ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

15 глава: «Он».

Настройки текста
Конец мая — время, когда школа уже отступает, вместе с ней отступают и все тревоги, что преследуют с сентября, а на смену им приходит чувство свободы и легкости. Долгожданное лето стоит на пороге, и все без исключения ждут этого яркого, радостного времени года. Эмма была одной из таких, с первого мая она вела календарь, где вычеркивала дни до первого июня. Но не только из-за отсутствия школы и уроков девушка ждала лета. Лето означало для неё целые дни, проведенные с тем самым. О нём были её мысли, он снился ей в самых волшебных снах, был центром всего мира, от его взгляда трепетала душа, а жизнь казалась сказкой. Эмма до сих пор вспоминала их встречу. «Первый учебный день. Скука, да и только, лишь Николь, что не знает слово грусть, помогала развеять эту тоску. Сидя за партой, 12-ти летняя Эмма без интереса разглядывала учебник и ждала начала урока, чтобы потом ждать перемены, а после неё еще одного урока и так по кругу, пока учебный день не закончится. Голос классного руководителя заставил её заинтересоваться. — Ребята! Попрошу минутку внимания, знакомьтесь Джеймс. — Женщина указала на парня, что стоял в дверях. Зайдя внутрь, он оглядел класс, приветливо улыбнувшись. — Прошу любить и жаловать. Эмма зацепилась за этого парня с волнистыми русыми волосами и широкими глазами цвета чистого, безоблачного неба. Нежная, приветливая улыбка кольнула девичью душу и осталась где-то в сердце. Прошел месяц. Ранее незнакомый Эмме парень стал почти родным, разговоры с ним увлекали, поднимали настроение, теперь в школе скучать не давала не только Николь, но и Джеймс. Эмме было так с ним легко, весело и спокойно. Джеймс всегда знал, как подбодрить или поддержать, никогда бы он не оставил Эмму одну, ставил её желания выше своих. День за днем, Эмма вдруг поняла, что влюбилась. Новое, приятное, радостное чувство заполнило её, теперь на уроках она не могла думать о ком-то другом, кроме Джеймса, на полях в тетради быстро появлялись сердечки, а разговоры с подругой свелись к парню. Долго страдать от невзаимной любви девушке не пришлось, вскоре и сам Джеймс изъявил о своих теплых чувствах к черноволосой подруге.» Тогда радости не было предела, Эмма вспоминала, какими прекрасными были эти детские и милые чувства. И вот прошло три года, а эта сильная любовь не угасла, заставляя Эмму расцветать с каждым днем всё больше. Стоя перед зеркалом, она расчесывала свои волосы, что никогда не нравились ей, она бы хотела отстричь их и забыть про бесконечные мучения, но не могла. «Любуясь Эммой, что пытается собрать волосы в косу, Джеймс умильно улыбался. Его руки так и хотели дотронуться до мягких прядей, но он не хотел отвлекать девушку от занятия, требующего сосредоточенности. — У тебя красивые волосы, ты отращиваешь их? — Вдруг спросил он. Эмма тут же покраснела и с улыбкой отвела глаза. — Нет, моей маме нравятся длинные, но я сама хочу их отстричь. — Отстричь? — С досадой переспросил он, вздохнув. — Жаль, мне они так нравятся, очень красивые.» С тех пор Эмма даже не думала трогать свои волосы, даже под дулом пистолета бы не смогла поднести к ним ножницы. Они были её сокровищем, точнее сокровищем Джеймса, который любил их больше всех остальных. Вот, собравшись, Эмма села на кровать и взяла в руки телефон, который уже завалили сообщения парня. Тихо посмеявшись, она принялась отвечать на них. Время за влюблённой перепиской пролетело более чем незаметно. Взглянув на часы, Эмма подскочила, ещё раз подбежала к зеркалу, мимолётно оценила своё отражение и только тогда выбежала из комнаты. Не прошло и часа, как она шагала по теплой улице и смеялась вместе с Джеймсом, держа его за руку. Парень рассказывал ей о своей работе, на которую устроился совсем недавно, девушка же с увлечением слушала его, никто не мог заставить её так внимать словам, кроме Джеймса. Посреди разговора раздался звонок, исходящий от телефона парня. — Ой, прости, подожди меня здесь. — С улыбкой он отпустил руку девушки, отойдя в сторону. Наблюдая за ним, Эмма видела, как он улыбается, разговаривая с кем-то на другом конце провода. Подобную картину она наблюдала часто: Джеймс вечно получал звонки и сообщения от неизвестных ей людей. Каждый раз он отходил в сторону или отвечал позже, Эмма не знала, кто постоянно звонит и пишет ему, но считала, что это просто друзья. — Прости, просто важный звонок был. — Джеймс вернулся к Эмме, что улыбнулась, заглянув в его глаза. — А кто звонил? — Наивно спросила она, ожидая услышать ответ, но Джеймс вдруг замолчал, будто придумывая ответ. — Там… По работе беспокоят, коллеги. — Он рассмеялся. — Совсем без меня не могут. — Тогда его слова не вызвали подозрений, однако Эмма записала их на подкорку, прочно уложив в своей голове.

