ID работы: 12898662

Heavy like the force between us

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. I will find you, freedom, for fear of missing something.

Настройки текста
Примечания:
      Квартиру рядом с лондонским вокзалом Шиничиро приобрёл четыре года назад. Прожив большую часть своей жизни в Японии, адаптироваться к Англии было мягко говоря непросто. Однако суть проблемы к огромному сожалению крылась далеко не в этом. Шиничиро — профессор в школе чародейства и волшебства Хогвартс, проработавший на тот момент около двух лет вдалеке от дома, имел опыт выживания в Англии. Мужчина давно приспособился к языку и менталитету чужой страны, но младшие брат и сестра, а также больной дедушка оказались неподготовленными к быстрой смене жительства. Переезд им дался намного сложнее, чем молодому преподавателю. Расставание с родителями и любимым родовым поместьем оставило на сердце фантомный рубец бесконечной тоски и боли. Времена тогда выдались тяжёлые и приходилось быть сильным. Шиничиро Сано, как единственный дееспособный член их оставшейся семьи, возложил на себя весь тяжкий груз ответственности и продолжает нести его до сих пор.       На дворе тогда стоял 1997 год. Аномально жаркое лето охватило Токио. Улицы пустовали, все спасались от яркого солнца в домах, не вылезая из-под кондиционера. Это было на руку магам-революционерам, повернувшим жизнь токийских волшебников вспять. Первые вспышки смертельных заклинаний послышались на рассвете. Просыпалась семья Сано с нехорошим предчувствием. Отец был на взводе, метался по всему дому, параллельно громко разговаривал по телефону. Позже выяснилось, что родителей вызвали на передовую.       «Уезжайте отсюда, Шиничиро. Манджиро и Эмма не должны застать этого ужаса…» — это была последняя и единственная просьба матери.       Родители отправились на последнее задание и не вернулись. Мама погибла, а отец пропал без вести. Старший сын узнал об этом уже в Англии и закрылся в новом доме на целый год, посвятив себя обустройству жилья, воспитанию младших, присмотру за дедушкой и борьбе с собственной совестью. Хогвартс ушёл на второй план, благо профессор Дамблдор одобрил его решение временно оставить должность учителя. Когда младший брат немного подрос, квартира с сестрой, дедушкой и домовым эльфом перешла под его ответственность.       Какое-то время Шиничиро чувствовал угрызения совести за такой поступок, но Манджиро прекрасно со всем справлялся и ни капельки не сердился на брата, в отличие от младшей сестры Эммы, которая ощущала острую нехватку внимания со стороны старших. Шиничиро возвращался домой каждые праздники и пытался восстановить связь с семьёй, но окончательно успокоиться у него получилось только тогда, когда Майки зачислили в Хогвартс.       Новая проблема подкралась к Шиничиро незаметно и болезненно вцепилась ему в шею. После того, как Майки поступит в школу, десятилетняя Эмма останется одна. Её магические способности проявились ещё в семь лет, и у Шиничиро не было сомнений, что девочка скоро вновь воссоединится с семьёй в стенах Хогвартса, но до этого ей нужно было провести дома целый год. Профессору не хотелось, чтобы его сестра скучала в одиночестве всё это время. Конечно, эльф по имени Ролен не оставил бы её в беде, но до хорошего друга или приятного собеседника ему было далеко. А дедушке с каждым годом становилось всё хуже, и его положили в больницу для постоянного присмотра. Эмма, к счастью, в надзоре медработников не нуждалась, а вот в обычном очень даже. Увы, но магия на этот раз была бессильна. Приходилось решать проблему собственноручно.       В июле 2001 года Шиничиро поручили его первого ребенка, которому нужно было донести известие о зачислении в Хогвартс. Для мужчины это не составило бы огромного труда с профессиональной точки зрения, не будь этот мальчик из нелюбимого Токио. Возвращаться туда было страшно. Много времени ушло на то, чтобы зашить глубокие кровоточащие раны на сердце и заглушить упрекающий внутренний голос, как вдруг одно известие решило испортить четырехлетнюю работу и добавить лишней головной боли. Как бы трудно не было возвращаться в родной город, Шиничиро не мог подставить Дамблдора и не выполнить его поручение. Собрав волю в кулак и сконцентрировав внимание только на работе, Сано справился с кратковременным визитом. Его будущий студент оказался смышлёным и немного забавным. «Инупи» — так он дурашливо коверкал его имя — смог затмить собой мучавшие его заботы.       Перед тем, как заняться поисками ребёнка, Шиничиро познакомился с его историей. Он её проникся и испытал жгучую обиду за мальчика, ведь потерять семью в раннем возрасте — настоящая трагедия для любого человека. И Сано его прекрасно понимал, но в его случае оставались младшие брат и сестра, которым тот стал заменять родителей. После личного знакомства с Инуи, мужчина пришёл к выводу, что не зря вернулся в Токио спустя четыре года. Быть может, он смог спасти ребёнка от несчастливой жизни, открыв перед ним врата в волшебный мир.       Итак, лето подошло к концу, работа наконец-то была выполнена, но вопрос с Эммой оставался открытым. С этими мыслями Шиничиро провожал юного студента до своего дома, мучаясь от безысходности своего положения. Перед тем, как отправиться за юнцом, Сано, конечно, предпринял некоторые меры, чтобы сдвинуться с мёртвой точки в решении своей проблемы. Результат он узнает всего через несколько часов, а пока приходится взволнованно ждать у моря погоды и приглядывать за пополненным рядом детей у себя дома.

