ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

27 глава: Бессонница.

Настройки текста
Лоуренс конечно не любил понедельники, но подобную ненависть к ним испытал лишь единожды, когда увидел Эмму в плохом состоянии. Весь оставшийся день он не мог думать о ком-то другом, кроме Эммы, она ни на минуту не оставляла его мысли, отчего работать было невозможно. Благо занятия закончились, Лоуренс освободился хотя бы от учеников, однако бумажной работы накопилось немало, начальство требовало сдачи отчётов в срок, поэтому мужчине пришлось задержаться. Оставшись один, Лоуренс пожалел о том, что ученики ушли по домам. Их шум хоть немного отвлекал его, иногда перебивая мысли об Эмме, теперь в тишине они настигли его в полном составе. — Мистер Берч, вы у себя? — Стук в дверь и голос коллеги за ней вернули Лоуренса на землю. Отложив ручку, он откинулся назад. — Да, не заперто. — Извиняюсь, не хотел вам мешать, но это важно. — На пороге появился мужчина средних лет с сединой на висках и горбом на спине, видимо с осанкой у пришедшего были огромные проблемы. — Брать ещё один класс я не собираюсь. — Лоуренс вспомнил, как этот учитель уговаривал его взять ещё один класс на обучение, но быстро отстал, когда Ло чётко обозначил, что обременять себя так не собирается. — Да нет, я не про это. — Засуетившись, учитель подошёл ближе и протянул математику какую-то папку. — Мне сообщили, что завтра в рабочем коллективе будет пополнение. — Очень рад, но меня это как касается? — Прибудет молодая учительница, сказали, она очень рассеянная и впервые на работе, ей нужен наставник. — Немного помолчав, коллега потер руки. — Вообще её наставником назначили меня, но понимаете, у меня совершенно нет времени. — Будто у кого-то оно есть. — Заметил Лоуренс, уже понимая, куда ведёт этот разговор. — Верно, но тут дело не только во времени. Я уже старый, совершенно не знаю, как разговаривать с молодыми и чему их учить. Думаю, она найдёт общий язык с кем-то её возраста. — Давайте напрямую, вы хотите, чтобы я взял над ней наставничество? — Да, всегда удивлялся вашей способности понимать других! — Учитель заметно оживился, подвинув папку ближе к Ло. — Работа не трудная, пару раз подсказать ей что-то, помочь освоиться в коллективе, да и отпустить с Богом. — В папке что? — Информация о ней, передали мне, теперь я отдаю вам. Вы согласны? — Согласен. — Выдохнул Лоуренс, зная, что коллега при отказе точно будет уговаривать его, а это лишь займёт лишнее время. — Спасибо, спасибо вам большое! В долгу я не останусь, благодарю ещё раз. — Высыпав гору благодарностей, коллега скрылся за дверью, позволяя мыслям Лоуренса снова подкрасться к нему. «Твою благодарность я в карман не положу, а ведь на эту новенькую ещё время перерыва тратить…» — В последнюю минуту Лоуренс осознал, что зря согласился, но уже ничего не исправишь. Не мог же он просто так резко отказаться, это слишком неразумно, раз согласился, то придётся выполнять порученное.

***

Эмма в то время разговаривала с мамой, впервые ей хотелось, чтобы родители поскорее приехали, она боялась остаться одна в квартире. Джеймс знал её адрес, знал, где она учится, даже знал путь, по которому она ходит до дома. Он мог бы вполне отслеживать каждый её шаг. Эмма вспоминала его раздраженный взгляд, он точно не предвещал ничего хорошего. А если Джеймсу взбредет в голову начать ломиться в её квартиру или поджидать у школы каждый день? Нет, о таком Эмма и думать боялась. — Эмма, у тебя всё нормально? Не разнесла еще квартиру? — Голос мамы понемногу успокаивал, правда, было слышно, что женщина занята, дела до дочери ей сейчас нет. — Нет, все нормально. — Улыбнувшись, Эмма еще раз проверила входную дверь, та была заперта. — Когда вы приедете? — В конце недели, может быть, немного задержимся. Смотри мне там, никаких друзей дома! — Я не собиралась… Постарайтесь не задерживаться. — Эмма, что-то произошло, пока нас не было? — Женщина напряглась. — Что ты натворила? Опять в школу вызывают? — Нет, мам, я просто говорю, чтобы вы не задерживались. У меня еда кончится, а я готовить не умею. — Вот и научишься, так, Эмма, мне некогда. Всё, клади трубку. — И тебе пока… — Завершив разговор, Эмма вдруг ощутила себя такой одинокой. Родители далеко, ранее она никогда не оставалась дома одна так долго, Николь не выходит на связь, остальные знакомые и друзья пропали куда-то, они давно не связывались с девушкой. Совсем одна в пустой квартире, что стала крепостью, но не такой крепкой и прочной, Эмма сомневалась в том, что легкая дверь сможет защитить её от Джеймса, если тот все же сорвется со своего пути «добродушного парня». Она не помнила его таким, ни разу не видела Джеймса злым или раздраженным чем-то, хотя если подумать, когда она вообще видела его настоящим? Все отношения он построил на лжи, образ, который представал перед наивной девушкой, был лишь маской, а на деле Эмма не знает, какой парень на самом деле. От этого непонимания и становилось не по себе, Джеймс был для неё чужаком, неизвестной тенью, скрывающей непонятно что за собой. Стараясь прогнать навязчивую паранойю, Эмма в последний раз подошла к двери.