***

Первый месяц лета подошёл к концу. То о чем мечтала девушка, осталось лишь мечтой. Джеймс был постоянно занят на работе или на учёбе, времени на Эмму у него не оставалось, даже отвечал он ей редко. Поникшая Эмма позвала Николь, чтобы скрасить одиночество в тёплый летний вечер. Подруга не заставила себя долго ждать и вскоре появилась на пороге квартиры. — Я была удивлена тем, что ты позвала меня. — Николь развалилась на широкой кровати подруги, что сидела рядом. — Разве вы не должны были встретиться с Джеймсом? — Его поставили на замену в ресторане. — Грустно произнесла Эмма, потянувшись к ноутбуку с целью найти какой-нибудь фильм на вечер. — Опять?! — Воскликнула Николь, нахмурившись. — Что-то слишком часто его вызывают, когда вы вообще последний раз виделись? — Ну… Две недели назад, может чуть больше. — Что?! Джеймс же не работает на выходных, почему не встретились на них? — Он помогал родителям в выходные. — Ага, конечно родителям. — Николь надулась, недоверчиво взглянув на телефон Эммы, который та всегда держала при себе. — Родителям в лице какой-нибудь девушки из колледжа. — Николь! — Эмма возмущённо шикнула на подругу. — Джеймс бы никогда так не поступил, с чего вообще такие мысли?! — А сама подумай, у него вечно находится причина не встречаться с тобой, а ещё, когда он последний раз звонил тебе просто, чтобы поболтать? — Ты себя накручиваешь, давай прекратим этот разговор! Разговор был прекращен, но слова Николь вдруг зародили в Эмме чувство тревоги, которая казалось, была ничем не обоснована. Только вот теперь Эмма стала чаще обращать внимание на слова Джеймса, тщательнее следить за его действиями, однако слепая любовь всё ещё находила оправдания, в которые девушка хоть и слабо, но верила.

***

Всё рухнуло в одно мгновение. В конце июля Николь гуляла с компанией друзей, среди которых не было Эммы — она сказала, что вечером пойдёт на прогулку с Джеймсом впервые за долгое время. Николь даже не обиделась на подругу, она была только рада тому, что, наконец, Эмма встретится с Джеймсом, но почему-то некое опасение поселилось на душе Николь в тот день. Время близилось к вечеру, ветер становился сильнее, но он всё ещё согревал прохожих. Умирая от жажды, Николь на время оставила свою шумную компанию и забежала в ТЦ, который находился совсем рядом. Добравшись до магазинчика с напитками, она купила долгожданную воду и уже собиралась уходить, но вдруг услышала знакомый голос. Николь обернулась на звук, глазам тут же предстала ужасная картина: Джеймс сидел за столиком ближайшей кофейни, приобнимая девушку, которой была далеко не Эмма. Она мило улыбалась, хихикая со слов парня, что поглаживал её руку. «Что за хрень?!» — Ярость проснулась внутри девушки, чьи руки потянулись к телефону. Николь давно предполагала такой исход событий, но Эмма убеждала её верить в то, что Джеймс не способен на подобное. Бутылка воды жалобно заскрипела в женской руке, Николь хотела прямо сейчас подойти к сладкой парочке и хорошенько вдарить мерзкому изменщику, но что-то останавливало её. — Да? — Раздался на другом конце провода голос Эммы, что была явно чем то расстроена. — Эмма, ты сейчас где? — Дома, что-то случилось? У тебя странный голос. — Почему ты не с Джеймсом?! — Ему поставили две смены в кафе, почему ты так кричишь? — Две смены в кафе? Отлично он отрабатывает свою смену с какой-то девушкой в торговом центре! — Ч-что? — Голос Эммы дрогнул, она тут же поспешила найти оправдание. — Может его подруга? — Какая к чёрту подруга?! Эмма, открой уже глаза, ты отвергаешь очевидное! В трубке послышался тихий плач. Эмма быстро попрощалась с Николь и положила трубку.

