ID работы: 12899204

Так точно, детектив!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лезвие тонкое, лезвие острое

Настройки текста
      – Мы на месте, – серьезно сказал Морок.       – Библиотека?! – Алёнка удивилась.       – Что-то не так, “маленькая принцесса”, – парень усмехнулся, смотря на девочку.       – Нет, я... – она вздохнула.       – Ну всё, хватит, – Варя остановила их диалог. – Пойдёмте.       Ребята вошли в помещение, но, не сразу обнаружив труп, они разделились. Алёна пошла наверх, Влад к столам, а Варя осталась рядом с книжными полками.       – Я нашла! – крикнула Рыжая со второго этажа. Те, кто были внизу, побежали наверх.       – О боже... – Морок был в шоке от вида жертвы, Варя молчала, как и Рыжова.       Да, труп изуродовали, на лице и руках глубокие порезы. Глаза, один из которых лежал на столе, не передавали красоту тела.       – Смотрите, – Варвара указала на острый предмет, который лежал рядом с девушкой.       – Молодец, колючка, – сказал Влад, подойдя к предмету, надев перчатки, он его подобрал. – Главная улика, отправим Маше.       – А Маша разве знает, что она нам помогает? – задалась вопросом рыжая.       – Конечно, – он мило улыбнулся, – нет. Но, ваша подружка узнает, когда мы принесем это, – Влад помахал этой штукой. – И, кстати, подозреваемым становится Астер.       – Это почему? – одновременно спросили девушки. Морок закатил глаза, ответив:       – Не глупите. Астер проводит большую часть в библиотеке, так? А мы сейчас где?       – В библиотеке, – радостно ответила Рыжова.       – В точку, рыжуля. Так вот, он мог завлечь ее, чтобы убить. А мотив... – Морок задумался. – Ну а мотивом могло стать личные отношения.       – Бред, – сказала Варя после всего. – Мотив странный, а вот то, что он подозреваемый, это можно считать более менее. Идём на допрос.

***

      – Это сделал ты?! – трое друзей стояли беред блондином.       – Ч-что?! Ч-ч-то с-сделало мен-н-ня? То есть, что сделал я? – испугано и заикавшись, говорил Астер.       – Убил ученицу! – воскликнула рыжуля. – Она как раз сейчас в библиотеке сидит за столом, – Алёнка начала подходить близко к профессору.       – Что?! Какую? Я даже в б-библиотеке не б-был! – начал оправдываться мужчина. Морок, слушая этот разговор, изучал эмоции Астера. Он действительно был испуган и не знал, что происходит.       – Так, – в разговор влезла Варя, – Алёнка, отлипни от профессора, а ты, Астер, расскажи, что делал вчера.       – Я? Я-я готовил новый материал, в библиотеку даже не заходил!       – Хорошо, – сказала Варя и достала из сумки блокнотик с ручкой, начала записывать показания профессора. – Спасибо за объяснение. Но, ты становишься одним из подозреваемых.       – Колючка права, – уже начал говорить Влад. – Также, Астер, тебе запрещено покидать академию.       – А теперь что будем делать? – спросила Рыжова.       – Запрем тебя в чулан, – с улыбкой ответил Влад, смотря на реакцию своей подруги, она была в шоке.       – Что?! Да ты! Ты!!! – Алёнка была злая, даже красная.       – Шучу, – подойдя к ней, Влад потрепал её за волосы, – ты мне ещё пригодишься, – Варя смотрела на них злым взглядом, особенно на свою одноклассницу.       – Вижу, у вас есть время веселиться? – холодно проговорила Ветрова. – Нам нужно идти, – махнув косой, девушка покинула кабинет, тем временем, ребята смотрели на неё удивлённо.

***

      Варвара шла по коридору и думала о недавних действиях, что произошли в кабинете учителей. Влад так по-доброму относился к Алёнке, что это её выбесило.       – Эй! Колючка! – кто-то бежал за ней, по прозвищу она поняла, кто это был. – Подожди!       Варя остановилась, повернулась на голос и ждала своего друга, скрестив руки на груди. Он прибежал.       – Тебе что-то надо?       – Ага, – Влад встал ровно, выпрямив спину, что теперь казалось, что он был выше девушки не на одну голову, а на две. – Ты чего так быстро ушла? Даже ничего не объяснила.       – А что, Морок, я должна отчитываться перед тобой? Иди дальше, развлекайся с Рыжовой, – Ветрова развернулась и пошла в библиотеку. Влад был удивлен от тона девушки, из-за чего он спросил:       – Варь, ты что, ревнуешь меня? – с усмешкой сказал бывший князь, от этого вопроса, волшебница ветра была в шоке. Она и ревновать? Никогда такого не было.       – Что, Морок, с мозгами проблемы? Я и ревновать тебя? Где это видно? Я злюсь только из-за того, что вы находите время веселиться, когда у нас в библиотеке лежит труп!       Влад хотел ещё что-то добавить, но его перебили, а именно Алёнка, которая прибежала радостной!       – У меня для вас две хорошие новости! – как всегда, на позитиве, была Рыжова. – Первая: Саша и Вася приедут в колледж, а вторая: я нашла нужную нам зацепку в туалете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.