ID работы: 12898662

Heavy like the force between us

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. There's magic in my bones

Настройки текста
Примечания:
                  

31 августа 2001 год, Шесть часов утра

      Сейшу проснулся как обычно рано. Погода на улице стояла ясная, теплая и очень назойливая. Лучи солнца то и дело пытались просочиться вглубь комнаты и заполнить собою всё помещение, но трагично проигрывали плотным шторам. Инуи, подметив это, натянул довольную улыбку и отвернулся от окна. У него было ещё немного времени, чтобы насладиться утренним покоем.       С визита Шиничиро прошло около двух месяцев. Сейшу не переставал о нём думать — каждый день вспоминал слова мужчины, его заколдованных ласточек, растопивших ледяное сердце мальчишки огоньком надежды и веры в чудо. При свете дня Инуи распускался, словно роза в начале июля, светился как солнышко в разгар летнего сезона. Вопреки всему он был счастлив и спокоен. Но потом наступала ночь и возвращались кошмары. Острое чувство одиночества и никчёмности. Не важно, где он и с кем находился — огонь врывался в его сон и полностью завладевал им. Заставлял Инуи чувствовать себя беспомощным. Играл с ним в опасную игру.       Утром всегда становилось легче, взошедшее солнце даровало покой. Приходить в себя после беспокойной ночи уже не занимало много времени, но требовало тишины. И сейчас, распластавшись звездой на кровати, Сейшу старался переключиться на более радостную мысль. Конец августа. Если его магические способности, не проявлявшиеся уже долгое время — это правда, то совсем скоро Инуи ожидали приятные новости.       Прикрыв глаза, мальчик ещё некоторое время вслушивался в сопение детей и задремал.

***

31 августа 2001 год, Восемь часов утра

      — Спящая красавица, подъём! — совсем рядом раздался громкий мужской голос.       От неожиданности Инуи резко открыл глаза и сразу же пожалел об этом: утреннее солнце безжалостно атаковало его нежное сонное личико и отступать теперь точно не собиралось. Сейшу поморщился, приподнялся с нагретого места и недовольно пробурчал:       — Я не сплю.       — А я слепой, — рассмеялся неизвестный.       — Извините, — он попытался разлепить глаза и наконец распознать своего собеседника, но до ушей донёсся уже известный мотив.       — Приводи режим в порядок, а то в Хогвартсе тебе поблажек не будет, — усмехнулся мужчина, и до Сейшу постепенно доходила суть.       Тепло приятно растеклось по венам и заполнило собою всё тело. Оно разделило сон от реальности и принесло осознанность этому утру: Шиничиро вернулся за ним.       — Ты чего на меня уставился? Вещи собрал? Мы опаздываем! — не довольствовался мужчина, облокотившись бедром на прикроватную тумбу.       — Доброе утро, — запоздало промямлил Сейшу и, опомнившись, спросил, — Извините, а куда мы опаздываем... — он медленно перевёл взгляд на часы, — В восемь часов утра? — и в недоумении посмотрел на Сано.       — На утренний шоппинг! Тебе столько всего нужно купить, а мне не опоздать на очень важную встречу. На кону моё будущее и твоя успеваемость по полётам на метле. — протараторил Шиничиро и слегка потянул Сейшу за рукав кофты. — Ну, идём, идём!       — Какой-то Вы не компетентный преподаватель, Шиничиро-сан, — посмотрел с притворным упрёком и улыбнулся.       — Нет времени меня осуждать. Ну же, тащи свои чемоданы и на выход!       Сейшу вскочил с постели. Счастье распирало его изнутри, словно он проглотил воздушный шар.       — Куда мы отправимся? — вынимая запылившийся рюкзак из шкафа и упаковывая в него одежду, спросил мальчик.       — В Косой переулок. Это в Лондоне, — пробормотал Шиничиро, уткнувшись в огрубелую и мятую записку, вынутую из кармана мгновением ранее.       Инуи замер на месте, пытаясь разобраться в новой информации.       — Но Шиничиро-сан... — блондин поднял на него взгляд. — Как мы доберемся в другую страну за один день?       — С помощью магии, Инупи, — профессор громко хмыкнул. — Привыкай. Ты ещё и не с таким столкнёшься.       Сейшу поморщился от глупого прозвища и недовольно покосился на Шиничиро. Мужчина тем временем взмахнул рукой, заставляя скромный багаж волшебным образом подняться вверх и сжаться до невероятно крошечных размеров. Мальчик завороженно наблюдал за манипуляциями и решил оставить все вопросы и возражения на другой раз. Ему больше не хотелось отнимать время у своего спутника.       — Письмо в руки и полетели, — уверенно произнёс Шиничиро.       — В смысле? — спросил Сейшу, застыв на месте.       Шиничиро хитро улыбнулся и бросил косой взгляд на мальчика.       — Ах, да, забыл тебя предупредить. Сегодня ты познакомишься с невероятным изобретением волшебного мира "летучий порох", — заявил он. — Объясню всё на месте. Здесь небезопасно.       На самом деле комната начала заполняться шорохами: дети просыпались и с осторожностью наблюдали за необычным гостем. Шиничиро это нисколько не взволновало, в отличии от самого Сейшу. Он наверняка знал, что делает.       — Шагай на улицу и жди меня около входа, — бросил на последок Сано, оглядываясь вокруг. — Я тут поколдую немножко. Наши зрители не платили за спектакль и теперь будут вынуждены его забыть.       Сейшу кивнул и поспешил на выход, оставляя "грязную" работу на старшем.