***

31 августа 2001 год,

Час дня

      Детство — это сцена, на которой время и пространство переплетены. Сейшу представлялись совершенно равнозначными и одинаково существенными и новости внешнего мира, о которых тот слышал от воспитателей детского дома или же от родителей в прошлом, — природные катаклизмы или политические реформы; и повседневные происшествия — ссоры в приюте между детьми или наказание за эти ссоры от взрослых; и вымышленные события, разворачивавшиеся в мире его фантазий. До получения письма из Хогвартса, Инуи представлял Вселенную не более сложной, чем развивающий конструктор для детей, и сомневался, что пресловутое «общество», членом которого ему предстояло стать в более старшем возрасте, окажется увлекательнее и ярче его фантазий.       Как выяснилось, детерминантом его жизни оказалась магия. Благодаря Шиничиро, мальчик вернулся в раннее детство, где было всё. Плотный занавес, скрывавший от него волшебный мир, в мгновение рухнул, стоило профессору появиться на пороге детского приюта. Сано стал новым проводником для Инуи в его жизненном пути.       — Шиничиро-сан, — несмело обратился он. — Я точно вам не помешаю?       — Если не собираешься поджечь наш дом, то нет, — усмехнулся мужчина, — Не знаю, утешит ли тебя это, но мои младшие пол-лета хотели с тобой познакомиться.       Сейшу удивлённо посмотрел на профессора, собираясь что-то сказать, но всё никак не решаясь. Поджечь дом… Для него это не было проблемой, если окунуться в его биографию. Однако чужой интерес к его скромной персоне волновал куда больше, чем пожар. Восхищаясь скоростью расставленных им приоритетов, Инуи замолк и поддался бесконечному потоку мыслей. Проходя мимо домов по оживлённой улице, он задавался вопросом: неужели волшебники могут жить рядом с обычными людьми, без тревоги о том, что их могут рассекретить? Насколько он был осведомлён, магия в людском мире — это запретная тема. Инуи очень хотелось спросить об этом своего спутника, но он снова постеснялся.       Дойдя до конца улицы, Сано резко остановился и полез в карман, чтобы в ту же секунду достать оттуда ключи с невероятно милым детским брелочком.       — Добро пожаловать, — радушно произнёс Шиничиро, подходя к белоснежной калитке и щелкая затвором. — Небогато живём, но в комфорте. Проходи.       Сейшу, наверное, никогда не испытывал такого волнения, как сейчас. Он шагал по аккуратно постриженному газону, к входу, и мысленно пророчил, как же глупо и неуместно он будет выглядеть на фоне семьи Сано. Как правильно вести разговор с детьми-волшебниками? О чём говорить с ними, если сам блондин полный ноль в магии и подобных темах? Могут ли они задаваться тем же вопросом, ожидая встречу с Сейшу, или начнут задирать его при первой осечке? В горле пересохло от беспокойства. Если бы не лёгкий подбадривающий хлопок по плечу от Шиничиро, то мальчик так бы и остался стоять за порогом, боясь зайти внутрь.       — Мои сорванцы не кусаются, — хихикнул Сано, разбавляя обстановку. — Я их не этому учил.       — А Вы кусаетесь? — не подумав, выпалил мальчик.       — Нет, он только бубнит, как старый дед, — раздался незнакомый голос из-за угла. — И дымит, как Хогвартс-Экспресс.       — Не наговаривай, — нахмурился Шиничиро и, смягчившись, уже обратился к Сейшу. — Вот, знакомься. Это мой младший брат Манджиро, а там, за его спиной, Эмма.       — Можно просто Майки! — торжественно заключил названный, подходя ближе.       Инуи рассеянно кивнул, внимательно рассматривая появившихся в прихожей детей. Мальчик, именуемый Майки, так же пронзительно изучал Сейшу и широко улыбался. Без издёвки или насмешки, а искренне. Как будто ждал этой встречи всю жизнь. Инуи смущённо улыбнулся в ответ и ощутил невероятное облегчение. Его приняли.