***

Утро вторника вышло куда лучше понедельника, Эмма уснула около четырех часов утра и считала это своей победой. Поспать два часа — великое достижение в её случае, так она считала, зевая и шагая в школу. «Подарок» в виде Джеймса у подъезда в этот раз не «обрадовал» её, как вчера, тогда девушка могла хоть немного вздохнуть с облегчением. Однако, идя по улице, постоянно оборачивалась, следила за прохожими, что уже смотрели на неё, как на сумасшедшую. «Наверное думают, что я поехавшая какая-то». — Усмехаясь, думала она, пока вяло шла по дороге. На школьном дворе было шумно, впрочем, как обычно, но Эмма приметила, как оживилась мужская часть учеников. Старшие классы и некоторые из среднего звена что-то бурно обсуждали возле школы, в её коридорах, а когда Эмма зашла в класс, то поразилась внезапной смене ролей. Шептались не девушки, а парни, собравшись в группки. «Или я головой тронулась или они… Не понимаю, че произошло-то?» — Удивленно смотря на парней, она села за парту. На плечи тут же упали чьи-то руки, над ухом раздался звонкий голос. — Эмма! Привет! — Николь, как ни в чем не бывало, налетела на подругу, обняв ту. Эмма вздрогнула от неожиданности, после неуверенно обняла Николь в ответ. — Николь? Ты пришла сегодня? — Ну да, не вечно же мне дома сидеть! Прости, что не рассказала тебе, я постоянно забывала. Я болела эти дни, подхватила что-то! — Ты не из-за обиды на меня дома была? — Темные глаза подчеркивали синяки под глазами, Эмма жалостливо смотрела на радостную Николь, что улыбнулась шире. — Почему я должна на тебя обижаться? — Наконец вспомнив про Жака и его «интересную» ситуацию с Эммой, Николь поубавила свою радость и села рядом с подругой, привычно занимая свое место за партой. — Ты про Жака? — Да… Я понимаю, что не должна была так делать, просто… — Эмма, не нужно оправдываться. Я тебя давно простила, да и не очень-то сильно дулась на тебя! — На это Эмма и надеялась. Николь никогда не будет долго злиться на неё, она всегда умела прощать, да и никогда она не была настолько восприимчивой, как Эмма. — Но ты сказала, что тебе больше жалко Жака, чем меня… Все-таки поступила я плохо… — Мало ли что я сказала на эмоциях, я даже не помню, что именно. К тому же… — Замолчав, Николь вдруг блаженно улыбнулась, опустив глаза вниз. — С Жаком всё хорошо, он в порядке. — Правда? — В полусонном состоянии Эмма даже не заметила странного поведения подружки и не придала её словам значения, Николь этот факт обрадовал. — Да! Он простил тебя, всё хорошо, не переживай, это уже в прошлом! — Николь увидела радость в глазах Эммы и поспешила перевести тему, к тому же внешний вид подруги не радовал счастливую Николь. — Ты не спала? — Да, в последние дни бессонница мучает. — Эмма не спешила рассказывать Николь про Джеймса, решила поведать обо всём потом. — А может тебя совсем не бессонница мучает? — Хихикнув, Николь придвинулась ближе, смутив Эмму своим вопросом. Будь девушка бодрее, может и поняла посыл своей собеседницы, но зевнув, она только подняла брови. — Что? — А наш математик тебя совсем не жалеет, оказывается. — Николь, тише! — Быстро закрыв рот подруге, Эмма шикнула на неё. — Тебя болезнь мозгов лишила?! — Ха-ха, а что нельзя такое спрашивать? — Отбившись от рук, Николь посмеялась, не желая отступать от своей цели. — Выходные, наверное, вместе провели? Вот почему ты у него в отдельной группе! — У тебя отсутствует чувство такта… — Ага, ну так что? Как у вас всё с ним? — Хорошо… На выходных на свидании были. — Эмма вовремя заметила трясущиеся руки подруги. — Тише! — Прости, не могу! — Сдержав писк, Николь улыбнулась. — А… — Её прервал звонок, Николь грустно посмотрела на время. — Черт… Так, после звонка мне всё обязательно расскажешь! «Видимо день будет долгий…» — Эмма вздохнула, заранее готовясь отвечать на вопросы подруги, что явно не отстанет от неё, пока не выведает всё нужное ей. Лоуренс в то время дожидался ту, за которой он теперь должен был следить и не просто следить, а помогать и подсказывать. Все-таки утром он трезво оценил ту работу, на которую согласился, осознав, что вообще-то за такое должны доплачивать, хотя бы в качестве моральной компенсации. Смотря на время, он считал минуты. «Она уже получила выговор, опоздание на 20 минут, еще немного и будет штраф…» — Обреченно думал он, когда стрелка часов сдвинулась еще на минуту. Он еще даже не был знаком с этой преподавательницей, но уже мог предположить насколько сильной будет его головная боль после неё. Наконец спустя время в коридоре появилась едва запыхавшаяся девушка 23 лет. Держа в руках сумку, она потерянно