***

      Долго ждать Шиничиро не пришлось. Выбравшись за пределы приюта, он мягко коснулся головы Инуи и потрепал белоснежные локоны.       — Надеюсь, ты не в обиде за то, что я наложил заклятие на твоих друзей? — спросил мужчина.       — Нисколько. Они мне никто, — угрюмо нахмурив брови, заявил Сейшу и сменил тему. — И как же нам попасть в Лондон?       — Здесь за углом находится одна идзакая для местных магов. Она спрятана от глаз обычных людей, поэтому ты вряд ли что-то о ней слышал. Их камин связан с единой сетью каминов Англии, — объяснил Шиничиро. — Так, мы вмиг окажемся на Косой аллее.       — Извините, но я всё ещё не понимаю как мы с помощью камина переместимся на другое полушарие Земли.       Инуи растерянно взглянул на попутчика, но на удивление тот оставался спокойным и терпеливым.       — Во-первых, прекрати извиняться. Нет ничего плохого в том, что ты чего-то не понимаешь, — начал Сано, — А во-вторых, магия не обязана иметь научное объяснение. На то оно и чудо, чтобы не поддаваться законам природы, — усмехнулся профессор. — Со временем ты привыкнешь. Но мой тебе совет: не всему в этом мире можно дать логическое заключение, поэтому отключи свой любознательный мозг и доверься предчувствию.       Сейшу замолк, выпадая из реальности. В его голове по-прежнему не укладывались сказанные Шиничиро слова, отчего и на душе становилось беспокойно.       Уже в тишине они продолжили путь до нужного места. Одноэтажное, ничем не примечательное захолустье встретило гостей весьма нерадушным образом. Что это волшебный бар, сомнений не было. Иначе никак не объяснить летающие пустые бокалы из-под пива и странные прикиды посетителей. Атмосфера здесь царила чудовищно страшная: полутьма сгущалась в зале, засохшие пятна крови и чего-то ещё красовались на стенах здания, словно трофеи этого заведения, и ещё небывалое количество экспонатов экзотического характера наблюдалось на барных стойках и обычных столах. От увиденного Сейшу передёрнуло, а в горле встал ком. Он ненароком прижался к Шиничиро плечом, надеясь укрыться за его светлой фигурой.       В ответ на этот жест, Сано, подбадривая, похлопал мальчика по плечу и тепло улыбнулся.       — Не самое твоё удачное знакомство с миром волшебства. Я сам не в восторге от нахождения здесь, — под косые взгляды заинтересованных посетителей, мужчина выпроводил мальчика из зала.       Следующая комната была гораздо меньше, но немного уютнее. Освещение здесь было ярче, интерьер чище и приятнее на вид. Гостей по ту сторону каминного телеграфа принимали с бо́льшей симпатией, чем с улицы.       Вместе с ними в комнате находился ещё один человек. Пожилой мужчина в ярко-зелёном костюме, широко улыбаясь и обнажая гнилые зубы, встретил их низким поклоном.       — Профессор Шиничиро, — учтиво склонил голову он. — Рад Вас снова видеть.       — Благодарю, — Сано безразлично кивнул и повернулся к Инуи. — Слушай меня очень внимательно и не перебивай, — мальчик сосредоточенно кивнул в ответ. — Летучий порох, как я и говорил, способен доставить нас прямиком в нужное место. Достаточно одной горсти, чтобы оказаться в Лондоне.       Шиничиро снял котелок с петли на стене и подставил к камину. Сейшу с осторожностью заглянул внутрь, но не увидел ничего, что могло являться потенциальной опасностью. Всего лишь порошок с тёмно-зелёным отливом.       — Я пойду первым, чтобы ты наглядно всё понял. Но для начала, тебе стоит узнать, как им пользоваться, — переключив интерес Инуи на себя, продолжил мужчина, — Запоминай. Я беру горсть пороха, — он наклонился к котелку и забрал немного рассыпчатого вещества в руку, — Становлюсь в камин и чётко произношу место назначения, — переместившись внутрь очага, Сано вернулся к инструктажу. — Наша станция "Косой переулок". И только после этих слов я кидаю порох под себя, — замолк Шиничиро, стараясь вспомнить что-то ещё. — Ах, и ещё. Я не забываю закрыть глаза и приложить руки к телу, чтобы мой дорогой товарищ не искал мои конечности по всем каминам мира. Всё понял?       Сейшу вновь не ответил, предпочитая просто кивнуть. Механизм оказался простым, обычный ребёнок способен с этим разобраться. Но когда Шиничиро с теории резко перешёл на практику, мальчика затрясло от волнения. Инуи начинает нервничать.       — Увидимся на той стороне, Инупи, — улыбнулся профессор и скрылся в зелёных языках пламени, в точности повторяя всё, что диктовал ранее.       Мальчик вздрогнул, отшатываясь от камина на два метра. Тело бросило в дрожь, и у Сейшу не получалось с ним совладать. В животе скручивался тугой узел страха от неприятных воспоминаний. Инуи не мог сдвинуться с места и свалился на колени, закрывая глаза.       — Ты в порядке? — глухо раздался над ним голос.       Сейшу не распознал его, находясь на грани реальности и кошмара. Перед глазами — пелена образов недалёкого прошлого, и самостоятельно избавиться от неё не выходило. Мальчик продолжил стоять на коленях и крупно дрожать, пока на плечи не опустились чужие руки и не начали трясти ребёнка, постепенно вытаскивая со дня.       — А ну приходи в себя. Тебя вообще-то ждут по ту сторону. Что ты тут устроил? — прокричали ему в лицо. — Камина испугался? Никто в мою смену ещё не умирал!       Инуи медленно пришёл в себя и осмотрелся вокруг, продолжая игнорировать гневные высказывания. Перед ним сидел старик, встретивший их вначале и, по всей видимости, спасший его сейчас. На вид он казался разозлённым, а былая любезность пропала вместе с Шиничиро. Грубость различалась и в его голосе. Сейшу не мог выдавить ему ничего в ответ, поэтому отстранился и опустил глаза в пол.       — Поднимайся, не заставляй профессора Шиничиро ждать! — старик поднялся с места и вышел из комнаты, угрожающе хлопнув дверью.       Инуи остался в полном одиночестве. Он безвольно поднялся с места и долгое время смотрел на тлеющий зелёный огонёк в камине. Внутри боролись опасение вновь ощутить жжение пламя на своей коже и желание оказаться в мире волшебства. Затем он подумал о Шиничиро, наверное, волнующегося за его жизнь. Или раздосадованного новым трусливым студентом, который тратил его драгоценное время.       В любом случае разочаровывать профессора не хотелось от слова совсем. Как и возвращаться в стены приюта.       Сейшу сделал шаг вперёд.       Всё ещё далеко от камина.       Ещё два шага, и он оказался рядом с котелком. Он загрёб немного пороха в кулак и остановился напротив очага.       — Я смогу, — сказал он себе, вспоминая слова Шиничиро.       Сейшу глубоко вздохнул.       