ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

21 глава: Трещина.

Настройки текста
Жак тщетно пытался дозвониться до Эммы, которой тогда было не до него, пока он ждал её у дома, она увлекалась математикой, совершенно забыв про «своего парня». Тревога усиливалась, мешая Жаку здраво мыслить, сердце пульсом отдавалось в висках, отчего голова едва болела. «Боже, Эмма, возьми трубку». — Его беспокоило не только, что Эмма в последнее время уверенно отдаляется от него, но и её поздние приходы домой, скрытность и полное игнорирование окружающих её людей. Она будто жила в каком-то своем мирке и совершенно не замечала ничего и никого вокруг, не знала, как сильно беспокоятся о ней те, кто действительно её любит. Это разрывало парню душу, заставляя все так же стоять на месте, в ожидании девушки. Солнце уже село за горизонт, оно ушло, в то время, как на улице появилась Эмма. Она спокойно шагала по ней, иногда поправляя лямку сумки на плече. — Эмма! — Крик донесся до её ушей, а Жак тут же подбежал к девушке, чье лицо изменилось, стоило ей только увидеть встревоженного парня. — Почему ты не отвечала мне? Где ты была?! — Жак, почему ты кричишь? — Нахмурившись, сделала шаг назад, вот уж не думала она, что встретиться с Жаком так внезапно. Ей вообще не хотелось бы видеть его, но видимо судьба решила играть по своим правилам. — Я беспокоился за тебя, твой телефон был выключен. — Придя в себя, Жак заметил странный внешний вид девушки. Её горящие глаза, пылающие щеки и губы, вокруг которых виднелись слабые, красноватые следы, будто от размазанной помады. Всё это укрепило тревожность Жака, тон его голоса непроизвольно стал грубее, тверже. — Не нужно обо мне беспокоиться, я уже говорила тебе! Не принимай меня за ребенка. — Заметив изучающий взгляд, Эмма поспешила пройти к своему дому, что находился совсем рядом, однако Жак преградил ей путь, уже устав терпеть всю эту ситуацию. — Где ты была? — В школе, не задавай глупых вопросов. — Я тебе не верю, хотя нет, верю, но… — Замолчав, он сдержал негодование, подступившее к горлу. — Не верю, что занималась там ты учебой. — На что ты намекаешь? — Еще одна попытка уйти прочь не увенчалась успехом. — В последнее время ты игнорируешь меня, если отвечаешь мне, то холодно, сухо. Что я сделал не так? — Жак, я не хочу разговаривать с тобой сейчас! Я очень устала, пропусти! — Сбежать от разговора хотелось как никогда прежде. Эмма боялась именно этого, именно Жака с его расспросами она так старалась избегать, но теперь видимо он не отпустит её, пока не услышит ответ. Тогда, что ему сказать? Как признаться во всем? — Нет уж, поговори. Что происходит? Я ничего не понимаю, ты, будто скрываешь что-то от меня, может, ты встречаешься с кем-то на стороне?! — Прекрати орать! — Оборвала она его на последнем слове, Жак сам того не понимая ответил на все свои вопросы. — Я не буду с тобой разговаривать. — Оттолкнув его, Эмма все же прорвалась вперед и поспешила к дому. — Я прав?! Почему ты опять убегаешь?! Боишься, что я узнаю, то, что не должен?! — Отстань от меня! Поговорим, когда ты будешь в адекватном состоянии! — Вместе с её словами хлопнула дверь подъезда, на улице резко стало тихо. Жак долго