ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
До конца недели нас "посетила" еще дюжина вампиров, но только трое смогли сбежать. Дежурства изматывали всех до единого, но, к счастью, благодаря волчьим генам мы довольно быстро восстанавливали силы. Эта ежегодная вампирская миграция, по предположению моего отца, была вызвана изменением длины светового дня - как только ночь становилась короче, чем им было комфортно, они перемещались на север, а с началом осени уходили обратно в города, где могли более незаметно охотиться. Волна вампиров накатывала на нас дважды в год - обычно в сентябре и марте, но в этом году они явно решили начать все раньше. И каждый год через наш городок проходил один и тот же вампир, Винсент. Он был воплощением хитрости и жестокости, и каждая встреча с ним обязательно заканчивалась потерями с нашей стороны - физическими или моральными. С одной стороны, он никогда не охотился поблизости, так что формально прямых причин убивать его у нас не было, но на практике Винсент находил тысячу и один способ вывести нас из себя. Впервые он появился здесь около 40 лет назад, еще когда мой отец стоял во главе стаи. И опыт, полученный этим вампиром в течение этого времени, делал его действительно опасным противником. Винсент появлялся, мгновенно делал то, что ему было нужно, и исчезал. Поэтому, когда Тому позвонил Алекс, его старый знакомый оборотень из другой стаи, и сообщил, что мимо них прошло около полусотни вампиров под руководством Винсента, вожак не удивился, а просто признал этот неутешительный факт. И, к сожалению, это означало еще и то, что недель через 5 эта волна накроет нас с головой. А волков сейчас в стае только восемь, не считая моего отца, отошедшего от дел 6 лет назад. И этого количества явно было мало, чтобы отразить такой мощный наплыв кровососов, поэтому Том приказал поискать еще кандидатов в стаю. - Джейн, не спи! - Мег пихнула меня в бок, вынуждая сесть прямо. Мимо нашей парты прошел учитель химии и, неодобрительно покосившись на мои сонные глаза, цокнул языком. Видимо, мой жуткий недосып он отнес к тому, что я, как прилежная ученица, допоздна учу уроки. Вот только после того, как я делала домашнее задание, мне почти всегда приходилось бежать в лес и кого-то подменять. И это, так или иначе, сказывалось на моем самочувствии. - Сегодня плохо спала, - пробормотала я наспех придуманную отговорку и широко зевнула, прикрыв рот ладонью. - Я тоже, - кивнула Мег, беззастенчиво списывая у меня решения задач, - Сегодня почти всю ночь выли волки, слышала? Я молча кивнула. Еще бы я не слышала, учитывая то, что этот вой начала я! - Так, время вышло. Сдаем работы! - Учитель прошел по рядам и собрал все листочки. Взяв работу Мег, он оценивающе хмыкнул. - Все-таки дополнительные занятия пошли вам на пользу, мисс Шеннон. Мег, спрятав улыбку, скромно уставилась на парту. От занятий пользы было не больше, чем от ее ночных бдений у окна с фотоаппаратом. По моей просьбе, на том участке теперь дежурила только я, ведь мою белоснежную шкуру на снегу было практически невозможно заметить. Но Мег почти каждую ночь упрямо сидела у окна, дожидаясь волков. - Джейн, Джейн! - Мег толкнула меня в сторону за секунду до того, как я врезалась в косяк двери, - Да что с тобой? Ты выглядишь хуже зомби! - Мисс Девис, пожалуйста, пройдите со мной, - учитель взял меня под руку и повел по коридору. - Вам необходимо хорошенько выспаться. Разумеется, тяга к знаниям приветствуется, но, по-моему, вы переусердствовали. Он довел меня до медкабинета и, настояв на том, чтобы мне дали 3 дня отдыха, проводил до велосипедной стоянки. Что ж, может, оно и к лучшему, небольшой отдых мне действительно не повредит. Добравшись до дома, я плюхнулась на кровать и моментально отключилась. Когда зазвонил телефон, мне показалось, что не прошло и пяти минут. - Да? - сонно буркнула я в трубку, потирая глаз. - Джейн, ты как? Мег сказала, тебя отправили домой? - Со мной все отлично, не считая того, что я сплю на ходу. Стив, что-то случилось? - Ну... - протянул парень, - Да, случилось. Том утвердил кандидатуру Элен. Я моментально села на кровати и стиснула зубы. Элен, лучшая подруга Зоуи, и тень на моих школьных годах. Эта зараза измывалась надо мной пять лет, пока она не окончила школу, и я, наконец, смогла вздохнуть спокойно. И теперь Элен будет в волчьей шкуре бегать по лесу рядом со мной. - Кто еще? - сквозь зубы процедила я. - Джеймс, коллега Алана. И Макс. - Макс? - смутилась я, - Какой Макс? Макс из Рэдхиллса?! - Да, именно этот Макс, - ответил Стив с удивлением в голосе. - А что ты имеешь против него? - Да в общем-то ничего, если бы не тот факт, что он заядлый охотник, и именно он подстрелил меня в прошлом году! - рявкнула я на ни в чем не повинного Стива. - Но он уже знает про оборотней, - рассудительно заметил парень, не обращая внимания на мой вопль, - И семьи у него нет, вопрос конспирации не стоит очень остро. Конечно, он был прав. Макс молод, ему еще нет и 30 лет, родители живут далеко, и редко к нему наведываются. И про нас он знает - наткнулся однажды на Тома в момент перевоплощения. - Мда, нас ждет веселый месяц... Ладно, спасибо, что позвонил. У нас осталось... Сколько? Два дня? - Уже один, Джейн. - Посвящение уже завтра? Секундочку, сколько я спала? - Сейчас 8 утра, солнышко, - усмехнулся Стив, - Ты продрыхла почти 15 часов. - О, Господи... - прошептала я. - Да ладно, тебе надо было отдохнуть. Новых нападений не было, и твоя помощь была не нужна. - Вот и славно. Тогда до завтра, да? - Да. До встречи. Стив положил трубку, а я, откинувшись на кровать, мысленно простонала. В первый месяц после появления в стае новых волков в иерархию вносятся поправки, происходят драки между новыми и старыми оборотнями. Новички редко сразу пробиваются высоко, но бывают и исключения - Стив добрался до своего нынешнего положения за три месяца, победив всех, кроме Тома с Кейт. - Джейн, ты тут? - послышался внизу голос отца. - Я в комнате, пап! - крикнула я в ответ и, поднявшись с кровати, потянулась. - Отправили домой, да? - устало усмехнулся отец, зайдя в комнату. - Позвонили на работу? - уточнила я. - Да. Ты как себя чувствуешь? - он сел в кресло и задумчиво посмотрел на меня. - Как выжатый лимон, засунутый в холодильник. - Том сказал, что завтра посвящение, - тут же сменил тему отец и уставился в потолок. - Да, трое новеньких, - вздохнула я, - Пап, а как ты... Как ты справился со всем? - я плюхнулась обратно на кровать и посмотрела на него. - С чем? - С вампирами. С убийствами. - Я просто привык к этому. - Привык? - эхом отозвалась я. - Да, - кивнул отец, - не считай то, что ты находишь, людьми. Им уже не помочь. А значит, они не стоят твоих переживаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.