ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

49 глава: Шоппинг.

Настройки текста
Николь, которую рано подняли звонком в дверь, стояла в проходе и наблюдала за Эммой, что порхала по её квартире, собирая свои вещи. Она что-то весело напевала себе под нос, складывая очередную вещь, вид у неё был радостным и бодрым даже несмотря на то, что солнце только недавно встало, и нормальные люди должны ещё крепко спать. — Ты выглядишь намного лучше, где ты была вчера? — Потерев глаза, улыбнулась Николь, уже зная ответ. — Бросила меня одну. — Ну, появились кое-какие дела. — Отмахнулась Эмма, улыбнувшись в ответ. — Ага, это твоё «дело» стоит в дверях, верно? — Николь указала на Лоуренса, что замучился ждать суетливую девушку, которой вдруг понадобилось заехать к подруге за вещами. — Не-а, я просто подрабатываю личным водителем и грузчиком на полставки. — Отозвался мужчина, тоже не особо выспавшийся утром. — Да ладно вам! — Рассмеялась Эмма, взяв на руки коробку, её тут же перехватил Ло, забрав тяжесть с рук девушки. — Такие хмурые оба, солнышко за окном светит! — Что вы сделали с ней? Это не моя подруга. — С ехидством шепнула Николь, Ло лишь пожал плечами. — Кстати, если ты сегодня такая бодрая, то мы обязательно идём в магазин! — Теперь оживилась подруга, Эмма же поморщилась. — Зачем? — В смысле?! Выпускной через пару дней, а у тебя даже платья нет, я молчу про туфли и прочие мелочи! — Поддерживаю идею Смит. — Лоуренс был всеми руками и ногами за то, чтобы девушка пошла на шоппинг со своей подругой, только вот та противилась двоим, что стали играть против неё. — Отлично! Я как раз недавно присмотрела тебе около сотни вариантов! — Энтузиазму Николь можно было позавидовать. — Подождите, я ещё не решила. На магазины нужно кучу времени потратить. — Эмма отпиралась как могла, но подруга и учитель были непреклонны. — А ты будто чём-то важным занимаешься. — Усмехнулся он, Николь едва сдержала смех, понимая о чем говорит Лоуренс. Обычно Эмма валялась на полу или диване и часами смотрела сериалы или посредственные фильмы, в которых нет никакой нагрузки на мозг. — Предатель. — Ну Эмма, пожалуйста, пошли! — Уже чуть ли не умоляла Николь, состроив печальный взгляд. Эмма вздохнула, покачав головой. Видимо, у неё нет выбора. — Хорошо-хорошо, но пойдём после обеда. Мне нужно вещи разобрать. — Ура! А ещё… — Она повернулась к мужчине, тот сразу же почуял подвох в этих хитрых глазах. — Раз уж вы у нас водителем подрабатываете, то может отвезёте двух прекрасных леди в торговый центр? — На этот раз смех сдерживала Эмма, понимая, что Ло влип по-крупному. — Ты ушла с экзамена по математике спустя двадцать минут, думаешь я прощу это? — Ой, не начинайте, вы вообще видели, что там дают?! Я на этого… Как там его… Струве похожа?! — Он астроном. — Почти одно и тоже! — Быстро Николь замяла разговор, в котором бы проиграла, никогда точные науки не были ей в радость, ещё хуже говорить про них с тем, кто в этих точных науках разбирается. — Ну так что? Подвезете? — Да, если ты гарантируешь мне, что эта дурочка вернётся с платьем и прочим. — Договорились! — Сговорившиеся пожали друг другу руки, чтобы закрепить соглашение, Эмма только покачала головой. Она кажется упустила момент, когда Лоуренс вдруг стал сотрудничать с Николь. Покинув квартиру подруги, девушка тут же залезла в свой телефон и, проведя там пару минут, недовольно цокнула языком. Смотря на свой баланс на карте, она