смотрел на молчаливую дверь, до сих пор видя рядом с ней Эмму, что с яростью захлопнула её. Ссора. Неприятное чувство осело на сердце парня, он не хотел кричать на девушку, даже не думал повышать на неё голос, но увидев её, просто не смог себя сдержать. Реакция Эммы укрепила его опасения, которые он до последнего оправдывал своей же фантазией, но видимо именно его фантазии оказались реальными. Жак неизбежно возвращался к тому самому учителю математики, о котором говорила Николь. «А если Эмма с ним… Нет, она говорила, что он не нравится ей. Я опять придумываю?» — Опустошенно он взглянул на окно комнаты Эммы, оно было занавешено шторами, через них едва был виден силуэт девушки. Невыносимо было стоять под её окнами, в голове все еще звучал резкий, озлобленный голос Эммы, под его мотивы Жак направился прочь от дома. Правда его дорога не была долгой, вскоре он оказался на пороге квартиры Николь. Стоя в дверях, она смотрела на потерянное лицо парня и просто не могла не впустить его. — Что случилось? — Расположившись на диване гостиной, Николь в ожидании уставилась на Жака, уже зная, что речь пойдет об Эмме. — Мы с Эммой поссорились. — Ого, из-за чего? — Я поступил неправильно, обвинил её в том, что она встречается с кем-то на стороне. — На стороне… — Николь была далеко не глупой, тем более её здравый ум, что не был скован слепой влюбленностью, мог трезво смотреть на ситуацию. Хоть она и пыталась отрицать это, но больше не могла скрывать факт того, что Эмме нравится Лоуренс. Это она заметила совсем недавно, видела, как подруга смотрит на него и как заметно начинают блестеть её глаза, как она нервничает на его уроках, хотя прежде расслабленно валялась на парте, совершенно не замечая учителя. — Я не хотел кричать на неё, просто… Мне, правда, тревожно, я не понимаю, что между нами. — Перестань, помиритесь. У нас экзамены скоро, вот она и бесится. — Выдавать подругу не хотелось, такой кодекс дружбы был у Николь, и ему она следовала, по крайней мере, старалась делать это. — Всё будет хорошо! — Николь, можешь ответить мне на один вопрос? — Конечно. — В последние дни Эмма была у тебя? — А…Ну… — Искусство лжи вдруг куда-то испарилось. Даже если Николь хотела прикрывать Эмму по последнего, до победного, солгать потерянному парню она не могла. — Прости, я не знаю, где она была. — Значит, не у тебя? — Нет, если честно… Эмма редко приходит ко мне. Но ничего страшного! — Улыбнувшись, она пыталась разогнать гнетущую атмосферу, повисшую в воздухе. — Она переживает из-за экзаменов, наверняка готовится к ним! — Вне дома? — Да, у неё сложные отношения с родителями, да и сестра маленькая постоянно кричит. Эмма предпочитает сесть в кафе или остаться в классе, чтобы сделать задания. — Понял, ладно, спасибо тебе. — Жак направился к двери. — Прости, что вывалил всё на тебя. — Пустяки! До встречи, и не загоняйся сильно, уверена, вы помиритесь! — Николь добродушно проводила Жака, но наигранная веселость пропала, как только закрылась входная дверь. Девушке было жалко бедного парня, но и подругу выдать она не могла, разрываясь меж двух огней Николь решила, что завтра обязательно поговорит с подругой, ведь так продолжаться больше не может.