Но на выдохе поморщился от запаха сажи, облепившей дымоход.       Неудачное начало.       Минуты тянулись непозволительно долго. Инуи закрыл глаза, стараясь не думать о последствиях. Он просто должен был зайти в камин и довериться языкам зелёного пламени.       Но доверять тому, что разрушило его жизнь — настоящее безумие.       Зажмурившись, Сейшу медленно переступил порог и оказался в камине. Здесь очень тесно — одно неверное движение, и на тебя был упало что-нибудь сверху. Пришлось открыть глаза, чтобы ничего не повредить.       — Косой переулок, — шёпотом произнёс Инуи, замирая на мгновение и не решаясь разжать кулак.       "Становлюсь в камин и чётко произношу место назначения..." — повторил про себя мальчик, начиная в голове отсчёт.       Раз — поджал губы, нервно кусая их.       Два — шумно выдохнул, пытаясь успокоиться.       Три — закрыл глаза и громко крикнул, чтобы его наверняка услышали:       — Косой переулок!       Бросая под ноги порох, Сейшу, быстро среагировав, прижал руки к туловищу. Внезапно жар окутал его тело, и под ногами больше не ощущалась поверхность. Огненный вихрь завертел его волчком и понёс вверх. Противный свист пламени оглушительно бил по перепонкам. По ощущениям казалось, что он вот-вот сгорит заживо или взорвётся вовсе. От продолжительного кружения к горлу подступила тошнота. Что-то болезненно ударяло его по ногам и рукам, заставляя сильнее сжиматься. Мальчик сильнее зажмурился, прогоняя ненужные мысли. Вихрь продолжал вращать его, струи, овевающие щёки, холодили кожу. В один момент Сейшу почувствовал, что может потерять сознание, но вместо этого приземлился и завалился набок. Упасть ему не дали чужие руки, удачно подхватившие его за талию.       — Я уж подумал, что ты не туда улетел, — с усмешкой произнёс Шиничиро, но в голосе также проскальзывала нотка облегчения. — Что-то случилось?       — Н-нет, — запинаясь, промямлил Сейшу. Вспоминать о своём путешествии, полностью проведённого с закрытыми глазами и в страхе, не очень хотелось.       — Допустим, — не поверил Сано, но донимать расспросами не стал. — Мы ненадолго здесь остановимся. Как отойдёшь — дай мне знать.       Взглянув на бледного мальчика, профессор грустно улыбнулся и помог тому дойти до мягкого кресла. Расположившись в нём поудобней, Сейшу принялся рассматривать окружающую его обстановку и старался много не думать.       Комната по размерам была небольшой, на вид немного заброшенной, но очень уютной. Живые картины, обрамляемые полками с удивительными безделушками, придавали шарм этому месту. Волшебство здесь ощущалось даже в воздухе и немного утешало внутреннюю тревогу. Инуи заметил, что, познакомившись с магией, начал искать её везде. Его новое убеждение порой даже забавляло, ведь совсем недавно он не верил в чудеса. Тишина в помещении, как услада для ушей, тоже казалась волшебной — особенно после длительного полёта по каминной сети, сопровождаемого оглушительным свистом. Присутствие Шиничиро, молча уставившегося в пустоту, в целом с атмосферой комнаты даровало чувство безопасности.       