бабушку.       Я знаю, что она не сердится на меня. Моя бабушка буквально ангел. Она никогда не ругается на меня, поэтому я очень её люблю. С ней можно не притворяться и быть самой собой. Она всегда была рядом, когда была нужна. Я провела с ней очень много времени, она практически воспитала меня, за что я ей бесконечно благодарна.       — Ладно, расскажи, как у тебя дела? Ты заселилась? Покушала? — женщина начала засыпать меня вопросами.       — Ба, у меня всё хорошо. Почему ты постоянно забываешь, что мне уже не пять лет?       — Юная леди, для меня тебе всегда будет пять лет, — если бы вы знали, сколько раз я слышала эту фразу, — ты не надумала позвонить родителям, сказать, что ты закончила университет?       Ну а эту фразу я слышала даже больше, чем предыдущую. Я грустно усмехаюсь и вижу, что мы уже подъезжаем.       — Я думаю, они умеют считать и знают, в каком году я закончила обучение. Если они не позвонили, то им точно неинтересно, где я и что со мной происходит.       — Дорогая, мне кажется, ты не права… — бабушка начинает предложение, но я перебиваю её.       — Я приехала, я позвоню тебе позже, — мой голос дрожит, но я не позволяю себе плакать. Не сейчас, не сегодня, когда на кону стоит моя карьера.       — Удачи, родная, — бабушка чмокает трубку, на что я снова улыбаюсь, — у тебя всё получится, не переживай.       Я сбрасываю вызов, расплачиваюсь с таксистом и выхожу из машины. Передо мной предстаёт пятиэтажное здание, где красуется вывеска «StarsMedia». Вот она моя мечта. Это не слишком крупное издание, но оно довольно популярное и его очень хвалят. Да и к тому же, если они меня пригласили на собеседование, значит я их заинтересовала, и у меня есть шанс.       Я прохожу по лестнице на второй этаж, и меня встречает коридор со множеством дверей. Из одной из них вышла девушка, которая помогла мне найти кабинет главного редактора. Я стучу несколько раз и решаюсь зайти. Меня встречает рыжеволосая девушка, на лице которой невозможно разглядеть ни одной эмоции. Чёрт, она буквально каменная. Я так полагаю — это секретарша.       — Я к мистеру Остину, меня пригласили на собеседование.       — Мистер Остин провёл собеседование с претендентами на должность полчаса назад, — она скучающе оглядела меня и отвернулась, чтобы убрать документы на полку, — он уже определил, кто займёт место корреспондента.       — Как?! , — я не заметила, как я вскрикнула и на моих глазах выступили слёзы, посмотрев на часы я поняла, что опоздала на сорок минут. Как это вообще возможно?       — Пожалуйста, не нужно устраивать истерик, — рыжеволосая закатила свои зелёные глаза, — я тут их, итак, каждый день слушаю.       Ничего не сказав, я, как в бреду, направилась к выходу. Как только моих щёк коснулся холодный ветер вечернего Лондона, я попыталась сосредоточиться на окружающем меня мире.       Чёртов день, чёртово всё. Это была моя мечта — начать с этого места. Я села на лавку, чтобы проанализировать всё, что случилось сейчас.       Я ничего не могу понять… Как я могла так сильно опоздать?.. Видимо я заболталась с бабушкой и совсем перестала следить за действиями таксиста.       У меня остался только один вариант для работы или придётся возвращаться обратно. Работать за гроши, терпеть надоедливых посетителей и мерзкого старого управляющего, готового порвать меня за любую ошибку. Я встряхнула головой в попытке избавится от этих глупых мыслей. Так, Софи, соберись, ещё не всё потеряно. С таким настроем я поплелась в сторону очередного собеседования.       Я не отчаюсь… Ни в этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.