ID работы: 12898938

Мама, залечи мои раны

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тигнари заходит в палату с миниатюрной ёлочкой и ставит ее рядом с пациентом. Офицер сначала осматривает её, потом фенека, потом снова елочку и маленькие шарики в руках молодого врача.       Украшение в руках было тёмно-зелёным, с белыми крапинками сверху. Этот шарик лис повесил ближе к Сайно. Затем в ход пошли гирлянда. Она отливала красивым тёплым светом. Ещё много шариков было увешано на маленькое деревце. — Красиво, — нарушил тишину Сайно. — как у меня дома было бы. — Почему было бы? — не отвлекаясь от дела сказал Тигнари, что-то напевая себе под нос. — Составить тебе компанию на следующий праздник? — Только когда я поправлюсь. — Тогда я буду с нетерпением ждать.       У лиса резко зазвонил телефон, на что его уши невольно дернулись. Сказав тихое «Сейчас приду», он поспешит покинуть кабинет.       Звонил неизвестный номер. Он требовал приехать на свою родину. У врача не было догадок насчёт голоса на другом конце провода: у родителей не было телефона, да и кому надо, чтобы он являлся к себе в родной дом? Всё больше загадок оставлял новый год.       Зайдя снова к пациенту, Сайно сразу уловил нотки недоумения на лице лиса. — Сам начнешь, или мне дать сигнал? — спустя минуту изучения ошарашенного лица Тигнари произнёс офицер. — Позвонили, сказали, мол, вернись на родину. — Это не твои родные? — Сам в шоке, но нет. — Хмм, — задумался работник полиции. — Дай номер, я попрошу пробить в базе данных.       Фенек всегда поражался связами полиции, хотя, и больница обладала связами не меньше, но всё же. Диктуя хриплым голосом цифру за цифрой, номер весь был скопирован в сообщении Сайно. Нажав одну кнопку, старший сказал: — Скоро должны разобраться.       На лице лиса теперь выглядело отчаяние вперемешку со злостью. Он перевёл взгляд на маленькое дерево, наряженное в честь праздника, его рука щелкнула по кнопке, и половина палаты засияла тёплыми огнями. — Красиво. — на этот раз это сказал сам Тигнари. — Не могу не согласиться. — трогая раненное плечо, ответил сотрудник полиции. — У нас во сколько обед? — Скоро уже будет, потерпи маленько. Ладно, надо обход по другим пациентам сделать, ты же у меня не один... Тут лежишь.       Получив тихую ухмылку, Тигнари вышел из палаты и направился на второй этаж.       Врачи снова играли в уно. Пока счёт держала Кокоми. Она, по сути, неплохо играла.       Присев на серый ковролин, он как в первый раз стал осматривать этаж. А что было бы, если бы здесь были украшения?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.