представляла, что на такие деньги купит максимум мешок из самой дешёвой ткани, но никак не красивое платье. Похоже на выпускной она пойдёт в старом платье, оставшимся с прошлых лет. — Чего недовольная такая? Если не хочешь идти, то можешь не делать этого, мы же шутим. — Лоуренс не мог понять причину внезапной печали школьницы. — Не в этом дело, моих средств на платье не хватит. Я же бросила работу… По объективным причинам. — Неловко улыбнулась она, вспоминая, как в приступе ярости и недавней грусти забросила работу, а после пары звонков начальницы вообще расторгла договор. — Не особо большая проблема. — Начал Ло, но Эмма перебила его, протестующе замахав руками. — Большая! У меня ни гроша, а родителям я звонить не буду. Если попрошу у них денег, то признаю свое поражение, начнется ссора, они разочаруются во мне и вообще… — Она замерла, уставившись на банковскую карту, которую Лоуренс протягивал ей. — Нет-нет! Я не смогу взять. — Почему? — Улыбнувшись, настойчивее стал предлагать девушке карту, та все еще противилась, отнекиваясь. — Считай, это мой подарок тебе на выпускной. — Всё равно… Мне неловко брать у тебя деньги, тем более такие большие. — Эмма накрутила локон на палец, смущенная данным предложением денег, Лоуренс же всегда думал, что девушки от счастья пищат, если им просто так отдать свои сбережения, только вот Эмма этого счастья не испытывала. — Просто бери, я хочу, чтобы ты провела свой выпускной замечательно и в красивом платье. — И все-таки у него получилось вложить карту в девичьи руки. — Пароль равен квадратному корню из семидесяти восьми. — Только сумасшедший поставит себе такой пароль. — Рассмеявшись, Эмма спрятала карту в сумку и тут же подпрыгнула на месте. — Теперь я твоя должница, снова… Почему ты никогда не был у меня в долгу?! Так нечестно. — Просто я слишком идеален, чтобы быть у кого-то в долгу. — Ха-ха, то же мне идеальный нашелся! Нет, правда, я верну тебе деньги, как только смогу. — Не нужно, не заморачивайся по таким пустякам. — Нет, я настаиваю на том, чтобы вернуть тебе деньги. — Раз уж так сильно настаиваешь, то хорошо, натурой отработаешь. — Ухмыльнувшись, он хищно взглянул на девушку, что вспыхнула от одних слов и нахмурилась, сложив руки на груди. — Мечтай. — Ха-ха, я пошутил. Ничего мне от тебя не нужно, это подарок. — Лоуренс завел мотор, уже хотел тронуться с места, но Эмма остановила его, поцеловав в щеку. Улыбнулась, прищурив карие глаза. — Спасибо. — За всю жизнь Эмма не получала от кого-то столь дорогих подарков, тем более просто так. Если ей и дарили что-то родители или родственники, то за определенные заслуги, подарки нужно заслужить, невозможно получить что-то просто так на безвозмездной основе. Это не укладывалось в юной голове, однако девушка была очень благодарна мужчине, он был единственным, кто преподнес ей такой ценный подарок. И как бы Эмма не отпиралась и не бранила выпускной, не говорила, что может пойти на него в чем угодно, все же тешила в себе детское желание провести выпускной вечер так, как представляла в самых ярких мечтах. Лоуренс был рад помочь ей и даже больше самой Эммы понимал, как она хочет купить самое красивое платье и хорошенько повеселиться напоследок. Смотря на её счастливое лицо, которое она может и пыталась скрыть, чувствовал, как на душе становится теплее. Пусть его бюджет сократится во много раз, но ради этой улыбки и беззаботной радости не жалко никаких денег.