***

Дрожащими руками Эмма сжимала телефон, на экран которого без остановки капали слезы. Она всё ещё не могла поверить в слова подруги, хотела верить, что это шутка или страшный сон, но, к сожалению, происходящее было правдой. Эмма и сама стала подозревать Джеймса в подобном, но любовь была сильнее холодного рассудка. «Он не мог так поступить! Не мог!» — Стараясь сдержать слезы, она отчаянно убеждала себя в лживой правде, в которую хотелось верить. Однако все убеждения распались от одной фотографии, что была отправлена подругой. На снимке Джеймс обнимал незнакомую Эмме девушку, та улыбалась ему, прямо как Эмма когда-то. Сердце будто кольнули тысячи иголок, а осознание больно ударило в голову.

***

Эмма словно в тумане шла к торговому центру, улица была темна, прохожие почти не встречались на её дорожках, но это было даже к лучшему — никто не видел мокрого после слез глаз. Девушка пересеклась с парнем на полпути, тот возвращался домой. На его лице горела всё та же улыбка, которой Эмма верила три года, в которую была влюблена всё это время. — Эмма? — В недоумении Джеймс оглядел безысходность, отражавшуюся на её лице. Он явно не ожидал увидеть девушку именно сейчас, тем более не ждал её внезапных слез. — Что ты здесь делаешь? Почему не дома? — Спокойно спрашивал он, подходя ближе. — П-почему ты ничего не сказал мне? — Предательская дрожь в голосе мешала говорить. Эмма с трудом смотрела в эти голубые глаза, что в тот вечер совершенно не выдавали себя. — Ты о чем? Почему плачешь, что случилось? — Не лишённый доброты смешок и мягкая улыбка заставляли сердце девушки сжиматься от боли. Эмма была готова к агрессии со стороны Джеймса, так ей было бы не так больно выносить всё это. — Я-я всё знаю… Не притворяйся, ты сегодня был не на работе, да? — После её слов парень замолчал, улыбка на миг спала с его лица, но тут же вновь возгорелась на губах. — Не понимаю тебя. — Руки его потянулись к девушке. — Я был на работе, вот возвращаюсь домой. — Не ври мне! Николь мне всё рассказала! — Эмма сделала шаг назад, уворачиваясь от его рук. — Считаешь, я совсем дура?! Кто та девушка, с которой ты был сегодня?! Повисло молчание. Терзающее, долгое и говорящее о многом. Выдохнув, Джеймс вдруг принял вид человека незнакомого Эмме. Таким его она никогда не видела, не знала, что он вообще может быть таким пугающим. — А что ты разве об этом не догадывалась? — Холодный, равнодушный тон удивлял, заставлял девушку съежиться от страха. — Ч-что? — Да, ты у меня не одна. — Он сложил руки на груди, ограждаясь от Эммы. — С самого начала я знал, что с одной тобой не буду. — Ты врал… Врал мне с самого начала?! — Ну, а что мне ещё было делать? — Ядовитый смешок слетел с его губ. — По правде говоря, ты мне никогда и не нравилась. — Его слова резали сердце без ножа, Эмма не знала, как реагировать на всё это, она лишь старалась сильнее не расплакаться перед Джеймсом. — З-зачем тогда ты признался мне? — В классе пошёл слушок, что я тебе нравлюсь, меня это бесило, вот и признала. Знаю, поступил глупо, но потом решил попробовать. — Т-ты… Как ты мог так поступить? Я… Я ведь правда тебя любила… —Сочувствую, хах, ладно…- Развернувшись, Джеймс направился в другую сторону. — Теперь ты всё знаешь, так что думаю, это отличный шанс закончить эти отношения. — Что? Подожди! — Выкрикнула она, чувствуя, как слезы подступают к горлу. Джеймс даже не обернулся, он лишь помахал ей со спины, уходя всё дальше и оставляя Эмму совершенно одну. И вот посреди улицы Эмма задыхалась в собственных слезах, что, не переставая текли по щекам. Руки её дрожали, сердце пульсом отдавалось в голове, оно не могло поверить в то, что самый любимый человек предал его, так безжалостно растоптал. Эмма чувствовала себя брошенной, использованной и такой наивной, винила себя за то, что вообще влюбилась в этого двуличного парня, доверилась ему. Она поклялась себе больше никогда не влюбиться. Никогда не испытать подобного нежного чувства. Она знала, что любовь опять обманет её, бросит одну и разорвёт доверчивое сердце. Поэтому влюбляться нельзя. Ни-ког-да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.