озиралась по сторонам тусклыми зелеными глазами, те были обрамлены накрашенными ресницами. Кудрявые блондинистые волосы падали ей на плечи, пара кудряшек упала ей на лицо, девушка безрезультатно пыталась сдуть их матовыми губами. Одежда её вполне соответствовала стандартам школьного дресс-кода: белая водолазка и прямая юбка обтягивала её фигуру, Лоуренс только спустя время оторвался от изучения симпатичной коллеги. — Здравствуйте. — Он подошел к потерянной девушке, та быстро осмотрела его, поджав губы. — Лоуренс Берч, приятно познакомиться. — А, извините! Грейс Уильямс, мне тоже очень приятно. — Новоиспечённая преподавательница мило улыбнулась, протянув руку, Лоуренс не отказал ей в рукопожатии. Грейс показалась ему весьма милой девушкой, молодых коллег совсем мало, а тем более таких симпатичных. Только вот Лоуренс лишь отметил её привлекательность в своей голове, сердце не дрогнуло ни на миг, оно уже понимало очевидные вещи, которых не понимал сам мужчина, делая хуже себе. — Не хочу ругать вас в первый же день, но вы опоздали на двадцать минут. — Правда?! Ой, кошмар… — Поправив волосы, Грейс засуетилась и достав телефон, взглянула на время. — Точно… Я совершенно не уследила за временем, прошу прощения, обещаю, что впредь такого не повторится. Просто я очень волнуюсь, первый раз на работе. — Понимаю, каким классам преподаете? — Начальная школа! Очень люблю детей, они же такие хорошие! — Восторженные речи прямо окатили Лоуренса, который к детям и на метр не подходил, он всегда старался держаться от этих кричащих созданий подальше. «Прямо прелесть». — Сдержав смешок, он улыбнулся Грейс в ответ, та угомонилась, задавая встречный вопрос. — А вы? Сразу скажу, на учителя младших классов вы не похожи. — Верно подметили, я учитель математики в старших классах. — В старших? Ого, с ними не совсем просто… — Ну, да, нелегко. — В памяти всплыла Эмма, Лоуренс вдруг понял, что не видел её сегодня. — Но по правде говоря со старшеклассниками мне намного проще, чем с детьми. — Вот мне как раз наоборот, если честно, старшие классы меня пугают… А вот дети! — Вы же еще не успели посмотреть школу? Мне поручено всё вам показать, ваш класс в кабинете на третьем этаже. — Перейдя сразу к делу, Лоуренс избавил себя от долгих рассказов о детях и о великой любви к ним. Прогулка по школе не отняла много времени и сил, а вот знакомство с коллективом очень даже этих сил требовало. Лоуренс как ответственный наставник счел своим долгом познакомить Грейс абсолютно со всеми работниками школы, включая администрацию и обслуживающий персонал. Грейс была очень рада со всеми познакомиться и вообще вела себя очень дружелюбно, мужчине показалось, что даже немного глуповато. Она была сама словно маленький ребенок, которого привели в сад знакомиться с другими детьми, впрочем, именно такие люди и должны работать с подрастающим поколением. За весь день Лоуренс не увидел Эмму, хотя обычно она часто встречалась ему на переменах, к сожалению и на уроке её не наблюдал, ведь из-за Грейс ему пришлось просить коллегу заменить себя на уроках. Он ждал конца дня, знал, что Эмма придет к нему, но вот занятия у девушки подошли к концу, а её всё не было. Проведя дополнительные занятия, он был уверен, что Эмма придет после них, но и в назначенное время школьница не появилась. «Уже четыре… Она ушла домой?» — С этими мыслями Лоуренс направился на поиски Эммы, которые не продлились долго. В одном из кабинетов услышал знакомый голос, он был очень громок и привлекал к себе внимание. — Эмма! Просыпайся, я тебя до дома не дотащу! — Николь отчаянно пыталась поднять подругу, что развалилась на парте и громко сопела, обнимая свою сумку. — Черт, Эмма! — Николь Смит, что вы тут делаете? — Лоуренс встал в дверях, отвлек Николь, что ехидно улыбнулась, повернувшись к нему. — Здравствуйте! Пытаюсь разбудить эту дурочку, только вот никак не выходит. — Включив актёрское мастерство, девушка грустно покачала головой. — А у меня еще дела есть… — Долго она так спит? — Заснула еще на перемене, проспала весь урок и вот… Пушками не разбудишь, мне бы сил дотащить её. — Идите домой, я послежу за ней, потом отправлю домой. — Хорошо, спасибо вам большое! Тогда я убежала! — Схватив свои вещи, Николь без проблем оставила тайную пару вдвоем, уж она знала, что оставить Эмму с учителем было лучшим решением. С улыбкой выбежав из школы, Николь заметила машину возле школьных ворот. Номер на ней показался ей знакомым, да и у неё было такое ощущение, что она уже видела эту машину когда-то, но никак не могла вспомнить, где именно. «Что-то знакомая тачка…»