***

Как и было оговорено, после обеда Эмма сидела в машине вместе с Николь, которая не переставала доставать подругу тем, что она уже нашла кучу платьев, которые наверняка подойдут девушке. Возбужденная Николь не могла усидеть на месте и всё время выглядывала в окно, цепляясь взглядом за высотки города и различные магазины, ища тот самый самый большой торговый центр в городе. Наконец, машина остановилась возле него, водитель наказал Эмме, чтобы та обязательно купила то платье, которое ей понравится, и не смотрела на цену, Николь лишь повздыхала с завистью и быстро вытащила подругу наружу. Попрощавшись с Лоуренсом, девушки направились на шоппинг, на который Эмма не ходила, кажется, целую вечность. Она уже и забыла, как выглядят все магазинчики и бутики торгового центра, забыла и про то, что внутри существуют различные ресторанчики и кофейни. Необычно было вновь окунуться в эту подвижную, шумную подростковую жизнь и снова почувствовать себя обычной школьницей, которая тоже хочет ходить по магазинам с подружкой и смеяться, сидя в небольшом кафе за стаканом молочного коктейля. Сначала переезд родителей, потом работа, а после ссора с Ло и экзамены — Эмма не успевала жить для себя и стала забывать о том, как вообще живут нормальные девушки её возраста. Николь с нескончаемым энтузиазмом таскала Эмму по магазинам, где все витрины и вешалки были забиты красивыми платьями. Все они были разных фасонов и цветов: длинные, короткие, с пышным подолом, с прямым, с длинными рукавами, короткими и так далее. Глаза разбегались от такого выбора, хоть набирай целую гору и неси в примерочную, Николь так и сделала. Предлагала Эмме платья, словно прирожденный стилист сверяла цвет ткани с оттенком кожи подруги, подбирала фасон под её фигуру, и вскоре на руках у девушек была приличная кучка вещей. Николь, которая уже давно купила платье и теперь была полностью отдана ненарядной Эмме, уселась на небольшой диванчик напротив примерочной, затолкав туда подругу. — Так, вперед! Ты обязана померить все эти платья. — «Модный критик» лишь помахал бедной Эмме рукой, та в шоке смотрела на все эти платья, что были ослепительно красивы. Поражаясь тому, что в мире люди умеют создавать столь прекрасную одежду, она позабыла о цене и как только примерила первое платье, взглянула на ценник. «Сколько?! Простите, а у нас вообще в городе кто-нибудь имеет такие деньги?» — Откашлявшись, спрятала ценник куда подальше, лишь бы только не видеть эти страшные цифры. Сумма была неприличной, Эмма, конечно, знала, что выпускные платья это то еще дорогое удовольствие, но чтобы настолько, не могла и представить. Примерка затянулась, каждое платье подвергалось критике Николь, которой нравились все платья, что примерила Эмма, но было в них что-то не то. Будто чего-то недоставало, то ли фасон не подходил, то ли цвет не тот — никак не могла понять. Оставив этот магазин, подруги направились в следующий, а после в другой и так по кругу. Эмма уже сбилась со счету примеренных платьев, все они были для неё красивыми, она скорее смотрела по цене, все-таки тратить не свои деньги немного стыдно и некрасиво, даже если они являются подарком. Время близилось к вечеру, а в руках у девушек не было пакетов из магазинов, только газировка из местной фаст-фуд забегаловки, где они и расположились, чтобы передохнуть от долгих и трудных поисков. Эмма вспоминала все платья и обсуждала их с Николь, но та мотала головой, что-то обдумывая. — Мне кажется, мы перебрали все варианты, они все хороши, но что-то не то… — Да всё то, ты просто не привыкла видеть меня в платьях. — Пыталась успокоить её Эмма, улыбаясь. — Нет, мне кажется тут дело в цвете, но мы уже все цвета перебрали! И синие, голубые, красные, розовые, желтые, фиолетовые, даже