***

31 августа 2001 год,

Девять часов вечера

      — А когда у тебя впервые проявились магические способности? — неугомонно поинтересовался Майки. — Что это было?       Сейшу задумчиво склонил голову, погружаясь в воспоминания из прошлого. Конечно, он помнил, как проявились его магические силы и какие последствия за собой понесли, но на подробный рассказ у него не хватило бы сил.       На самом деле, Майки был очень хорошим, однако совладать с его любопытством оказалось непросто. Иногда в его голове вопросы возникали стихийно, вне контекста, без всякой преамбулы, так что их невозможно было предугадать. Инуи искренне поразился его мозговому штурму и быстро утомился, пытаясь за ним поспевать. Эмма же наоборот казалась молчаливой и немного замкнутой, не похожей на своих братьев. Когда Сейшу попытался к ней обратиться, то девочка и вовсе с испугом в глазах отвернулась к Шиничиро, молчаливо вымаливая защиту. Позже ему пояснили, что это в порядке вещей, и младшая Сано просто побаивалась незнакомцев.       Инуи понимал Эмму. Сейчас он бы очень сильно хотел оказаться под крылом Шиничиро и не отвечать на поставленный Майки вопрос. В доме было очень тепло и уютно, в первую очередь из-за десятков свечей, простиравшихся под потолком и освещавших комнату, но внутри Сейшу воцарился холод, будто все органы и системы покрывались защитной ледяной коркой. В этот момент ему показалось, что если он начнёт рассказ, то просто сломается: лёд хрустнет, пройдёт трещина, и Сейшу расколется пополам, ровно по грани обширного уродливого ожога, разделяясь на чистую невинную и прожженную стороны.       — Угомонись уже, — пробурчал Шиничиро, хлопнув какой-то книжкой и отложив её на подлокотник кресла. — Десятый час идёт, а ты до сих пор его мучаешь.       Сейшу поднял на профессора благодарный взгляд и смущённо улыбнулся.       — Не мучаю, а знакомлюсь! — не унимался Майки.       — Спать иди, следователь. Досье на Сейшу составишь в школе, а сейчас вам обоим нужно хорошо отдохнуть, — Шиничиро устало покосился на ребят, ожидая ответной реакции.       Ослушаться сейчас старшего Сано не посмел бы даже Майки, поэтому через десять минут мальчики лежали в постелях, из последних сил разговаривая ни о чём. Точнее, Сейшу внимательно слушал и изредка подавал голос, пока голова не загудела от усталости. Пришлось даже спящим прикинуться, чтобы прекратить собственные страдания. Манджиро вскоре тоже уснул, и в комнате !возникла! тишина. Инуи успел от неё отвыкнуть. Она напомнила ему вечера в приюте, когда все дети ложились спать и только Сейшу продолжал бодрствовать и наслаждался покоем. Тогда он боялся заснуть, ведь кошмары атаковали бы его моментально, но сейчас мальчик чувствовал, что всё его тело стало невероятно лёгким, словно пушинка, а в душе наступило полное умиротворение. День выдался пускай и тяжелым, но очень насыщенным и приятным, подарив надежду на прекращение его проблем с переходом в новую жизнь.       Спать ещё не хотелось, поэтому Сейшу принялся созерцать. Разглядывая комнату, освещаемую лишь пробивающимся из-за штор лунным светом, мальчик приметил интересную экспозицию над кроватью Майки. Множество небольших фотографий, заключённых на одной доске, гармонично сочетались с детскими рисунками. Люди на снимках были живыми, — подобное Инуи уже встречал в Косом переулке, когда женщина на картине внезапно ожила, — улыбались и взаимодействовали друг с другом. На одной из фотографий Сейшу заметил Шиничиро, держащего на руках малышку Эмму, на другой были Шиничиро и Майки. Ещё на нескольких они были вместе, праздновали дни рождения и Рождество. Только на некоторых Инуи увидел ещё незнакомых ему людей: пожилого мужчину, по всей видимости, приходившегося семье Сано дедушкой, и ещё двоих молодых людей, внешне похожих на Шиничиро и его младших. Это их родители — догадался Сейшу.       На душе стало тоскливо, ведь у самого мальчика даже нормальных фотографий не осталось с его семьёй. Только обгорелый снимок с Аканэ до сих пор хранился в одной из его любимых книжек и не доставался без повода. Потом Инуи вспомнил, что не видел сегодня ни одного из незнакомцев на снимках в этом доме, зато слышал, кажется, о дедушке Мансаку от Майки. А что насчёт родителей? Неужели с ними что-то случилось? Хотелось об этом спросить, но показаться бестактным не очень хотелось. Вдруг для них это больная тема, о которой вспоминать лишний раз было бы некстати. Сейшу решил повременить с поисками ответов и уже хотел переключиться с фотографий на полки с книгами и разными безделушками, как внезапно в коридоре раздались шаги и стал различим звук дверного хлопка. После донёсся тихий голос Шиничиро и совершенно незнакомый мужской голос. Инуи не хотелось подслушивать чужой разговор, да и даже при огромном желании у него бы не вышло. Беседующие мужчины ушли в другую комнату, скрывая тем самым причину их поздней встречи от лишних ушей. Сейшу ничего не оставалось, кроме как лечь спать и физически подготовиться к следующему дню. Его ожидало настоящее путешествие в мир волшебства.

