ID работы: 12899204

Так точно, детектив!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улики и только улики

Настройки текста
      – В туалете? – спросил её Влад. – Что ты там делала?       – Владик, ты идиот? – в ответ спросила Алёнка.       – Я? С чего ты это взяла? – начинал спорить с ней парень.       – Хватит! – в разговор влезла Варя. – Итак, нам нужно разделиться. Алёнка, – смотря на свою подругу, проговорила девушка, – вы с Мороком идёте в туалет, а я позвоню Маше, наше расследование будет проходить в библиотеке. Договорились?       – Ладно, – сказал Влад, – идём, рыжик, – с улыбкой сказал парень своей подруге.       Ветрова, смотря на то, как уходят её друзья, достала телефон из кармана и начала искать номер телефона. Найдя его, она позвонила:       – Да, Варь? – быстро ответила Маша.       – Алло, Машуль, ты занята?       – Да нет, я просто книги читаю, а Снежка куда-то ушла. А зачем тебе?       – Не хочешь помочь нам, а точнее мне, в деле?       – О, хорошо. Где встречаемся?       – У библиотеки. Жду тебя, – последнее, что сказала девушка и тут же отключила звонок. Включив фронтальную камеру, Варя поправила свою прическу, после, положила телефон обратно и отправилась к месту назначения.

***

      Цветкова, после звонка подруги, начала убирать рабочее место, также, собираясь на встречу. Она положила книги на место, взяла свою сумку и сложила в неё телефон, наушники, записную книжку, пенал. Проверив ещё раз, что она ничего не забыла, вышла из комнаты.       Когда она шла, то встретила своего друга, который был ещё её одноклассником, – Корвина.       – Здравствуй, Корвин, – поздоровалась она с парнем.       – О, привет, Маша, – захлопнув свою книгу, он повернулся к ней. – Какими судьбами? Куда направляешься?       – О, да так, я тебя случайно встретила. А так, я иду в библиотеку для расследования, – девушка поправила очки. – Не хочешь помочь?       – Всё равно нечего делать, поэтому я за, – Корвин немного улыбнулся. Ребята после разговора отправились к Варе, которая стояла около входа. Заметив своих одноклассников, она обрадовалась и подбежала к ним.       – Ну наконец-то! Ты, то есть, вы долго! Кстати, привет, Корвин, – Ветрова помахала рукой.       – Здравствуй, Варя, – ответил ей парень в ответ.       – Ну что, пойдёмте? – сказала Мария, на что ребята кивнули.       Зайдя в библиотеку, волшебница ветра указала на место, где был труп, придя туда, Маша узнала жертву:       – Это же Кира! Она, если не ошибаюсь, племянница Ильи Муромца, – поправив свои очки, сказала девушка.       – А ты откуда знаешь её? – спросила её подруга.       – Ну смотри. Видишь, у жертвы браслет тёмно-коричневый, а он связан с силой земли. В общем, передавался из поколения в поколения. Я читала в книге, что он не просто наследственный источник силы, но ещё один из главных артефактов, а точно для чего, я не помню, но попробую позже узнать.       – Молодец, Маша, – похвалил её Корвин, из-за чего она немного покраснела.       – Хм... – Ветрова задумалась. – Раз ты говоришь, что браслет на её руке – один из главных артефактов, то может быть это и есть мотив?       – Всё может быть. Но, если она убита только из-за этой вещи, то, возможно, будут убиты ещё несколько человек.       – С чего такая уверенность? – в разговор влез парень.       – Артефактов должно быть семь. Но, я не уверена, что они будут мертвы, может, Кира не захотела отдавать свой аксессуар убийце, из-за чего пришлось её... – Маша не договорила, как её перебили.       – Дальше мы знаем, спасибо. Только странно то, что ей пришлось вырезать глаза, – смотря на тот, что лежал на столе, Ветровой стало плохо.

***

      – Итак, рыжик, что именно тебя зацепило в этом прекрасном туалете? – с сарказмом спросил свою подругу Влад.       – Во, смотри, – указала на валявшийся телефон Алёнка. – Я, его, конечно же, не поднимала, но почему-то мне кажется, что он связан с этой жертвой, – смотря на девушку, Морок цокнул.       – М-да, рыжик, – покачал головой парень, – есть перчатки?       – А? Конечно, – залезла в сумку девушка и достала оттуда пару перчаток, – держи!       – Благодарю, принцесса, – сказал Влад, надевая то, что дала подруга, на руки. Взяв телефон, Морок включил его. На заставке был демон с ангелом, между которыми стояла девушка, на вид 20-25.       – Владелец этого телефона что, фанат мистики? – встав с пола, сказал парень. – К сожалению, он заблокирован, придется нести его к Маше. Пошли, по дороге зайдём в столовку и я куплю тебе булочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.