в свадебном салоне были… Кстати, белый тебе не к лицу. — Ну спасибо, ха-ха! А вообще мы не мерили черные платья, это единственный цвет из всех оставшихся. — Эмма, ты гений! — Внезапно воскликнула Николь, привлекая к их столику внимание окружающих, Эмма даже вздрогнула, не ожидая подобного всплеска эмоций от подружки. — Идем скорее! — Быстро школьницы удалились, чтобы не смущать посетителей, и направились теперь на поиски черных платьев. Николь считала, что черные цвета носят на похороны, ну или на серьёзные, светские мероприятия, но никак не на яркие выпускные. Однако только теперь она поняла, что никакие другие цвета кроме черного Эмме не подойдут, всегда будет в них что-то не так, лишь черный способен украсить девушку еще больше. В одном из магазинов Николь вцепилась в одно платье и всучила его Эмме, которая, судя по взгляду, была восхищена этим нарядом больше, чем предыдущими. Глаза её загорелись, а руки непроизвольно коснулись темной ткани. После примерки она вышла к подруге, та с восторгом закрыла лицо руками, не зная как выразить своего ликования и радости. Черная ткань с мелкими блестками, что переливались и поблескивали на свету, струилась по стройной фигуре девушки, длина подола доходила до щиколоток, на бедре был разрез, открывающий стройные ноги. Рукава спадали с женских плеч, обрамляли их и небольшими бантами завязывались на руках, на груди красовался круглый жемчуг, каплями спускающийся вниз по груди, подол платья так же был усыпан мелким жемчугом, отчего платье сияло еще больше. — О боже, это лучшее платье, что ты сегодня мерила! Оно так тебе идет, господи, Эмма тебе стоит носить платья почаще! — Николь суетилась возле улыбающейся подруги и нахваливала наряд. — Очень красиво! Тебе нравится? — Мне очень нравится, но мне правда идет? Никогда не носила подобное. — Правда! Я уже начинаю сомневаться, что купила хорошее платье, ха-ха! Если ты не купишь его, то я тебе не прощу! — Оно наверняка дорогое… — Даже не начинай! Математик сказал, чтобы на цены ты даже не смотрела! Всё, бери это! — Ну, хорошо, только нам еще туфли купить нужно. — Эмма повеселела, в большей степени от того, что проблема с платьем решилась, и её итог был весьма неплох. Это платье и правда было самым красивым из тех, что мерила девушка ранее, оно как ни одно другое прекрасно подошло ей. — Это уже мелочи, кстати, неподалеку я зацепилась за одни туфли, они подойдут отлично! — Шоппинг на платье не закончился, есть еще много вещей, которые стоит купить. Эмма взглянула на время: почти девять вечера, видимо домой она вернётся в лучшем случае через часа два. Наконец покупки были закончены, руки болели от тяжелых пакетов, нагруженных на них. Еще полчаса Эмма спорила с Лоуренсом и убеждала его, что они сами смогут добраться до дома, но тот даже не слушал её протесты, продолжая гнуть свою линию, Николь же молча наблюдала за этой драмой и изредка зевала, мечтая, чтобы Эмма проиграла в споре. Между автобусом и комфортной машиной выбор был очевиден. Вскоре довольная Николь сидела в машине учителя и слушала возмущения подруги, на которые мужчина отвечал улыбкой. — Вы просто упадете, когда увидите, что мы купили. — Начала Николь, Эмма взглянула на пакеты и истерически усмехнулась, еще раз пересчитывая общий чек всех покупок. — Ага, особенно от цены… — Я видел цены, мне приходили уведомления. — Только Лоуренс напомнил Эмме, что они живут в современном мире, как та закрыла лицо руками, сгорая от стыда. Ей бы стоило следить за деньгами лучше, только вот Лоуренсу было совершенно плевать на потраченную сумму, но не девушке. — Выпускной через три дня? — Да, кстати, Эмм, не забудь про завтрашнюю репетицию. Нам нужно довести вальс до совершенства! — Вальс? — Переспросил Ло, Эмма напряглась, отвернувшись