***

В затемненной комнате раздавался протяжный женский голос, сбивавшийся иногда прерывистым дыханием, что срывалось с накрашенных алых губ. Их обладательницей стала миловидная девушка лет 20-ти. Её руки, дрожа, хватались за обнажённую шею мужчины, что с улыбкой смотрел на смущенное, пребывающее в наслаждении личико. С этой девушкой Лоуренс познакомился в приличном баре, где обычно не встретишь людей неприятной наружности. Впрочем, именно за красивыми людьми он и пришёл. Сидя за барной стойкой и качая в руке бокал виски, мужчина, словно ястреб, наблюдал за толпой, искал свою добычу и нашёл. Нашёл в лице невысокой, стройной, почти худощавой девушки, что приглушенно смеялась в компании подруг. Она привлекла его внимание исключительно внешностью. Светлая кожа, чуть горящая от пьяного румянца, широкие, карие глаза, скрытые за пышными ресницами, яркие губы, чёрные, короткие волосы. Фигурка незнакомки неуклюже опиралась на стол, ноги едва держали её на земле. В ней Лоуренс вдруг разглядел Эмму, которая в тот вечер не давала мужчине покоя. Свела с ума и растворилась в школьном коридоре после занятия, сказав, что дома есть незавершенные дела. Внешне они были почти что близнецами, а это лишь укрепило его интерес к пьяной девушке. Слово за слово, и вот красотка уже сидит у него в машине и весело смеётся над шутками мужчины. Мгновение и её руки оказываются вжатыми в матрас кровати, а одежда стянутой с разгоряченного тела.