***

1 сентября 2001 года,

Десять часов утра

      Утро в доме Сано началось с бытовых хлопот. Шиничиро поднял их в восемь часов утра, накормил второпях и отправил упаковывать чемоданы. Только вот Майки повезло больше, так как он собрал все вещи заранее и решил скоротать время во сне, пока Сейшу в одиночку мучился со своими приобретённым вчера чемоданом и многочисленными стопками вещей, также купленными в Косом переулке. Но справедливость настигла Манджиро быстро, и, поймав за бездельничеством, Шиничиро заставил его помогать сестрёнке со сборами.       — А Эмму-то зачем собирать? — угрюмо поинтересовался младший Сано, забирая небольшой чемоданчик, переданный братом.       — Вакаса согласился забрать Эмму в их поместье на год, — ответил старший, довольно улыбаясь. — Вчера договорились.       — Так вот почему ты такой счастливый, — понял Майки и, дождавшись когда Шиничиро оставит их, обратился к ничего не понимающему Инуи. — Всё лето он думал, куда её пристроить. Дед в больнице, я и Шин в школе… Даже не верится, что Вака-сан согласился на это. Он вроде бы не очень хорошо к нам относится.       Сейшу, закончив со сборами, уселся рядом со своим чемоданом и начал внимательно слушать собеседника. Может быть настало подходящее время для того, чтобы спросить у Майки про его родителей? Ведь в любой момент можно было извиниться за бестактность и посочувствовать новому знакомому, если это уместно.       — А что насчёт ваших родителей? — всё же решился он.       — В смысле? — последовал встречный вопрос.       — Почему они не могут присмотреть за Эммой?       Повисла неловкая пауза и Сейшу моментально пожалел о не до конца обдуманном решении. На лице Майки больше не играла весёлая улыбка, он погрузился в раздумья, монотонно перекладывая сложенные вещи Эммы из шкафа в чемодан. Сейшу захотелось сквозь землю провалиться или отмотать время на несколько минут назад, чтобы закрыть себе рот. Одними извинениями вину теперь не загладишь. О чём он только думал?       — Мы обычно не говорим об этом, но раз ты не в курсе… — начал Манджиро, временно оторвавшись от своего занятия, — Они погибли во время войны в Японии, — особо не распространяясь, сообщил он. Глаза собеседника были пусты, как черная бездна в далёком космосе. По одному этому признаку Сейшу осознал: узнавать подробности лучше не стоит, а то можно поплатиться жизнью. — А мы переехали в Лондон. Отсюда Шиничиро удобнее добираться до работы. Ну и нам с Эммой до школы…       —Извини, — виновато выдавил из себя Сейшу и получил в ответ удовлетворённый кивок, — Может, тебе помочь? — неловко перевёл тему, указывая на чемодан.       — Было бы неплохо.       Мальчики за считанные минуты справились с вещами Эммы и покинули комнату Сано, держа путь в гостиную, на поиски Шиничиро, а о недавнем разговоре решили не вспоминать. Если бы не пара шуток от Майки в процессе их быстрых сборов, то Сейшу по-прежнему испытывал бы дискомфорт. Понимать друг друга они всё-таки научились: один вовремя остановился, а другой разбавил обстановку. Чем не командная работа?       Шиничиро оказался в предположенном месте вместе с Эммой на руках. При виде брата и Сейшу он широко улыбнулся и похвалил мальчиков за скорость.       — Вакаса сказал, что его родственники встретят нас у вокзала, поэтому нужно выйти немного пораньше, — Сано посмотрел на часы и, сверившись, воскликнул: — Уже пол-одиннадцатого, мы опаздываем! Вака опять разозлится…       — Пунктуальность не твой конёк, братик, — язвительно хихикнул Манджиро.       — Чемоданы в руки и радостно на выход! — проигнорировав колкость, скомандовал старший.       Сейшу спорить не стал, да и незачем. Он, в отличие от Майки, отчаянно пытавшегося вывести брата из себя, хотел расстаться с домом профессора на позитивной ноте. Понаблюдав за чужим спором, Инуи решил покончить с этим: он схватился за ручку собственного багажа и негромко кашлянул.       — Шиничиро-сан, мы опаздываем, — тактично напомнил он.       — Да, спасибо, Инупи, — обратил на него внимание мужчина. — Вот видишь, Майки, с кого нужно пример брать!       — Точно не с Вас, Шиничиро-сан, я понял, — рассмеялся мальчик, за что получил крепкий подзатыльник.       — Я тебя утоплю когда-нибудь, — смиренно пробормотал он и с громко хохотавшей Эммой на руках поспешил на выход, ожидая, что мальчики последуют за ним.       — Он так смешно злится, — прыснул Майки.       — Есть немного, — искренне улыбнулся блондин.       — Пойдём, Инупи, — окончательно успокоившись от недавнего приступа смеха, Манджиро направился вслед за братом, таща за собой пару чемоданов. — не будем расстраивать большого босса.       «Семейное…» — подумал Сейшу, отмечая как точно младший подхватил идею старшего переписать фамилию «Инуи» под свой лад. Что же, теперь он Инупи для всей семьи Сано, и от этого, увы, не отвертеться. Быстро смирившись с потерей, бондин покинул дом, надеясь, что когда-нибудь вновь окажется в тёплой атмосфере обителя этой семьи.       На путь до вокзала ушло не больше десяти минут. Если бы не светофоры и бесконечный поток машин, они добрались бы до места ещё быстрее. Шиничиро был слегка на взводе, исходящее от него напряжение витало в воздухе, не давая завести разговор даже с Майки. Ситуация усугубилась, когда у главного входа стали различимы две фигуры, облачённые в чёрные изящные мантии. Выражения их лиц оставались непроницаемыми, даже когда семья Сано и Сейшу к ним приблизились.       — Доброе утро, профессор, — первым голос подал один из незнакомцев. — Вы опоздали на 10 минут.       — Прости, прости, — пробормотал Шиничиро, неловко улыбаясь. — Дети долго собирались.       Раздался короткий смешок со стороны Майки, выражающий несогласие. Сейшу несильно толкнул знакомого локтём, не отрывая взгляда от разговаривающих мужчин. Голос незнакомца ему был знаком. Кажется, он слышал его вчера перед сном. Сопоставляя очевидные факты, Инуи пришёл к выводу, что перед ними стоял Вакаса — тот самый, кто спас Эмму от одиночества и недолюбливал семью Сано. Противоречивый портрет, подумал Сейшу, возвращаясь к внешней оценке. Вакаса был среднего роста, ниже Шиничиро, со слегка женственными чертами лица. Под просторной чёрной мантией виднелась белая водолазка, скрывающая его шею, а на руках красовались чёрные перчатки. Его двухцветные волосы были аккуратно собраны в хвост, и лишь две пряди, фиолетовая и блондинистая, выпадали из причёски, свисая с двух противоположных сторон от лица. Образ дополняли опущенные сиреневые глаза и палочка между сжатыми губами. Из украшений особенно примечательной была его красная серьга-капля в мочке левого уха.       