***

Лоуренс не пытался разбудить Эмму, по её внешнему виду было видно, что сон ей необходим. К покрасневшим глазам добавились и синяки под ними, мужчина был уверен — Эмма не спала и в эту ночь. Но что могло заставить её бодрствовать? Из-за чего она так мучает себя и вредит собственному здоровью? Этого понять он не мог, все-таки Эмма ничего не рассказывала, а прочесть её мысли, к сожалению Лоуренс не мог. Солнце стало садиться за облака, в окнах ярко загорелся закат, а Эмма все еще крепко спала, словно неживая лежала на неудобной парте, которая в тот день стала для неё мягкой кроватью. — Дэвис, просыпаться собираешься? — Лоуренс стал складывать вещи девушки, та даже не шелохнулась, только вздохнула во сне, отпустив из рук сумку. — Ладно, тогда поступим по-другому. — Вещи Эммы оказались у него на плече, сама же девушка расположилась на руках. Ни одна часть её тела не дрогнула, в один момент Лоуренс и правда подумал, что несет школьницу прямиком в морг, наличие жизни подтверждало теплое дыхание, пришедшееся на мужское плечо. Лоуренс направился к заднему выходу, через главный пройти он так не смог бы, в противном случае пришлось бы объяснять всё охраннику. К удаче его машина стояла неподалеку от заднего входа, так что доставить Эмму на заднее сиденье не составило особого труда. Сев в машину, Лоуренс завел мотор.

***

Возле таблички, гласившей о запрете курения, появился густой дым, закрыв яркий значок. Докуривая сигарету, Джеймс наблюдал за тем, как Эмма преспокойно покоится в руках какого-то мужчины, он был абсолютно парню не знаком. «На старших потянуло, Эмма?» — Нервный смешок слетел с его губ, Джеймс бросил бычок на землю, культурные правила мало когда волновали его, особенно в тот вечер. Он ждал Эмму под школой очень долго, после же решил прогуляться по территории родного учебного заведения до тех пор, пока Эмма не появится. И она появилась, но Джеймс никак не думал, что появится она на руках неизвестного мужика, который к тому же посадит её в свою машину и увезет в противоположную от дома девушки сторону. Злость постепенно закипала внутри, Джеймс был уверен, что Эмма абсолютно свободна, но уверенность его пошатнулась. Хотя с другой стороны, отбирать чужое намного интереснее, чем добиваться свободной вещи, Джеймс поставил себе новую цель. Она была намного сильнее прежней, к несчастью для незнающей Эммы, что беззаботно спала под шум колес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.