***

Наблюдая за раскрасневшимся лицом, Лоуренс представлял ту, о которой бесстыдно грезил. Ту, которая заполнила его мысли самым откровенным образом. Повадки, движения, голос незнакомки — всё это было не похоже на горячо желанную Эмму. Её самоуверенное, но искривленное стыдом выражение лица Лоуренс забыть не мог. Не мог забыть, то как она закрывала глаза и лишь на мгновения открывала их, сквозь пелену слез смотря на мужчину. То как её тонкие руки дрожали, пока сжимали его плечи, как ноги её в смущении скрещивались за его спиной. Никак не выходил из головы её голос — мягкий и едва прерываемый стонами, которые девушка так отчаянно пыталась сдержать. Из всевозможных девушек на свете он хотел вновь ощутить тепло тела школьницы, услышать её голос, взглянуть в холодные, но в тоже время нежные глаза. Ощутить вкус её сладковатых, мягких губ. Незнакомка, что оказалась вполне раскованной девицей, отталкивала лишь своим поведением, в этом с Эммой они были различны. Она раздражала Лоуренса, в каком-то смысле была ему противна, но видя перед собой Эмму, он продолжал эту порочную игру. Видеть перед собой кого-то кроме Эммы он уже не мог.

***

Эмма прожигала свое время за решением задач, за которые она бы никогда не села, если бы не Лоуренс. Хотелось удивить его, услышать хотя бы легкую похвалу за её старания и ради этого девушка напрягала мозги, частенько заглядывая в решебник и подсматривая ответы, сверяя со своими. — А тут… Икс будет равен тридцати пяти? — С неуверенностью она вновь полезла в книжку, увидев ответ в виде цифры 35, радостно улыбнулась. — Ну, просто гений! Хоть сейчас мне грамоту за это давать можно! — Былую радость как ластиком стерло мимолетное воспоминание о ссоре с Жаком. Эмма знала, что она неизбежна и скоро Жак сам начнет о чем-то догадываться, но его слова почему-то задели её. «Я не могу рассказать ему… Это сложно». — Закрыв учебник, она взяла в руки телефон. В сообщениях было пусто. За весь вечер парень не прислал хотя бы банального: как ты? Ничего. Абсолютная пустота. Эмма потянулась к буквам на экране, печатая текст. Эмма: Жак, я бы хотела извиниться за эту ссору, на самом деле, я давно хотела рассказать тебе. — Прочитав написанный текст, девушка быстро стерла его, начиная новый. Эмма: Я не хочу тебя больше обманывать, можем поговорить завтра? — Опять не то. Эмма: Жак, ты мне больше не нравишься, прости, что не сказала. «Нет! Не могу… Как я могу вообще такое написать?!» — Телефон полетел на кровать, девушка же устало вздохнула, переваривая эту странную ситуацию, в которую она втянула себя сама. Собственными руками же согласилась встречаться с Жаком, до конца не разобравшись со своими чувствами. От самой себя Эмме было мерзко, хотелось поскорее покончить с Жаком и отпустить его далеко и надолго, все-таки он был ни в чем не виноват. Виновата была лишь она одна. На следующий день в школе Эмма следила за младшими классами, что резвились на перемене. Ей бы так хотелось на время стать маленьким ребенком, которому проблемы и тягости взаимоотношений неведомы. — Эмма, ты тут? — Николь дотронулась до её плеча, решая завести запланированный разговор. — Да, что такое? — Не отрываясь от детей, бросила Эмма, даже не замечая, как встревоженно подруга смотрит на неё. — Ты же знаешь, что можешь всё мне рассказать, да? — Конечно, мне больше некому. — Улыбнулась она. — Обычно ты всегда делишься со мной своими эмоциями и чувствами, но в последнее время мне кажется, что ты что-то скрываешь. — Скрываю? Бред, мне нечего скрывать. — Эмма! Ты не умеешь врать, у тебя все на лице написано! — Не выдержала Николь, повышая голос, вот теперь Эмме пришлось обратить на подругу внимание. — О чем ты? — Не придуривайся, тебе нравится Лоуренс?! — Подобного вопроса школьница не ожидала, она и не думала, что Николь может о чем-то догадываться. Эмме её поведение казалось обычным, она не подозревала о том, как сильно она иногда выдает себя. — Что? Он нравится мне?! Николь, хватит нести бред! Что с тобой сегодня?! — Лучшая защита, это нападение. — Мы говорим сейчас о тебе. Я знаю про вашу ссору с Жаком, он все рассказал мне. Эмма, я не верю, что ты ничего не испытываешь к Берчу! — Эти слова поставили девушку в тупик. Она более не знала, что говорить. Молча Эмма смотрела в глаза подруги, еле сдерживая подступающие слезы, что были проявлением эмоций, накопившихся внутри. Пара секунд молчания. Николь всё стало ясно. Её злили не чувства, которые девушка испытывала к учителю, даже не то, что она скрыла это от своей лучшей подруги, Николь была обозлена на Эмму за вранье. Вранье, которым она осыпала Жака. — Зачем ты так поступаешь? — Я не знаю. — Все-таки сдержав слезы, Эмма прислонилась к холодной стене. — Понимаю, что неправильно поступила, я хочу всё рассказать Жаку, но не могу. — Почему? Просто поговори с ним. — Сказать, не сделать. Я…я не могу. — То есть врать ты могла. — Николь! Я знаю, что поступила, как последняя тварь, но не могу рассказать ему, пойми это пожалуйста. — И как ты собираешься выкручиваться? Мне искренне жалко в этой ситуации только Жака, как бы сильно я тебя не любила. — Надеюсь, что он сам всё поймет. — Ладно. — Поднявшись на ноги, Николь накинула сумку себе на плечи, поймала на себе удивленный взгляд подруги. — Надейся дальше, поверь, сделаешь только хуже. — Стой, ты куда? — Не хочу оставаться на последний урок. — Ты бросаешь меня?! — Даю время подумать над своим поведением. — Николь помахала Эмме рукой напоследок. — До завтра. — Николь! — Эмма пыталась остановить подругу, но ничего не выходило. Та пропала из виду, как только прозвенел звонок. Обида металась на сердце, с ней девушка не могла ничего сделать. Николь бросила её одну, впервые Эмма столкнулась с таким холодом со стороны подруги, однако знала, что получила его вполне заслуженно.