Мужчина выглядел измученным и чересчур расслабленным, как будто его ничего не заботило. А Шиничиро наоборот чувствовал себя виноватым и в лице изменился, считывая что-то только ему понятное с интонации собеседника.              — От Вас одни проблемы, — фыркнул Вакаса и внезапно встретился глазами с Сейшу. Мальчик оторопел от неожиданности и непроизвольно попятился назад, почувствовав на себе обжигающе изучающий взгляд. — А кто этот молодой человек?       — Это Инуи Сейшу, первокурсник. Мы ему помогаем добраться до платформы, — моментально ответил Сано и сделал шаг в сторону, перекрыв обзор собеседнику.       — Ясно, — лаконично ответил Вакаса и обратился к человеку, безмолвно стоявшему рядом. — Кацу, нам с профессором Сано нужно отойти на минуту. Можете пока познакомиться с ребёнком.       Шиничиро беспрекословно последовал за мужчиной, скрываясь за стенами вокзала и оставляя детей наедине с незнакомцем. Мальчики подозрительно покосились на Кацу, ожидая его дальнейших действий.       — Кто из вас мой подопечный? — безразлично уточнил он.       Довольно высокий тёмноволосый парень осмотрел всех присутствующих своими словно айсберг холодными голубыми глазами и сделал шаг навстречу к детям.       — Я… — настороженно подала голос Эмма и сильнее сжала руку брата.       — Отлично, — натянуто улыбнулся он и медленно опустился на корточки, чтобы находиться на одном уровне с ребёнком. — Ты не волнуйся так… В нашем поместье любят детей. Но придётся приучаться к дисциплине.       — Она хорошая! — возразил Манджиро, прочитав скрытый подтекст в чужих словах. — А вот Вы не похожи на доброго человека.       — Это почему же? — надменно хмыкнул Кацу.       Майки тактично промолчал, но в его глазах читалась угроза. Он не доверял этому человеку, всей семье Вакаса и выбору Шиничиро.       — Чего же ты молчишь? Аргументы закончились? — язвительно прокомментировал чужое молчание парень.       — Он просто не хочет нарываться на конфликт с Вами, — ответил Инуи, нахмурив светлые брови. — Ему хватает дисциплинированности не спорить со взрослыми.       — Вот как… — усмехнулся Кацу, выпрямляясь. — Пусть твой друг для начала научится субординации, чтобы понимать значение слова дисциплина.       — Друг сам разберётся, — сердито пробубнил Майки.       — Кацу! — неожиданно раздался голос Вакасы.       Шиничиро плёлся следом за мужчиной в приподнятом настроении. Лицо его смягчилось, не выражало прежней озабоченности, а его собеседник остался таким же расслабленным, только руки в карманы спрятал, а не за спину, как это было при встрече.       Названный парень обернулся на вернувшихся и моментально перевоплотился, оставив позади мерзкий образ надменности.       — Мне можно идти? — с бывалой незаинтересованностью спросил Кацу и, получив сухой ответ с одобрением, обратился к нужному ребёнку. — Пойдём?       Эмма посмотрела на старшего брата с мольбой пересмотреть своё решение. Шиничиро виновато улыбнулся, протянув ей руку и, дождавшись, когда она вложит в неё свою хрупкую ладошку, присел рядом на корточки.       — Эмма, я никогда в жизни не доверю главное сокровище семьи Сано плохим людям. Семья профессора не злая, просто очень любит порядок. Ты же у нас умница? К тебе спроса не будет, — заверил мужчина, утешающе поглаживая девочку по макушке, — Ты можешь писать мне в любое время. Обещаю, что отпинаю Вакасу и заберу тебя, если его семья будет плохо себя вести. Договорились? — в заключение тепло улыбнулся он, крепко обнимая сестрёнку.       Эмма тихо угукнула, уткнувшись в плечо брата миниатюрным носиком. Шиничиро смог убедить не только сестру, но и Сейшу. Лишь Майки оставался непреклонным, со скрытой ненавистью наблюдая за не шевелившимися Вакасой и Кацу.       — Я готова, — осевшим голосом ответила Эмма, нехотя беря нового сопровождающего за руку.       — Когда приедем в Хогвартс, я свяжусь с тобой, — сообщил Сано, прощаясь с девочкой.       — Поезд отправляется через пять минут, — предупредил Вакаса, не желая больше тянуть время. — Снова опаздываем.       Шиничиро, ничего не ответив, махнул детям рукой, призывая следовать за ним. Вчетвером они пробирались сквозь толпу людей, стараясь никого не сбить приобретенной тележкой с багажом, а Сейшу параллельно изучал платформы, выискивая им необходимую. К его несчастью, такой на станции не оказалось в принципе. Инуи это напрягло.       — Шиничиро-сан, — сравнявшись, обратился он. — А где нужная нам платформа?       — Долго объяснять, просто повторяй за нами, — отрезал Сано и с разбегу влетел в одну из кирпичных стен станции.       В моменте Сейшу показалось, что это безрассудно. С разбегу врезаться в стену ради чего? Но Шиничиро, а следом и Вакаса бесследно исчезли за холодной массивной преградой. От изумления блондин открыл рот, наблюдая, как и Майки пропадает у него на глазах. Время на раздумья оставалось мало — через три минуты поезд отправлялся от станции. В горле пересохло от волнения, а сердце бешено заколотилось от страха. Зажмурившись, Сейшу толкнул свою тележку и с разгона прошёл сквозь барьер. Удара не произошло. Открыв глаза, Инуи оказался на забитой людьми платформе, у которой стоял алый поезд с величественной надписью «Хогвартс-экспресс 5972» и гербом школы. Выше висело табло с расписанием, а на месте бывшей билетной кассы расположился номер платформы.       — Дети, бегом в поезд! Сейчас мест не останется, — скомандовал Шиничиро, чуть ли не под руку хватая Вакасу и утаскивая его в первый вагон.       — Пойдём. Дальше мы сами по себе, — недовольно пробурчал Манджиро, толкая тележку вперёд.       