ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 глава: Во всём виноваты только вы.

Настройки текста
Неделя прошла для Эммы незаметно, наступили выходные дни, когда можно не прятаться от математики и всего, что с ней связано. Но вот выходные прошли, вновь наступила рабочая неделя. Эмма пополнила свой запас ещё одним прогулом, предварительно попросив об этом Николь. Так день за днём, урок за уроком и можно было приписать Эмму к злостным прогульщикам, классная руководительница вряд ли обрадовалась такому статусу. Но на удивление для самой девушки к ней не было никаких претензий, абсолютно. Никто и не знал, что она прогуливает, либо Николь умела отлично врать, либо причина крылась в другом. Подходила к концу и эта неделя, вместе с ней к концу подходило и терпение учителя.

***

Пятница прекрасный день — последний учебный день перед долгожданными выходными. Настроение обычно в этот день радостное, лёгкое, таким оно было и у Эммы до определённого времени. Перед уроком математики она попрощалась с Николь и отправила подругу в логово Лоуренса, который уже устал слушать глупые и нелепые оправдания. И в этот раз Николь старалась вести себя, как ни в чем не бывало и после урока ей пришлось остаться по просьбе учителя. — Эммы и сегодня не было, подозрительно, вы так не считаете? — Впервые Николь задумалась над его словами. А ведь и правда, со стороны их план наверняка выглядел глупо, может от сверстников скрыть и получалось, но разве Лоуренс купится на их обман? — Ну… — Я вижу Дэвис в школе каждый день и знаю, что она присутствует на других занятиях, но как только дело касается моих, то у неё резко появляются неотложные дела, или внезапная болезнь настигает. — Развернувшись к Николь, Берч понял, что поймал двух подруг на лжи. Николь не умела врать, это было хорошо заметно по её нервному поведению и подозрительно бегающим глазам. — Послушайте, я знаю, что Эмма прогуливает мои уроки, целую неделю я прикрывал её перед вашей классной руководительницей, больше теперь я это не намерен. Где Дэвис? — Я не знаю… — Опять врала. Кто как не она знает, где отсиживается Эмма во время урока? — Лучше мне не врать, я легко могу донести всё администрации, тогда вашей подруге придётся нелегко. — Это угроза, мистер Берч? — Николь усмехнулась, подходя к двери. — Может ей стать, если вы не расскажете мне, где сейчас Эмма. — Она в библиотеке, обычно она ждёт меня там. — Девушка улыбнулась напоследок. — До свидания, кстати, я вам ничего не говорила. — До свидания.

