ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сжавшись в пружину, я сбила вампира с ног прежде, чем случилось непоправимое. Зоуи, потеряв сознание от нехватки кислорода, плюхнулась на землю. - Зря, - прорычал вампир, поднимаясь на ноги. Я отскочила от него и встала полубоком, отгораживая его от неудавшейся жертвы. Ситуация была, мягко говоря, не радужная. У меня шансов выжить было значительно больше, но... Яд вампира для меня смертелен точно так же, как и мой для него. Вопрос был лишь в количестве этого яда. Один укус мне не страшен, а вот после трех-четырех я уже буду не в лучшем состоянии. Вампир сделал выпад вперед, и я прыгнула, преграждая ему путь. К сожалению, этот кровопийца был явно опытней того, которого я убила прошлой ночью. Он уклонился и, моментально оказавшись у меня за спиной, погрузил свои клыки в мою шкуру. Я рванулась в сторону, оставив в его пасти клок шерсти. Яд начал быстро действовать, по телу словно распространялись маленькие раскаленные иглы, сжигавшие меня изнутри. Пошатнувшись, я помотала головой, пытаясь прогнать из глаз темную пелену. Вампир снова бросился на меня и, хищно улыбнувшись, обнажил свои почти двухсантиметровые клыки. Я быстро прыгнула вбок и, на мгновение вцепившись ему в бок, отбросила в сторону. Вскрикнув, он зажал левой рукой кровоточащую рану, подскочил ко мне и, свободной рукой врезав мне по морде, вцепился мне в шею. Я поднялась на задние лапы, но вампир только усилил хватку и схватил меня за шкуру. Попытавшись стряхнуть его, я убедилась лишь в том, что своими силами это сделать невозможно, а каждая секунда промедления могла стоить мне жизни. Вампир стиснул зубы, впрыскивая мне в кровь дополнительную дозу яда. Лапы задрожали, подкосились, и я упала на землю. Кровопийца отпустил меня и, тыльной стороной ладони стерев с лица мою кровь, направился к Зоуи. Осознание того, что она сейчас погибнет по моей вине, ударило мне в голову и я, понимая всю опасность ситуации, кое-как поднялась на лапы и грозно зарычала. - О, кто-то хочет погибнуть? - прошипел вампир. - В этом я могу тебе помочь. Яростный волчий рык прервал мою смелую попытку суицида, и в следующую же секунду кровопийца дал деру. Я опустилась на землю и судорожно вдохнула холодный воздух, наблюдая за Стивом, уже нагнавшим вампира и рвущим его на части. Меньше чем через минуту на полянку ворвался Том и, убедившись, что Стив справляется сам, подскочил к дочери и начал вылизывать ей лицо. Вампир, издав предсмертный хрип, затих. - Ты как? - проскулил Стив, помогая мне подняться. - Еще жива, - прохрипела я в ответ. - Зоуи в порядке? - Да, - Том прислушался к почти успокоившемуся дыханию дочери и повернулся ко мне, - Спасибо. Длинные темные волосы девушки растрепались, одежда кое-где была порвана, на шее быстро проявлялся синяк, но в целом она выглядела нормально. - Ее надо отнести домой, - подал голос Стив, переминаясь с лапы на лапу, - Пока она не замерзла. - Я пойду, - подала голос я, встряхнувшись. - Все равно на полноценное дежурство я сейчас не способна. Том кивнул и, аккуратно приподняв дочь со снега, помог положить ее мне на спину. Я сделала пару осторожных шагов и, убедившись, что Зоуи с меня не свалится, пошла в сторону дома Кейт. Благодаря ускоренной волчьей регенерации рана на шее затянется, как только мой организм справится с вампирским ядом. Но, так как яд этого кровопийцы был сильно концентрированным, мне приходилось периодически останавливаться и отдыхать. Умеет же Стив вовремя появляться! Еще бы минута, и ни меня, ни Зоуи на этом свете никто бы не увидел. Девушка издала невнятный стон и пошевелила ногой. Я остановилась и подождала, пока она придет в себя. - Что за..? - она, кряхтя, приподнялась на локтях и посмотрела на меня. К счастью, о "талантах" своих родителей она знала, и не испугалась. - Джейн? - она перекинула одну ногу через мою мохнатую спину и выпрямилась. - Что случилось? Я закатила глаза. Ну и как, простите, я ей это объясню? В облике волка я по-человечески разговаривать не могу. - Ой, о чем это я? - она стукнула себя по лбу. - Волки все живы? Я кивнула и продолжила движение, набирая скорость. Зоуи вцепилась мне в загривок и, мерно покачиваясь в такт бегу, глядела по сторонам. Как только мы подъехали к дому, я тихонько заскулила, и на улицу в домашнем халате выскочила Кейт. Увидев дочь, она радостно вскрикнула и стянула ее с моей спины. - Зоуи, Зоуи, Зоуи... - пробормотала она, сжимая девушку в объятьях. - Мам, все нормально. Нет, я серьезно, - Зоуи вырвалась, улыбнулась мне и побежала в дом. Кейт, суровая в жизни и смертельно опасная в поединке, подошла ко мне и, обняв за шею, прошептала: - Спасибо, Джейн. Не имея возможности нормально ответить, я тихо скульнула и прижала морду к ее спине. - Ты в порядке? Я кивнула и, развернувшись, потрусила в лес, настороженно принюхиваясь. Ничего подозрительного я не обнаружила, но вскоре ноздри защекотал приятный запах свежего мяса. Подняв морду повыше, я принюхалась и углубилась в лес. Олень, услышав мои шаги, поскакал прочь, но я его быстро догнала и, переломив ему хребет, повалила на землю. Впившись бедняге в плечо, я вырвала кусок мяса и, быстро его прожевав, проглотила. Рядом замаячила светлая шкура Сэм, но, когда она подошла к мясу и попыталась оторвать кусок, я оскалилась и зарычала. Сэм, смутившись, отпрянула и прижала уши. Я потрясла головой и, вырвав из лопатки кусок мяса, отошла в сторону. Сэм, стелясь по земле, подошла к добыче и тоже оторвала кусочек добычи. Протяжный вой прервал нашу трапезу. Забыв про добычу, я бросилась на звук. Второй вампир за ночь? Значит, волна пошла, и нас ждет веселый месяц. Сезон охоты на вампиров снова открыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.