Майки — это человек-настроение. Если он расслаблен и весел, в округе даже дышалось легче и солнышко из-за туч вылезало, но стоило мальчику разозлиться, то воздух словно электрическим током накалялся. Агрессия управляла им, вытесняла здравый смысл и не давала подступиться. Поэтому Инуи искренне надеялся, что Манджиро отпустит хотя бы к середине поездки, и он в привычной своей манере начнёт без умолку болтать, делясь историями из жизни.       Первые несколько вагонов уже были переполнены студентами постарше. Начиная с середины поезда виднелись младшие курсы. Они радостно высовывались из окон, прощаясь с родителями. Майки и Сейшу двинулись в их сторону, изредко заглядывая внутрь поезда, чтобы найти свободные места.       Часы пробили одиннадцать, и по всей платформе раздался гудок, предупреждающий об отправке. Не колеблясь более, Майки стащил свой чемодан с тележки и запрыгнул на подножку поезда, протягивая руку товарищу. Оказавшись внутри, они отправились искать более менее свободное купе, пока не добролись до последнего вагона.       — Значит остановимся здесь, — не принимая возражений, Манджиро зашёл в купе, где на него моментально покосились две пары глаз.       — Привет, — настороженно поприветствовался тёмненький мальчик, сидящий около окна. — У нас не занятно, можете располагаться.       — Спасибо большое, — благодарно улыбнулся Инуи, замечая, как и его напарник начинал успокаиваться и вливаться в коллектив.       — Помочь закинуть багаж на полки? — уже смелее предложил мальчик.       — Было бы неплохо, — кивнул блондин. — А как я могу к тебе обращаться?       — Мацуно Чифую, — представился он. — А вы?       — Я Сейшу, а это…       — Сано Манджиро. Можно просто Майки, — перебил приятеля мальчик, протягивая руку для пожатия. — Я тоже не откажусь от помощи.       Расправившись с чемоданами, мальчики заняли свои места. Сейшу сел рядом с Чифую, так как испытывал к нему большую симпатию, чем ко второму соседу по купе, молчаливо наблюдавшему за сменяющимися пейзажами за окном. Майки занял место напротив Инуи, ни сколько не беспокоясь о безучастном мальчике.       — Вы же тоже первокурсники? — спросил Инуи, с осторожностью посматривая на соседа Сано.       — Я – да, — отозвался Чифую и, проследив за взглядом собеседника, чуть тише добавил: — Насчёт него не знаю. Он какой-то необщительный…       — Подумайте логически. Если я нахожусь в вагонах с первокурсниками, то, наверное, тоже им являюсь? — язвительно прокомментировал незнакомец, не удосужившись обернуться к соседям по купе.       — Извини, но я не в курсе где тут чей вагон. Я первый раз в этом поезде, если включить логику, — чужой интонацией ответил Сейшу, всё-таки добившись его внимания       — Справедливо, — незнакомец соизволил оторваться от окна и довольно хмыкнул.       — Не верю в справедливость, — парировал блондин.       В купе затянулось молчание, в котором Сейшу внимательно изучал своего оппонента и чувствовал, как тот делает то же самое. Мальчик был худощав, и чёрная мантия удачно это компенсировала, делая его немного крупнее. Его чёрные волосы, уложенные в стильную причёску, контрастировали с светлой кожей, а пронзительные узкие, как у сонного кота, глаза и высокие дугообразные брови придавали лицу хмурости и сердитости. Он казался недружелюбным и озлобленным, хотя в голосе гнев не читался. Только ядовитая насмешка над всеми окружающими, напоминавшая Сейшу родственника Вакасы.       — Как тебя зовут? — задал вопрос Инуи, прерывая тишину.       — Коконой Хаджиме, — лаконично ответил он.       — Планируешь вообще общаться с нами или тебя не беспокоить? — из вежливости поинтересовался блондин.       — По ситуации, — его губы дёрнулись в жалком подобии улыбки, а чёрные глаза украдкой глянули на Манджиро, вновь помрачневшего и задумавшегося о своём.       — А в какой факультет вы бы хотели попасть? — перевёл тему Чифую, до этого наблюдавший за новыми знакомыми в полной тишине.       — В Гриффиндор, или как брат в Пуффендуй, — на удивление всем, первым ответил Майки.       Чифую на это улыбнулся, понимающе кивая.       — Думаю, мне бы тоже подошли эти факультеты.       — А можно пояснить для тех, кто в танке — что за факультеты? — поинтересовался Инуи. Тема разговора была ему чужда, как и весь магический мир.       — А ты не в курсе? — вопросительно поднял бровь Хаджиме и в привычной манере хмыкнул. — Все волшебники должны быть…       — Не умничай, Коконой, — перебил его Майки, заступаясь за приятеля. — Не все волшебники из чистокровных семей, забыл?       — Давай я объясню, — предложил Мацуно, затмевая распространившуюся по всему купе злость Сано и ехидство Коконоя своей доброжелательностью. — В Хогвартсе всего четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Студентов распределяет Волшебная шляпа в зависимости от их интеллекта и характера. Например, в Гриффиндор попадают только благородные, храбрые и чистые сердцем волшебники. Для остальных тоже свои критерии. Пуффендуй — для трудолюбивых и честных, Когтевран — для мудрых и умных, а Слизерин — для амбициозных и хитрых.       — Ага, в Слизерин дорога только скользким и гадким змеям. Ни один добросовестный волшебник оттуда не выпускался, — с ненавистью выпалил Сано.       — Притянутый за уши довод, — покачал головой Коконой.       — А вот и нет! — испепеляющим взглядом посмотрел на него Манджиро. — Из-за таких, как слизеринцы, потом целые народы страдают.       — Не из-за слизеринцев… Истина кроется гораздо глубже. Может, потом поймёшь, — досадно прикрыл глаза Хаджиме, отворачивая голову к окну.       Майки уже хотел что-то злобное выкрикнуть в ответ, но был перебит Инуи.       — Давайте без ссор, — попросил он, спасая себя и Чифую от бессмысленной ругани. — Мне не дано понять истинной причины вашего конфликта, но нам не очень хочется принимать в нём участие даже в роли свидетелей.       — Слушаюсь, босс, — огрызнулся Манджиро, откидываясь на сиденье и закрывая глаза, тем самым показывая нежелание участвовать в каких-либо разговорах.       