ID работы: 12898938

Мама, залечи мои раны

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Обед. В столовой, что ей свойственно, было очень шумно. Звон вилок-ложек о тарелки больно отдавалось по высоким ушам Тигнари. Сев за стол сотрудников, который был как обычно не в полном составе, лис удивился, что над столом проводится какая-то дискуссия. — Вы слышали новости? Один человек отравился лекарствами, которыми мы ему прописали, — сказала Кокоми, которую бурили взглядом. — Ладно, я прописала. — Начальство знает? — спросил Тигнари, садясь между Дотторе и Альбедо. — Конечно. Оно нас оповестило. Сейчас наверное возьму отгул, поищу похожие лекарства. — спокойным тоном произнёс старший алхимик, он же хирург и один из стажеров этой больницы. — Тебе это поручили? — ковыряя какую-то каменную котлету сказал фенëк. — Нет, я добровольно это выполню. — В прошлый раз когда травились, на следующий день пришёл начальник отдела по связям и вручил нам список с бывшими лекарствами и заменой. Тогда он и другие начальники всю неделю ходили как на иголках. — сказал стажёр больницы, патологоанатом и просто весьма закрытый человек. — Ты это засек? — с удивлением спросил Альбедо. — Офигеть. — И не такое увидишь. Хотите историю расскажу? — Если она про то, как у тебя оказался пьяный детектив на столе в качестве патологоанатома, то не сильно. — быстро выпалил Тигнари и вышел с отдела столовой. Он скучал. Просто скучал по всем своим родным. Просто хотелось его обнять, побыть ещё немного тем безобидным лисенком, которого не мучает совесть от того, что он делает что-то неправильно, и сам не понимает, что именно. Новость его ввела в заблуждение, которое его в данный момент отнюдь не спасала. Решив дождаться окончания обеда и своего "кавалера" со связями, Тигнари присел на лавочку. Ему никто не звонил с тех пор, и парень почувствовал себя одиноким, несмотря на весь его состав врачей, Сайно и других.       Обед закончился также неожиданно, как и начался. Решив сделать небольшой обход, он двинулся с места.       После бессмысленного шатания по коридорам больницы, Тигнари зашёл в палату Сайно. — Привет, — сказал офицер, выключая телефон и ставя его на зарядку. — Пацаны из отдела выяснили, откуда тебе звонили. Ты же где-то рядом с лесом живёшь? Вот, там неподалёку есть деревня, оттуда и звонили. Пока неизвестно, кто именно. Выехать не можем, так как только напугаем людей, тем более от начальника влетит, мол, просто так шатаемся по городу. Вот такие вот дела.       Тигнари был в потрясении — это всё ради него? — Большое спасибо... — сумел выдавить лис, не поднимая взгляд на Сайно. — Не стоит. Но все-таки тебе наверное было бы любопытно узнать, что за человек тебе звонил. — послышалось тихое "угу" со стороны врача. — Что-то случилось? Ты что-то грустный сегодня. Хочешь шутку? — Сегодня не пер- —хотел сказать фенëк, как взглянул на календарь. Первое апреля. — С праздником. А теперь скажи то, что тебя беспокоит. — произнёс офицер, скрестив руки. — Да ничего, всё со мной нормально... — отмахнулся лис от ответа. — Было бы нормально, ты бы улыбался.       Тигнари не спорил. Сайно слишком хорошо умел читать его настроение по выражению лица. — Я просто.. Скучаю по родителям и Коллеи... — наконец признался фенëк. — Неужто ты это сказал, ха-ха. — похлопал по плечу врача сотрудник полиции. — Я тоже скучаю по Коллеи и своим родителям, которые вообще погибли в автокатастрофе, когда мне было лет 13. Я же не хожу хмурым по больнице и пугаю людей. — Я пугаю людей? — Не каждый день увидишь, как низкий человек с ушами в полторы головы ходит так, словно хочет убить всех и вся. — Тц, Сайно! — Хочешь шутку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.