***

Во время урока Лоуренс не сводил глаз с Эммы, что в тот день сидела за партой одна и будто была чем-то расстроена. Вид её печального, растерянного лица вызывал улыбку на его лице, Лоуренс был готов стать её утешением после урока. Время пролетело незаметно, после долгожданного звонка учащиеся стали разбегаться по домам, в кабинете оставались только некоторые из учеников, их день был обременен занятием по математике. — Сегодня занятия не будет, мне нужно сдать отчеты. — Внезапно осчастливил их Лоуренс, смотря на расстроенную девушку, что подняла глаза. — Можете идти по домам, завтра начнем с пятнадцатого задания. — После его слов ученики радостно выбежали из кабинета и громким потоком разбрелись по коридору. — До завтра. — Тихо произнесла девушка, уже потянувшись к дверной ручке. — А тебя, Дэвис, я никуда не отпускал. — Так… Вы же сказали, что нужно сдать отчеты. — Всегда оставлял их на последний момент, просто устал сегодня, не хочу проводить занятие. — Тогда я пойду, отдыхайте. — Стоять, именно ты останься. — Улыбнувшись, он поманил Эмму к себе, та без капли колебаний подошла к учительскому столу. Проследив жест мужской руки, встала рядом с учителем. — Я не хочу вас напрягать. — А ты и не напрягаешь. — Девичья рука оказалась в его ладони. Погладив её тыльную сторону, он потянул девушку к себе. — Что случилось? — Ничего. — Эмма отвернулась к окну, избегая взгляда учителя, ему она соврать точно не смогла бы. Не хотела рассказывать о том, как она подло поступила с Жаком, как заботилась только о своей выгоде, даже не подумав о другом человеке. — Правда? — Даже если что-то и случилось, я все равно не расскажу вам. — Даже так… — Секунда и Эмма оказалась прижатой к учительскому столу. — Если не хочешь, то можешь не говорить. Касаясь грудью твердой поверхности стола, Эмма совсем не видела учителя, но это было даже к лучшему. Поймает его пронизывающий взгляд и выдаст всё, словно никудышный партизан. Под его гипнозом она могла рассказать Лоуренсу все свои секреты, поделиться многим, но не хотела. Его ладони сжимали её руки, спиной она вдруг ощутила поцелуй, задевающий её между лопаток. — Подождите! — Взглядом Эмма впилась в дверь кабинета, которая была лишь прикрыта не более того. — Дверь. — Боишься, что могут зайти? — Попутно Лоуренс стянул рубашку с её плеч, оголяя их. — К-конечно, разве вы нет? — Боясь поворачивать голову к нему, девушка лишь сжала кулаки, прожигая дверь взглядом. — Я? Нет. — Со смешком он запустил руки под черную юбку, дотрагиваясь до ягодиц Эммы, что дернулась вперед, прижимаясь к столу. — Но если ты не будешь шуметь, то никто и не подумает зайти сюда. — Усложнив девушке задачу, Лоуренс оставил поцелуи на её обнаженной спине. Они воспринимались остро, колкими искрами отдавались на теле, заставляя Эмму поджимать дрожащие ноги и силой затыкать себе рот, лишь бы только нечаянно не отпустить от себя томный вздох. Вид Эммы доставлял Лоуренсу несравнимое ни с чем удовольствие, видеть её такой смущенной, в очередной раз поставленной в неловкое положение, было настоящим подарком в будний день. Её еще скованные, но вместе с тем волнительные движения действительно были самыми лучшими в его жизни, а голос, который прерывался и звучал в тихом страхе, вскружил ему голову снова. Эмма и правда была в разы лучше девушки из бара, хоть та и походила на неё внешне, заменить ему его Эмму не могла. Лоуренс видел, как Эмма старается не смотреть на него, отчаянно прячет свое лицо и лишь поглядывает на дверь, тихо вздыхая. Она вздрагивала от каждого прикосновения к своей коже, поджимая ноги, что совершенно не стояли на полу, каждый след на её теле давался ей с трудом. Продолжая сдерживаться, она играла по правилам мужчины, кусая свои губы. Страх, что их могут застукать опьянял, горячие поцелуи усугубляли и без того плачевное состояние Эммы, чьи глаза не отрывались от почти невидимой щели в двери. Её все еще не отпускала ссора с Жаком, и теперь, поддаваясь Лоуренсу, она чувствовала себя ужасным человеком. Тешится в мучительных объятиях учителя, зная, что где-то терзается сильно влюбленный Жак. Душу тревожили и резкие слова Николь, с которой тоже у девушки произошел разлад, впервые за долгие года дружбы. Эмма сама не заметила, как дорожка от слезы рассекла её лицо и со звоном встретилась с деревом. — Я-я совершила ошибку… — Наконец произнесла она, повернувшись к Лоуренсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.