ID работы: 12898816

Просто будь со мной

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

«все больше тайн»

Настройки текста
В субботу у Димы стоял репетитор, так как Елена Александровна ненадолго уезжает и не сможет его принять, решили сделать еще одно занятие. Сережа как обычно подвозил парня, но Дима был сам не свой. Он все прокручивал этот диалог в голове и не понимал с чего начать. Что делать, где брать деньги? Почему мама скрывала от него? Опять столько вопросов, Дима устал решать это все. До урока оставалось еще минут пятнадцать, непонятно зачем Сережа привез его так рано. – Рассказывай, что случилось? – начинает он. – Да вроде ничего. – Не ври. Все прекрасно написано на твоем кислом лице, а его я прекрасно запомнил. Дима сглатывает ком в горле. Ведь Сережа сейчас единственный, кому можно довериться. – Мне нужны деньги. – Ого, так сразу, – усмехается тот. – Не в этом смысле. У мамы проблемы. Она задолжала сто кусков каким-то ебланам. – Сто кусков?! Зачем ей столько? – Да она вечно что-то скрывает. Но мне страшно представить, что будет, если она не отдаст вовремя. – И что будем делать? – Я хотел у тебя спросить. – Ладно, иди на занятие. Сережа еще недолго наблюдает за тем, как Дима заходит в дом, а потом заводит машину. Обычно он сидит в машине и ждет все два часа. Но сейчас надо действовать, и времени, как оказалось, не так много. Сережа поехал в банк, чтобы снять малую часть своих сбережений. Но как оказалось, это не так уж просто. Девушка в банке ввела его немного в ступор. – В смысле мои деньги в Москве? – Сергей, ваш счет находится в том банке, где вы его и открыли. Ваших денег тут никак не может быть. – Да что за бред? Вы можете как-то прислать их сюда? – Можем, но на это понадобится время. – Сколько? – Ну-у… Дней пять-шесть. – Так не пойдет. Они мне нужны максимум через три дня! – Мы постараемся, как можно быстрее. Сережа снимал деньги всего лишь два раза в жизни, поэтому он и встал в ступор. Дальше он помчал обратно к Диме. Тот почему-то уже сидел на лавочке, покуривая сигарету. Чет зачастил он с этим или просто тяжелых моментов в жизни стало слишком много. Мужчина останавливается прямо перед ним, и Дима садится в машину. – Сегодня вы быстро. – Да, а ты где был? – Ездил снимать деньги. К сожалению, безуспешно. – Вот сука. – Спокойно. Мне пообещали, что через три дня деньги будут. – Хорошо, если так. Нам осталось узнать, кому их вернуть-то нужно. И то правда. Ребята даже в лицо не видели этих жуликов. Но парень решает, что это лучше узнать от самой мамы. Так будет намного легче выйти на след. Сережа немного сомневается в честности матери, но все же поддерживает Диму. Мама оказывается дома, готовя обед. Уже с порога она чувствует запах сигарет от Димы. Она, естественно, не знает о вредной привычке сына. И Дима надеется, что и не узнает. – Так, Дима, ты что куришь? – говорит она, уперев руки в боки. – Нет, с чего ты взяла? – Запах очень странный. – А! Так это у Сергея в машине просто пахнет. Вот я и пропитался. – Ох, Сергей, вы хотя бы при ребенке не курите. – Да, конечно, – говорит мужчина и переводит убийственный взгляд на парня. Мама им улыбнулась и ушла обратно на кухню. Сережа хочет отлупить Диму за эту сцену, но парень лишь хитро улыбается и уходит в свою комнату. Как же он бесит Сережу, но и одновременно нравится до безумия. Уже через полчаса мать зовет всех на обед. Дима с Сережей опять сидят напротив друг друга, общаясь взглядами. Сережа намекает, чтобы парень поговорил с мамой о долгах, а тот лишь пинает мужчину под столом, чтобы наконец отстал. Дима поговорит обязательно, но чуть-чуть попозже. Тем более не при всех же. Он хочет найти подходящий момент, уединиться с мамой. Все спокойно обедают, общаются, будто ничего страшного и не должно случится. Но как же тяжело притворяться, когда знаешь правду. Мама убирает посуду со стола, и Дима решается ей помочь. Потому что уже устал ловить недовольный взгляд Сережи. Парень даже соглашается помыть посуду, пока мама отмывает кухонный гарнитур и плиту от жирных пятен. Дима даже не знает с чего начать. Нельзя же так сразу сказать: «Ты совсем офигела брать деньги у каких-то дебилов?» Хотя может и можно, но лучше не стоит. Его мама – святая и добрая женщина. С ней нельзя так резко, что у Димы получается с большим трудом. Грязная посуда уже стала заканчиваться, а разговор так и не начался. – Мам… – Диме нервно возит губкой по тарелке, – вам на работе зарплату повысили? – К сожалению, нет. А почему ты спрашиваешь? – Тогда откуда деньги? – Ну-у… Э-э… – мама так и не нашла подходящего ответа. – А как у тебя в школе дела?.. – Мам, не отходи от темы. Я все знаю про твой долг, – от этих слов мама вся онемела, что аж присела на стул. Она тяжело дышала, смотря на Диму. – Почему ты не сказала мне?.. – Не хотела втягивать тебя. У тебя и так проблем хватает, я бы сама справилась. – Но так нельзя. Я бы смог помочь! – И как же? – женщина встала, подойдя вновь к плите. – Что бы ты смог сделать, Дим? – Я.. я.. не знаю. – Вот и не лезь тогда. Дима оставил еще пару грязных тарелок в раковине, и психанув, ушел в комнату. Конечно же, не забыв, громко хлопнуть дверью. Сережа лишь закатил глаза, услышав грохот. «Все понятно – ничего не вышло» Он уже начинает обдумывать все варианты о том, что им делать дальше. В принципе, их не так много, получить деньги и искать самим этих бандитов, либо оставить деньги на черный день, и пусть мать сама справляется. Но Сережа знал, что на последний вариант Дима точно не согласится. Сережа еще раз поморщился от того, какой Дима маленький дебил, и ушел курить на балкон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.