Так и остался Сейшу один на один с Чифую и был искренне этому рад. Мацуно являлся приятным собеседником, внимательно слушавшим и с энтузиазмом отвечавшим на любые вопросы. С первых минут они успешно наладили контакт и вплоть до окончания поездки чувствовали себя очень комфортно. Майки какое-то время слушал их разговоры и даже немного завидовал, но обида была сильнее и переступить через неё оказалось невмоготу. На середине пути он и вовсе заснул, чем вызвал тёплую улыбку на лицах Чифую и Сейшу. Умиротворённо сопящий Сано Манджиро — это самое настоящее счастье. А вот Коконой наглым образом игнорировал многие вопросы, адресованные ему, отвечал выборочно. Изредка вообще влезал без спроса, в основном перебивая Чифую. Тот с обидой смотрел на Хаджиме, усмехающегося над ним в ответ.       Но в целом, поездка прошла хорошо. Сейшу узнал много нового от приятеля и обзавёлся общими с ним интересами. Например, они сошлись в музыкальном вкусе и в книжных предпочтениях. Чифую даже пообещал передать ему некоторые книги с первой почтой, поэтому Инуи остался особенно довольным. Также, мальчик рассказал о многих традициях Хогвартса, пояснил привычные для всех волшебников слова и пообещал помочь с адаптацией. А главное, Мацуно успокоил его тревогу по поводу того, что Сейшу не примут в этом мире.       «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут…» — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — «Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».       Чифую спохватился, подорвался с места и начал натаскивать мантию, путаясь в чёрной плотной ткани. На свет он вернулся знатно потрёпанным, веселя всех в купе. Даже Майки улыбнулся после пробуждения, увидев эту картину. Все, за исключением Коконоя, давно готовому к выходу, последовали примеру Мацуно и перевоплотились в прилежных студентов Хогвартса.       Поезд сбавлял скорость и наконец остановился. В коридоре возникла жуткая толкучка и поднялся гам, но через несколько минут всё стихло. Покидая вагон, Сейшу испытал ужасное волнение, не веря, что через мгновение увидит школу своими глазами. На улице оказалось прохладно и сыро, и мальчик поежился, случайно сталкиваясь с таким же задубевшим Хаджиме плечами.       — Надо было куртку взять... — прокомментировал ситуацию Инуи, получив в ответ короткий кивок.       — Первокурсники! Все сюда! — раздался грохочущий голос.       Над морем голов студентов возвышался крупный мужчина с платиновыми светлыми волосами, коротко подстриженными под ёжик, и переходящими в голландскую бороду.       — Никто от меня не отстаёт и все слушают внимательно, поняли? — когда все собрались, начал он. — Смотрите под ноги, сейчас мы подступим к водоёму.       Поскальзываясь и спотыкаясь, они выдвинулись к озеру. Следуя в кромешной темноте по узкой дорожке, резко уходящей вниз, все молились добраться до школы живыми, потому что путь не внушал никакого доверия. Сейшу несколько раз чуть не упал, но вовремя оказался подстрахован сзади идущими.       Пройдя ещё немного по лесной чаще, впереди стали различимы многочисленные огоньки, а следом появился огромный замок, находившийся на вершине высокой скалы. Послышались изумлённые вздохи и торжествующие вопли.       — Тише, тише! Да, замок красивый, но не забывайтесь, — занудно протянул мужчина, останавливаясь посреди берега. — Сейчас нам предстоит перебраться через озеро. В этом нам поспособствуют заколдованные лодочки. В каждую вмещается по четыре человека, но не более!       На воде студентов ожидала целая флотилия из маленьких лодочек. Все разбились по четвёркам, и Сейшу повезло оказаться вместе с уже знакомыми ребятами.       — Как бы мы не перевернулись, — намекая на разногласия между Майки и Коконоем, прошептал Чифую. Было решено рассадить их по разным углам и закрывать друг от друга собственными телами. Сейшу занял место рядом с Хаджиме, оказавшись ещё и напротив Манджиро, а Чифую ютился сбоку от Сано, молясь всем богам не потонуть в озере вместе с двумя оболтусами и единственным адекватным здесь Инуи.       Их лодка тронулась с места, невесомо скользя по водной глади. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Он завораживал своими огоньками, указывая путь многочисленным лодочкам, словно маяк в середине моря. Хогвартс заинтересовал всех настолько, что голос главного проводника никто с первого раз не услышал.       — Пожалуйста, пригнитесь, — громче повторил мужчина.       Все, как один, опустили голову, чтобы позже понять, насколько были близки к неприятной встречей с барьером из зарослей плюща. Миновать их получилось быстро, но через мгновение, флотилия погрузилась во мрак. Они заплыли в туннель, приведший их прямо к подземной пристани. Следом их путь состоял из подъёма по длинной лестнице и прогулке по влажной лужайке к подножию замка.       — Все добрались? — пересчитывая детей, спросил проводник. Убедившись, что все на месте, он достал свою волшебную палочку и взмахнул ею, после чего массивные двери замка начали медленно расходиться в разные стороны, больше не преграждая путь.       На пороге их ожидала высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим, и первокурсники притихли, чтобы не оказаться выделенными из толпы за плохое поведение.       — Профессор МакГонагалл, — кивнул мужчина и отошёл в сторону.       — Спасибо, профессор Кейзо. Можете присоединиться к залу, я их забираю, — негромко сообщила женщина.       Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Студенты оказались в большом зале, где их резко остановили и приказали выстроиться в колонну по двое. Сейшу, не раздумывая, встал в пару с Чифую, коротко тому улыбнувшись. Следом их повели по коридору, в конце которого красовалась длинная мраморная лестница, ведущая на верхние этажи. Профессор остановилась на одной из ступенек, чтобы наконец поприветствовать студентов.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — начала она. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты, — профессор МакГонагалл доходчиво объясняла порядок школы, и никто не смел перебивать еë. — И помните, что факультет станет для вас второй семьёй. Относитесь друг к другу с уважением, и тогда обретёте счастье.       Когда она закончила, их снова повели по коридору и по завершении пути оставили за дверью прямо около входа в торжественный зал. Внутри было очень шумно, раздавались радостные голоса и разговоры студентов. Как же хотелось присоединиться к ним, но впереди ожидало долгое распределение... Сейшу испытывал тревогу. Он не до конца понимал, что ему нужно делать, поэтому снова ощутил себя лишним.       — Эй, расслабься, — улыбнулся Чифую и, подбадривая, положил руку ему на плечо. — Тебе просто нужно сесть на стул, после того, как назовут твоë имя, и дождаться вердикта распределяющей шляпы.       — А потом куда? — взволнованно пробормотал Инуи.       — Услышишь. Обычно, когда называется факультет, старосты и остальные студенты вопят от радости и приглашают первокурсника за стол, — хихикнул Мацуно, увидев в глазах собеседника немой вопрос. — Мне мама рассказывала.       Сейшу кивнул, пытаясь унять страх. Он беспокойно огляделся вокруг, замечая, что всё студенты находятся в таком же смятении. Только Коконой и Чифую в его кругозоре оставались непреклонными и дожидались начала торжества.       — Все за мной, — вернулась профессор, приглашая студентов внутрь. — Ведëм себя смирно и не портим репутацию.       Двери распахнулись, и тëмный каменный коридор наполнился светом, исходящим из торжественного зала. Первокурсники неспешно последовали за профессором МакГонагалл, осматриваясь вокруг. Изучающий взгляд окружающих был прикован только к новеньким. А дети, в свою очередь, любовались интерьером, в особенности потолком. Он был невероятным. На месте предполагаемой крышей разливался бескрайний космос, усыпанный звёздами, кометами и даже чёрными дырами.       Сам зал освещался тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми как раз и сидели старшие ученики. Подобное Сейшу видел в доме Шиничиро, поэтому удивился меньше, чем галактике над головой. Столы были заставлены сверкающими столовыми приборами. А на другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Сейшу моментально узнал среди незнакомых лиц Шиничиро и Вакасу. Они сидели рядом, мирно беседуя и, кажется, не обращая внимания на первокурсников.       Профессор МакГонагалл подвела их к этому столу и приказала встать лицом к старшекурсникам. Перед Инуи были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты, похожие на призраков. Засмотревшись на них, Сейшу не заметил, как перед ними появился стул, на который аккуратно возложили остроконечную Волшебную шляпу. Она была знатно поношенной, и в некоторых местах красовались под цвет самой шляпе коричневые заплатки.       — Тот, чьё имя я сейчас назову, должен подойти ко мне и сесть на стул. После этого я надену на Вас Распределяющую шляпу и Вы узнаете свой факультет, — огласила профессор, и в зале воцарилась тишина.       Сердце Инуи бешено заколотилось, норовя пробить грудную клетку и выскочить наружу. Первым вызвали не его. Хорошо. Понаблюдав издалека за этим процессом, спокойнее не становилось. Над кем-то шляпа не раздумывала и сразу выкрикивала факультет, после чего названный взрывался криками и приветствовал новенького своими тёплыми объятиями. А кому-то повезло меньше, и шляпа будто бы специально тянула время, мучая студента долгим ожиданием. Инуи бы не хотелось сидеть там больше положенного. Его слишком быстро съедает любопытство, а сегодня оно ещë подпитывалось страхом.       — Инуи Сейшу! — наконец пришло его время.       Мальчик чересчур быстро вырвался вперёд, задев плечом одного, из студентов. Оказавшись на стуле, он думал обо дном: какой бы там факультет не выпал, главное оказаться в одном с Чифую. Без него Сейшу не проживёт здесь и дня.       — Интересные у тебя желания, юноша, — своим противным голосом шептала ему шляпа. — Вижу, что ты очень умён. А ещë храбр и честен. Готов на всë, ради близких, похвально... Но много боли скрывает твоë сердце... — у Сейшу пробежали мурашки по всему телу, а внутри похолодело от страха. — Гриффиндор!       Шляпа закричала настолько неожиданно, что мальчик вздрогнул и потёр уши, привыкая к особенно громко хлопающим и орущим гриффиндорцам, зазывавшим мальчика к себе. На их лицах светились счастливые улыбки, вынуждающие временно оставить слова шляпы для будущего анализа.       После Сейшу на стул пригласили Чифую. На него ушла пара секунд и на весь зал раздался грохочущий голос шляпы: «Гриффиндор!». У Инуи от сердца отлегло, услышав это. Оставалось гадать — это шляпа прислушалась к его мыслям, или Чифую тоже хранил в себе качества истинного гриффиндорца? Впрочем, это уже не так важно. Главное, что приятели воссоединились вновь.       Колонна первокурсников пустела, и вскоре на стуле оказался Майки. Как и в случае с Чифую, шляпа думала недолго и огласила факультет Гриффиндора. Стол веселился, аплодировал, и в этот раз к нему присоединился профессор Сано, поддерживающий любимого брата. На лице Манджиро красовалась самодовольная улыбка, и он даже удосужился отпустить обиду и обнять Сейшу и Чифую, чему мальчики сильно обрадовались.       Следующим был черёд Коконоя. Сейшу и все его знакомые уже предполагали, куда отправит того шляпа. Но она медлила, о чëм-то долго переговариваясь с Хаджиме. Лицо того оставалось неизменно хмурым, только губы иногда сжимались в тонкую полоску, и брови приподнимались в немом удивлении. Всë же шляпа сделала свой вердикт в пользу Слизерина и никто не удивился такому исходу. Только Коконой отчего-то вздохнул с облегчением, будто были другие варианты.       После распределения выступал директор, приветствуя всех, в особенности первокурсников. Он давал напутствие на учебный год и подытожил напоминанием школьных правил. Инуи понравился Дамблдор. Уже состарившийся мужчина выглядел бесконечно добрым и справедливым. От него исходила приятная аура, да и в общем он был похож на волшебников из детской сказки. Такими их представляли всё дети из обычного мира. Длинные серебристые волосы, переходящие в такую же бороду, цветастая мантия с золотистыми узорами, очки полумесяцы на носу — всë это создавало уют и веру в чудо. Благо последним Сейшу не обделили, этой веры ему хватит на всю жизнь.       Инуи наконец-то был счастлив. Его глаза горели ярче пламени, а сидящие рядом Чифую и Майки закрепляли чувство комфорта, полностью разделяя бурю положительных эмоций вместе с Сейшу. Профессор МакГонагалл оказалась права — в Гриффиндоре Инуи Сейшу обрёл вторую семью, которую никогда больше не потеряет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.