ID работы: 12898402

Танец под снегопадом.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка с неожиданным концом. Ч.1.

Настройки текста
Примечания:
Акутагава встрепенулся. Встал, взял телефон и ответил на звонок. Всё ещё сонным голосом и со странными ощущениями после сна спросил привычное всем: — Да?.. Ало? — Привет-привет! Я не разбудил тебя? Выдохнув и потерев глаза, Рюноскэ ответил: — Разбудил, но так даже лучше. Ты что-то хотел? — Да-да, я хотел встретиться. У нас там на видео, плюсом, попросили в комментариях обзор на тебя, пхпхпх. Представляешь? Приглянулся ты кому-то. — Перестань.. он меня просто в профиль увидел.. Так, ладно. Во сколько и где встретимся? — Предлагаю на том же месте через два часа. Тебе подходит? — Да, подходит. До встречи. — До встречи. Звонок был сброшен. Брюнет направился в ванную и умылся холодный водой. Отходить от сна нужно было, ещё собираться ведь. Было решено принять освежающий душ, это то точно поможет. Прохладные струи воды помогали проснуться и прийти в себя. Всё было как в тот последний день- когда они увиделись. Он сам по сей день помнил слова, по сей день не понимал, почему же там было так пусто и только он.. Наконец, отпустив эти мысли, Аку вышел и стал одеваться. Закончив сборы направился на кухню - не стоит напрягать его кофейнями, когда ему захочется поесть. Чай с тостами- лучший завтрак, хоть по времени приема пищи это больше походило на обед. Лёгкий и на пол дня ему хватит, так как ел он редко. Посмотрел на часы: 13:15. Неужели он так долго был в ванной?.. В прочем, закончив свой обеденный завтрак, Рюноскэ взял собранную сумку и пошел на площадь. Вокруг царила городская суета: много машин, люди, дети.. поставки в разные магазины.. и строительство новых. Ничего нового. Время подходит к назначенному. Буквально без десяти минут четырнадцать. Издалека он уже заметил его.. пришёл раньше. Непохоже на него.. получается, тот изменился за эти... 4 года? Оказывается прошло так много времени, даже не верится, что теперь он вот так, просто перед ним.. Что ж, лучше отложить эти мысли. Брюнет подошёл к Дадзаю и поздоровался: — Здравствуй... Осаму. — Здравствуй-здраствуй. Как твои дела? Всегда так долго спишь? — Всё хорошо.. нет, я первый раз так. Ты как? — Всё очаровательно. Пойдем в какое-нибудь кафе? На улице достаточно холодно.. хотя, можем и к кому-то в гости. — В гости?..— уточнил Акутагава. — Верно. Если ты против, тоо..— наигранно-грустно начал тот. — Нет! Я не против.. у меня дома достаточно скучно.. только телевизор самое интересное. Наверное — Тогда предлагаю идти ко мне. У меня есть приставка, ещё на первом курсе по моему покупал. Можем поиграть. —совсем не изменился всё-таки.. всё так же в игры играет.— про себя усмехнулся Акутагава, но на деле ответил: —Да, я буду не против. Только я очень плохо играю. — Ничего, ещё научишься. И они пошли домой к шатену. У Рюноскэ было достаточно много вопросов к нему внутри себя, по типу: "ты правда меня не помнишь?" Или подозрений, что это всё специально, чтобы в один момент, когда он отвернется.. в общем, идя по улице вместе, они почти не разговаривали. Лишь когда дверь квартиры шатена закрылась, он начал: — Что же, вот и мои хоромы. Можешь осмотреться, я пока поставлю чайник. Потом снимем так называемый "обзор" на тебя и поиграем в приставку. Дальше его голос скрылся на кухне, за поворотом коридора. Кажется, он мычал себе под нос какую-то песенку. В это время, Акутагава уже зашёл в гостиную. По сути квартира Дазая ничем не отличалась от других среднестатистических. Скромный ремонт, обычная мебель и техника. На этом он и решил остановиться в осмотре квартиры, если что, то спросит где и что находится. Через минут 5 послышался голос Дазая с кухни: —Акутагава, иди сюда! Встав с дивана, он направился туда, куда до этого направлялся Осаму. Там, возле стойки, что соединялась с плитой и раковиной, стоял, облокотившись руками и как бы спиной Дазай. Одна чашка уже стояла на столе. — Тебе черный, зелёный? С сахаром, без? Так же к столу могу предложить...— он повернулся лицом к стойке и заглянул в один из шкафчиков, что располагались сверху. — Ага! Хлеб выпеченный с инжиром и черносливом, шоколад с цитрусовыми и обычное овсяное печенье. — Мне, пожалуй, черный без ничего. И хлеб.. кусок один. — Хорошо. Поставив всё на стол, он сел на против него и стал подбирать звук, попутно поедая печенье и практические заливая в себя горячий чай. —Слушай, у тебя там горло не умирает от такого кипятка? — А? Да не, привык. Иногда, когда я опаздываю куда-либо приходится есть и пить всё максимально быстро. — Понятно. Ты выберешь музыку для какого-то видео? — Да, для твоего обзора. Тебе понравится. — Ах да.. чуть было не забыл.. После они говорили ещё минут 20 о разном. Даже о погоде и сегодняшних новостях, которые Рюноскэ даже почитать не успел. Однако, шатен как репортёр (или сплетник) описал ему всё в красках. — Так, Рю, смотри ка. — он показал ему звук ( в ТТ можно найти просто введя "обзор на кота." Думаю, вы поймёте о каком звуке я говорю.) С обзором на кота.– Как тебе? Снимем?? — Чувствую у меня нет выбора, так что давай. Всё было успешно отснято. После они выложили это видео и Дазай предложил сначала поиграть в приставку, а после посмотреть фильм. Ужасы какие-нибудь. Рюноскэ благополучно согласился. Выбор игры оказался процессом не долгим, почти сразу он пал на Мортал комбат. В этом, что Брюнет, что Шатен были почти профи. Рю, порой, ходил на подобные автоматы, чтобы стресс снять, а Дазай просто играл, когда было нечем заняться. Бой был практически на равных, но практически всегда побеждал Осаму. Вскоре, когда Акутагаве в голову ударил третий проигрыш подряд, он решил спросить у старшего: — Может уже посмотрим фильм? Шатен слегка усмехнулся. — Да, конечно. Выбрали они фильм с интересным названием "Правда или действие." Попутно они строили догадки, кто же умрет следующим? Что выберет следующий игрок? Найдут ли они "нулевого" игрока? Ещё Осаму слегка возмутил конец. — Не могу понять чему тут возмущаться. Они хотябы не все умерли. Иначе было бы сплошное клеймо. — ладно, ты прав.— слегка подумав, он ухмыльнулся и сказал, делая наигранно зловещий тон.— поиграем в правду или действие?))) — почему бы и нет, давай. Игра проходила обычно. Было достаточно весело. Дело близилось к вечеру. Задания и вопросы сначала были обычными, что-то о личной жизни.. когда Акутагава сказал, что он одинок, он получил "Не удивительно." От Дазая. Пришлось стерпеть, ведь в какой-то степени это правда. Как раз к вечеру всё стало намного интереснее, пока не произошел один момент.. — И так, Акутагава, правда или действие? — Давай правду. — Ты ведь не думал, что я не помню тебя, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.