Инуи еле заметно улыбнулся и, прижав колени к груди, умостил на них подбородок. Продолжая исследовать комнату, он неожиданно наткнулся на чей-то взгляд. Блондин вздрогнул и, разорвав зрительный контакт с неизвестным, попытался разобрать увиденное. На противоположной стене висела интересная картина. На ней нарисованная дама в пышном белом одеянии с презрением наблюдала за мальчиком и размахивала веером. Она казалась живой, хлопала длинными ресницами и поджимала губы. Только неестественный фон выдавал её, обнажал фальшивость образа.       — В голове не укладывается, что рисунок может двигаться, — завороженно произнёс Сейшу.       — Они ещё и говорить умеют, — раздался голос Шиничиро, — В Хогвартсе их тьма тьмущая. Уши в трубочку сворачиваются от их болтовни, когда проходишь мимо, — также подметил он.       — Они все такие высокомерные, или эта — исключение? — дама на картине фыркнула и резко отвернулась, чем развеселила Сейшу.       — Она просто не в восторге от твоего внешнего вида, — хмыкнул Сано, поднимаясь с места. — Позволь мне тебя почистить.       Инуи кивнул и поднялся с места, находя глазами зеркало. В отражении он увидел не себя, а самого настоящего чертёнка — волосы спутались и почернели от сажи, а одежда потеряла свой аккуратный, чистый вид. Мальчик неловко потупил взгляд в пол, понимая, как долго пробыл в столь неопрятном виде.       — Я, кажется, здесь всё испачкал, — вслух подметил блондин, оборачиваясь лицом к Шиничиро.       — Ты вроде не из душа вылез, а из камина. Я бы очень удивился, окажись всё немного иначе, — прыснул мужчина, приготовив свою палочку. — Сейчас я исправлю этот беспорядок. Ты, главное, не дёргайся.       Шиничиро произнёс непонятное заклинание, одновременно направляя на Сейшу палочку. Вмиг, его одежда начала приобретать цивильный вид, а волосы вновь становились белоснежными. Сажа полностью исчезла и с его кожи.       — Чудесно, — прокомментировал Сано, довольствуясь своей работой.       — И впрямь чудо... Спасибо Вам! — расплылся в искренней улыбке мальчик и получил в ответ такую же.       — Как-нибудь научу тебя этому заклинанию. И ещё парочке, — пообещал профессор и перевёл взгляд на часы, — Ты себя хорошо чувствуешь? — спросил он внезапно.       — Вполне. Мы можем идти, — понял Сейшу.       — Отлично. Тогда пойдём по списку, чтобы ничего не пропустить. Ты же его взял? — вопросительно посмотрел не него.       В опережение вопросу, мальчик достал из кармана письмо. На удивление, оно осталось невредимым и читабельным. Передав его в руки старшему, Сейшу вспоминает важную деталь.       — Шиничиро-сан, — позвал он профессора, — Мне ведь нечем платить за покупки.       Мужчина улыбнулся и успокаивающим голосом обратился к будущему студенту:       — Не переживай по этому поводу. Министерство магии выделило тебе некоторые сбережения. Этого хватит на школьные принадлежности и форму. Каждые полгода на твой счёт будут зачисляться деньги, которые ты можешь забрать в банке "Гринготтс". В нищете они тебя не оставят, — пояснил он.       — Хорошо, я понял, — выдохнул с облегчением.       — Я проведу тебя по всем важным местам переулка и всё подробно расскажу. Не бойся спрашивать у меня что-либо, я не кусаюсь, — заверил Шиничиро, продолжая довольно улыбаться. — А теперь идём. У нас осталось не так много времени до обеда.       И Сейшу без возражений последовал за ним. Теперь он был уверен, что мужчине можно довериться, и это чувство делало его счастливым.