к окну. — Не знал, что ты танцуешь его. — Я сама от неё в шоке, не думала, что Эмма согласится. Я столько усилий приложила, чтобы найти ей достойного партнера! — Да там обычный парень из параллельного класса, ничего особенного. — Старалась она скорее замять разговор, но подруга не унималась, явно не понимая, что нужно остановиться. — Самый красивый из параллельного между прочим! Я была так рада, когда он сразу согласился, вы с ним смотритесь просто зам… — Да-да, о! А вы видели, как нашу школу украсили к выпускному?! Прелесть, все так постарались. — Эмма оперативно перебила подружку и внезапно вспомнила про школьные украшения. Ими старалась наконец заткнуть Николь, и кажется, та поняла, в чем дело, и быстро замолчала, переведя свой взгляд на учителя, крепко сжимающего руль. — Жду не дождусь вашего выпускного, а особенно хочется посмотреть на твой танец, Дэвис. — Улыбнулся он, остановив машину около дома Николь. Девушка быстро выпрыгнула из машины и, попрощавшись с подружкой, убежала к дому. — Вальс значит? — Не подумай ничего лишнего, Николь сильно упрашивала меня, не хотелось отказывать ей тогда. — Я не о чем и не подумал, считаешь меня диким собственником? — Смехом разогнал переживания школьницы. — Мне будет интересно посмотреть на тебя, просто в моей голове ты и вальс это вещи несовместимые. — Ты не злишься на меня? — Почему я должен делать это? Ха-ха, Эмма, я же не тиран. Повеселись на своем празднике, но все-таки знай, со мной ты станцевать тоже обязана. — Вот пригласишь, тогда станцую! — Хитрая улыбка возгорелась на женском лице, Эмма побеждено подняла голову. — Без приглашения не танцую. — Хорошо, я запомню.

***

Эмма с трудом дотащила пакеты до квартиры, лифт в доме как назло сломался в самый неподходящий день, и девушке пришлось тащить всё покупки до верхних этажей. Всякую помощь Ло она отвергала, аргументируя тем, что он и так многое для неё сделал, поэтому гордо и пыхтя, продолжала тянуть вещи. Упав в коридоре с чувством выполненного долга, облегченно вздохнула — кто бы мог подумать, что обычный шоппинг может отнять столько сил. Хоть Лоуренс избежал таскания пакетов по лестнице, ему пришлось тащить девушку вместе с ними в комнату, ведь Эмма отказывалась подниматься и как-либо шевелиться. Позднее, перед самым сном, Эмма аккуратно раскладывала покупки, перед этим попросив мужчину отвернуться — не хотела она, чтобы он видел её платье заранее. — Можно хотя бы одним глазком? Мне ведь интересно, куда я вложился. — Лоуренс разглядывал стену собственной спальни, пока Эмма копалась в шкафу. — Нет, нельзя. Я хотела, чтобы это было сюрпризом, если увидишь, то его уже не будет. Это как с платьем невесты, жениху нельзя видеть его до свадьбы. — Да, но вроде бы ты не на свадьбу собираешься. — Усмехнулся он, на миг представив Эмму в белоснежном платье, сердце дрогнуло. — Всё равно! Нельзя, мне кажется, это неправильно. Я хочу потом посмотреть на твою реакцию. — Эмма ехидно улыбнулась, спрятав платье в угол шкафа и закрыв его другими вещами. — Всё, можешь поворачиваться. Если я увижу, что ты пытался посмотреть платье, то никуда не пойду! — Ладно-ладно, не так уж и интересно. — Притворно обидевшись, Лоуренс потянул Эмму за руку, та упала на кровать, растянулась на мягком матрасе. — Кстати, есть еще одна вещь, которая мне интересна. — М? Какая? — Ты так и не сказала, на кого будешь поступать. — А…Ну… — Эмма замялась, не зная, что ответить. Она уже знала ответ для самой себя, даже почти подала документы на зачисление, но решила пока что повременить. Не думала она, что так быстро сможет кому-то рассказать об этом. — Расскажу, только обещай, что не будешь смеяться. — Обещаю. — Я решила поступить на педагогическое… — Произнесла девушка, наступило