***

Сидя в библиотеке, Эмма как обычно ждала Николь, которая судя по времени задерживалась. Библиотека была отличным местом для её пряток — тишина, пространство завалено книгами, никто из учащихся не ходит сюда, а библиотекарша постоянно сидит в учительской. Она даже не знала, что кто-то прогуливает уроки именно в пыльной библиотеке. «Где Николь? Что-то сегодня она задерживается». — Эмма уже хотела позвонить подруге, но мужской голос, раздавшийся за спиной, остановил её. — Не знал, что вы увлекаетесь литературой. — Улыбнувшись, Лоуренс взглянул на полку, рядом с которой находилась девушка, которую застали врасплох. — Классика? Молодец, Дэвис, повышаете свой интеллект. Замерев от неожиданности, Эмма не знала, куда себя деть, вместо учителя должна была прийти Николь, как он вообще узнал о тайном месте? — Было бы ещё неплохо повышать его не только на гуманитарном уровне. — Улыбка спала с его лица, ноги сделали несколько шагов навстречу девушке. — Почему пропускаете мои занятия? — Хочу и пропускаю. — Нахмурившись, она захватила сумку и отправилась к двери, но путь преградила мужская рука. — Я всю неделю прикрывал вас, даже не доносил, что вы не присутствуете на уроке, поэтому хочу услышать внятную причину прогулов. Пропустив сквозь тело дрожь, вызванную голосом учителя, Эмма нашла в себе силы посмотреть на него. Но как только они встретились взглядами, сердце разошлось в груди, Эмма тут же отвела взгляд. Она не понимала, что происходит с ней, хотела бы понять причину столь яркой реакции, возможно девушка даже понимала её, но признаться себе в этом точно не могла. — Ну? — Лоуренс привёл в чувство потерявшуюся в своих мыслях Эмму. — Я жду. — Вы ведь знаете причину. — Процедила она, сильнее отворачиваясь от мужчины, что наклонился ближе. — Не делайте из меня всевидящего. Причина, Дэвис? — Да если бы не тот поцелуй, то я не стала прогуливать! — Сорвалась Эмма, лишь спустя время она осознала, что только что выкрикнула учителю в лицо. Усмехнувшись, Берч вдруг положил вторую руку на книжный стеллаж, зажав девушку в углу словно мышь. — Так всё дело в поцелуе? — А в чем же ещё?! Вы сделали это против моей воли! — Разве? — С улыбкой он прошёлся по смущенному личику, что портило свой миловидный облик морщинами от нахмуренных бровей. — Вроде бы я говорил, что вы можете отказаться, но что-то не припомню, чтобы вы отказывались. — Черт. — Сжав зубы, Эмма повернулась в сторону стены, мечтая раствориться в ней, стать этой стеной. — Что ж… — Выдохнув, Берч провёл ладонью по горячей щеке, от прохладного прикосновения тело бросило в дрожь. Эмма сморщилась, сильнее прижавшись к пыльной полке. — Клин клином вышибают, раз поцелуй выбил вас из учебного процесса, то он и восстановит. — Чего? — Лишь успела произнести она, прежде чем губы учителя коснулись её. Вновь тёплое чувство, словно водой разлилось по телу, душа затрепетала. Сама того не понимая, Эмма привстала на носочках, пытаясь стать ближе к Лоуренсу, который обвил талию девушки и лишь сократил расстояние между ними. — Надеюсь, что на следующей неделе увижу вас на своём законном месте — последней парте среднего ряда. — Лоуренс отстранился от девушки и, небрежно смахнув короткий локон с её лица, отправился к двери. Поцелуй был прерван так неожиданно, что Эмма не сразу заметила, что всё ещё стоит на носочках и тянется к иллюзорному образу учителя. — Не появитесь, пеняйте на себя. До встречи. — Дверь за ним закрылась. Эмма осела на пол, обхватив голову руками. «Что же я делаю? Это уже второй поцелуй, да что же такое?! Почему я не отказала ему? Эмма, ты дура! Дура!» — Поток ругательств на саму себя прерывался громкими ударами сердца, что было готово вырваться наружу. Девушка не понимала, зачем Лоуренс так поступает? Для чего? Разве ему доставляет удовольствие так издеваться над ней? Может это всё первоапрельская шутка, которую он решил осуществить заранее? Или так он ведёт себя со всеми? «Нет, я не видела, чтобы Берч лез к кому-то кроме меня… Ничего не понимаю». Мотивы были ей неясны, Эмма продолжала списывать всё на своеобразное издевательство над ней, как над человеком, с которым у Лоуренса были неприятные столкновения. Правда подобное утешение мало помогало и уж точно не переубеждало её сердце.

***

Вечер омрачился сильным дождём, что нагрянул совершенно неожиданно. Эмма совсем не слышала его за стенами бара, в котором уже час не могла оставить Макса в покое. Работой парня было наливать горячительные напитки и выслушивать проблемы окружающих, но с Эммой было по-другому. Девушка залпом опрокидывала третий бокал коктейля. Она сама не поняла, как оказалась у порога хорошо известного ей заведения, ноги сами привели её к невзрачным дверям. — Эмма, не увлекайся сильно. — Улыбнулся Макс, взглянув на небрежно держащие бокал руки. — Я, конечно, тебя люблю, но всё же не имею права спаивать. — Всё нормально. — Четвёртый бокал оказался внутри девушки, что поморщилась и отставила пустую тару от себя. Подперев рукой голову, она еле удержала её. Мир вокруг кружится, а тело не слушалось свою хозяйку. — Всё, больше не налью. Как ты дома в таком состоянии появишься? — А кто сказал, что я домой пойду?! — Резко подняв голову, Эмма ойкнула и опустилась на стойку. — Я тут переночую. — Не-не, так нельзя. Что вообще произошло? Ты как алкоголик заливаешься, что-то случилось? — Да, случилось! — Бодро она подняла руку, что тут же упала обратно. — Я выяснила, что все мужики козлы. — Дерзкое заявление, хах, кто тебя обидел? — Один козел. — Ха-ха, это понятно. А что он такого сделал? — Макс всегда рад был послушать рассказы других, а тем более от таких интересных людей, как Эмма. Она никогда не напивалась до подобного состояния, поэтому держала себя в рамках приличия, не говоря ни слова. — Нет, ну ты понимаешь, я из-за него вообще с другим начала встречаться! Хотела забыть, а этот… Козёл! Он из головы не выходит… Он издевается надо мной. — Встречаешься с другим, чтобы не помнить про козла, но всё равно помнишь? — Угу… — Может, влюбилась? — Ты что?! — Эмма подскочила, хлопнув кулаком по барной стойке, бокалы, стоящие на ней дрогнули. — Выбрось это из головы! Нет! И никогда в него не влюблюсь! — Никогда не говори никогда. — Усмехнувшись, Макс незаметно отодвинул бокал от девушки, что неосознанно стала искать его. — Вот и ты надо мной издеваешься…