***

31 августа 2001 год, Одиннадцать часов утра

      Косой переулок однозначно запомнился Сейшу на всю жизнь как восьмое чудо света, побывать в котором суждено не каждому.       Вообще-то, Инуи не любил ходить по магазинам. Обычно это сильно выматывало и занимало много времени. Но специфичные прилавки Косого переулка стали исключением, поэтому прощаться с ними совершенно не хотелось. Плетясь за Шиничиро, мальчик желал повернуть время вспять и остаться здесь ещё хотя бы на час. Возможно, в недавно приобретенной книге по заклинаниям нашёлся бы способ решить его проблему, однако профессор Сано, перебивая его мысли, настоял прибавить в скорости и не отставать. Толпа людей постепенно сгущалась, вероятно, из-за позднего часа. Когда-то давно мама говорила о правиле час-пика и собирала своих детей как можно раньше для похода в магазин. Видимо, в волшебном мире оно тоже применимо. Сейшу, вспоминая родительницу, погрустнел и принялся с тоской провожать взглядом прилавки, напоследок запоминая как можно больше деталей. Через год Инуи обязательно сюда вернётся, а пока, поудобней перехватывая сумку с учебниками, он догнал старшего.       Инуи был благодарен профессору за экскурсию, которую тот провёл ему. Шиничиро рассказывал забавные истории, произошедшие с ним в далёком прошлом, и с улыбкой отзывался о некоторых торговцах, готовых сделать небольшую скидку, если суметь их хорошенько заболтать. Помимо биографических фактов, Сейшу узнал кучу новых терминов из мира магии. Терпению Сано оставалось только завидовать, потому что студент оказался очень любознательным: его интересовало всё в округе, будь то старинная книга или метла. Но метла, всё же, была волшебной и заслуживала отдельного внимания, которого ей так и не уделили.       Самым запоминающимся моментом для Инуи стала покупка волшебной палочки.       Когда Сейшу зашёл в крошечное запылённое помещение, его встретила тишина, из-за которой сложилось впечатление, будто он ошибся дверью. Подоспевший Шиничиро опроверг эту теорию и призвал ждать хозяина. И не зря — в то же мгновение за прилавочной стойкой появился старичок с серебристыми глазами, восхищённо заглядывавшими на шрам мальчика. Это смущало и немного пугало, но твердая рука профессора, опустившаяся в тот момент к нему на плечо, придавала смелости. Так, методом проб и ошибок, под интересную историю мастера о выборе человека палочкой, для Инуи нашёлся его личный экземпляр. Мистер Олливандер охал в изумлении, раскрывая состав: кедр и совиное перо. Своенравность и неподкупность соединились в тонкую черную палочку и признали в Сейшу нового хозяина.       Инуи был очень этому рад даже сейчас. На протяжении долгого времени он остерегался мыслей о том, что Шиничиро ошибся, и Сейшу никакой не волшебник. Правда свалилась на его голову неожиданно и смириться с ней было тяжело — особенно одиннадцатилетнему мальчику-сироте, до недавних пор отрицавшего любые чудеса света. Получив волшебную палочку, сомнения на время отпали, и на их место взошли новые: насколько изменится его жизнь через пару дней?       — Выглядишь взволнованным, — озвучил Шиничиро, выдерживая короткую паузу. — Понравился Косой переулок?       Сейшу поёжился, оставляя раздумья на следующий раз. Вести разговор с профессором намного приятнее, чем копаться в собственной голове.       — Очень, — кивнул, соглашаясь. — Особенно прилавок с мётлами. Вы мне так и не рассказали как на них летать.       — Это единственное, что тебя так зацепило? — рассмеялся мужчина. — Не волнуйся, скоро обо всём узнаешь. Не буду же я рассказывать тебе материал, который подготовил для первокурсников на свои уроки.       — Но интересно ведь! — возразил Сейшу, продолжая спор.       — Не отрицаю. Но давай я тебе расскажу о чём-нибудь другом, чтобы сохранить интригу. А то не хватало, чтобы кто-то потерял интерес к моему предмету раньше срока! — занудно ответил Шиничиро.       — Я никогда не потеряю интерес к Вашему предмету, Шиничиро-сан! — улыбнулся мальчик.       — Не подлизывайся, — с усмешкой отозвался он и перевёл тему. — Тебе разве не интересно, куда мы идём?       — И куда же?       — Хогвартс-экспресс отправляется завтра в одиннадцать часов утра, поэтому тебе необходимо где-то переночевать, — начал издалека Сано. — Обратно в приют ты вернуться уже не можешь, поэтому я тебе разрешаю остановиться у меня дома. Как раз познакомишься с моим младшим братом. Он тоже в этом году станет первокурсником и если повезёт, то вы сможете оказаться на одном факультете.       — Ого... — единственное, что он выдавил в ответ.       До этого момента Сейшу не задумывался о вопросе ночлега. Магический мир вскружил ему голову, и не касающиеся его вещи потеряли свою значимость. Зато Шиничиро обо всëм позаботился, чему мальчик очень благодарен.       — Возражений не принимаю, — подметил профессор и направился вдоль неизвестной Сейшу улицы.       Инуи послушно пошёл за ним, размышляя о том, с чем же ему ещë предстоит столкнуться этим вечером. Он немного взволнован, но был уверен, что семья Шиничиро обязательно окажется такой же приятной, как и сам профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.