молчание. Ло обдумывал эти слова, явно не ожидая такого ответа, хотя он мог бы предположить что угодно, но только не это. — Правда? — До сих пор он не верил собственным ушам, Эмма кивнула в ответ. — На кого именно? — На преподавателя математических наук. — Очередное молчание, с губ мужчины сорвался невольный смешок. — Ты же обещал, что не будешь смеяться! — Прости, просто это так… Необычно. Кто даже учебник по математике на уроках не открывал? — Лоуренс продолжал улыбаться, девушка же начинала хмуриться, поджимая губы. — А кто листки мне пустые сдавал? — Да хватит, поняла я уже! Будто бы у людей не может мнение измениться… — Так вот почему ты постоянно с математическим справочником на переменах сидела, теперь всё понятно. А почему именно математика? — Улыбнувшись, он придвинулся ближе, Эмма тут же замотала головой, поднявшись на ноги. — Ты задал один вопрос, я ответила, всё, больше ничего не скажу! — Эмма уже собиралась уйти, как Лоуренс вернул её обратно, обнял, не давая возможности сбежать от разговора. — Нет-нет, я ничего не расскажу! — Стремительно приобретя багровый оттенок кожи, девушка попыталась вырваться из крепких объятий. — Почему? Ты из-за меня решила выбрать преподавание, да? — В ответ тишина, Лоуренс улыбнулся, положив подбородок на женское плечо. — Почему молчишь? Угадал? — Сломать бы тебе твою угадывалку. — Сквозь зубы произнесла она, сдавшись. Над ухом раздался счастливый смешок. — Ничего от тебя не скроешь, аж бесит. — Ха-ха, я бы посмотрел на тебя в роли учителя, даже представить не могу. Эмма Дэвис учительница алгебры и геометрии… Кому расскажи, не поверят. — Я уже приняла такое решение, готовилась к экзамену как сумасшедшая, но боюсь, что это не то, чем мне нужно заниматься. — Пока не попробуешь, не узнаешь, я думал так же в твоем возрасте. — Фу, говоришь как старик. — Рассмеялась девушка. — И ты ни разу не пожалел о своем выборе? — Нет, сначала, конечно, было трудно, я отвергал это направление всей душой, но после полюбил его. Тебе ведь нравится математика? — Ну, теперь да. — Значит пробуй, к тому же ты всегда сможешь изменить свой выбор. Главное найти то, что будет тебе нравиться и приносить удовольствие. Буду рад, если тебе придется по душе преподавание. Не переживай, если что я помогу тебе. — Лоуренс поцеловал Эмму в щеку, довольно улыбнувшись. Ему грела душу мысль о том, что Эмма выбрала математическое направление и решила пойти на учителя, даже в каком-то смысле лестной была эта мысль, но такой приятной. — Вот специально устроюсь в нашу школу и буду раздражать тебя каждый день. — Улыбнулась она, все-таки думая, что сделала верный выбор. Во всяком случае Эмма теперь была уверена в том, что рядом с ней есть опора и поддержка — Лоуренс не оставит её в подобной ситуации и всегда будет рядышком, помогать и успокаивать. На сердце стало необычайно спокойно. — Я ни капли не против. — Лоуренс был готов бросить все свои силы на помощь Эмме. Он вспоминал себя в те времена, когда не знал, что ему делать, куда идти дальше? Столько вопросов вертелось в его голове, что сложно было разобрать среди них свои чувства и понять, к чему лежит душа. Лишь найдя себя в деле, которое поначалу казалось ему бредовым, он смог обрести покой и уверенность в том, что всё будет хорошо. Так что он как никто другой понимал девушку, и ему так хотелось, чтобы она избежала всех этих переживаний и тревог на своём пути. Эмма должна быть счастлива — идея, которая закрепилась в его голове и вознеслась на первое место среди обязанностей, который Ло должен был выполнять. Он сделает всё что угодно для осуществления задуманного, главное, чтобы девушка никогда не знала трудностей и обходила их стороной, уверенно шагая по жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.