***

Приготовлением ужина по вечерам всегда занимался Лоуренс, Кристина бы и пальцем не пошевелила ради еды, разве что заказала доставку на дом. И этот вечер не стал исключением. Заканчивая с готовкой, Лоуренс слушал телевизор, играющий на фоне, по нему шла какая-то экономическая чушь, но она идеально подходила для тихого вечера. Телефон мужчины вдруг зазвонил. — Я занят, говори быстрее. — Эм… Тут такое дело. — Начала Кристина на другом конце провода, Лоуренс нахмурился. — Крис, я же попросил. Что там? — Тут в баре сидит одна девушка, она слишком похожа на ту, что приходила к тебе. — После этих слов тело будто током прошибло, мужчина отложил плиту. — Как она выглядит? — Невысокая такая, короткие чёрные волосы, на ней юбка серая и белая футболка, а на плече ещё чёрная сумка с каким-то ярким брелком. — Сомнений у Лоуренса не осталось. Это была Эмма. — Она одна? — Да и судя по поведению, она сильно пьяна. Просто я не знаю её родителей, вообще никого, вот и позвонила тебе. — Сейчас приеду, пригляди за ней.

***

Спустя время Лоуренс зашёл в бар, где среди ночи кипела жизнь, активности не наблюдалось только у барной стойки, на которой лежала Эмма, что-то яростно рассказывая бармену. — Дэвис, почему вы не дома? — Лоуренс строго взглянул на неё, уже ожидая привычной реакции девушки, но та устало повернулась к нему и указала пальцем на учителя. — Вы меня преследуете, да? — Она улыбнулась, хихикнув. — Пошли, я отвезу тебя. — Не хочу! Я ещё не до конца поболтала с Максом. Лоуренс пересекся взглядами с улыбающимся парнишкой, что наклонился к Эмме. — Эмма, моя смена сейчас заканчивается. Да и тебе пора домой, езжай. — Заканчивается?! — Она жалостно застонала, понимая, что веселой болтовне с Максом пришел конец. — Гадство… — Эмма, идём. — Едва потянув её за руку, Лоуренс убедился, что Эмма в край пьяна. Она едва держала себя на ногах, а руки пытались удержать сумку. — Макс! — Обернувшись, она радостно помахала бармену. — Пока-пока! — Ло! — Кристина, что была на дне рождении подруги, подбежала к брату, увидев Эмму, она улыбнулась, закрыв рот рукой. — Видимо, с ней всё нормально. — Это, по-твоему, нормально? Да эта дуреха даже на ногах не стоит. — Вы кого дурой назвали?! — Взбунтовалась Эмма, ухватившись за плечи учителя. — Нервируете меня в последнее время, так еще и обзываетесь… — Я сегодня у подруги останусь, так что оставляю заботу за маленьким алкоголиком тебе. — Шепнула Кристина брату и посмеявшись, убежала к столику, за которым её уже заждались подруги. — И это мне говорит второй алкоголик… — Обреченный вздох сорвался с его губ. Вскоре они оказались на улице, чьи дороги размывал дождь. — Зачем вы пришли за мной? Я могла бы и сама добраться! — Ага-ага, вижу. Почему вы вообще пошли в бар, разве не обещали мне, что больше не будете посещать подобные места? — Без проблем удалось посадить девушку в машину, она тут же прильнула к прохладному окну. — Это вы виноваты! — Опять я? — Смешок его потерялся в звуке мотора машины. — Что же я за человек такой ужасный? — Именно! Это все вы виноваты… Если бы вы только знали, как я вас ненавижу… — Голос Эммы стихал, а буйное настроение сменялось спокойным и даже грустным, не хватало Лоуренсу еще слёз от школьницы. Но будто назло ему, это и произошло: Берч вдруг услышал тихие всхлипы, раздающиеся по его правое плечо. — Дэвис, ваших слёз я не вынесу. — Я же вас как-то выношу! — Шмыгнув носом, Эмма быстро смахнула слёзы с ресниц. — Почему вы вообще себя так ведете? Я ничего не понимаю… Что значил тот поцелуй? И сегодня… Зачем? На вопросы девушки Лоуренс не отвечал, да и не думал, что она бы восприняла какой-либо ответ. В подобном состоянии Эмма не была способна здраво мыслить и контролировать себя. Домой отвозить её было опасно, родители наверняка не одобрят до смерти пьяную дочь, которую к тому же за руки привез какой-то неизвестный мужик. Оставался лишь один вариант, вздохнув, учитель свернул машину в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.