ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Совершив пробежку вдоль границ, большая часть стаи разбежалась по домам, оставив новичков на попечение нам со Стивом. Так уж вышло, что из всех хороших бойцов он был самым терпеливым, а я – самой быстрой, поэтому начальной подготовкой новичков занимались именно мы. Джеймс зарычал и, оскалившись, бросился на Элен. Волчица отпрянула, но в следующую же секунду припала на передние лапы и, вздыбив загривок, вцепилась обидчику в ухо. Эта невинная игра недели через две превратится в настоящую схватку, определяющую иерархию в стае. Все просто: победил – занял место побежденного. – По-моему, пора начинать, – прошептала я, – пока их визг весь лес не услышал. – Да, пора, – Стив встряхнулся и подошел к новичкам. – Тихо! Элен и Джеймс замерли и, испуганно глядя на волка, отошли в сторону. - Сейчас вы узнаете то, что, несомненно, пригодится вам в будущем,– Стив дернул ушами и пустился в долгий рассказ о кровопийцах. Эту лекцию я уже неоднократно слышала, поэтому, принюхавшись, потрусила в лес. Лапы ритмично работали, унося меня на край территории, где я очень любила бывать в полнолуние. Вскоре я пересекла границу и, почуяв след другого оборотня, растянулась в кривой улыбке. Он шел в обход нашей территории, ни разу на нее не заходя. Побежав по следу, я добралась до узкой, едва заметной среди скал тропинке, ведшей на вершину. – Ты давно здесь не был, – заметила я, обращаясь к черному оборотню со шрамами на спине. Услышав мой голос, волк пошевелил хвостом и шагнул вперед, подходя к самому краю узкого выступа. Я встала рядом и, посмотрев на луну, заскулила. – Сегодня ровно десять лет, – охрипшим от долгого молчания голосом сказал волк. По его седой морде потекла единственная слеза, которую я тут же слизнула. Неужели это произошло уже десяток лет назад? Белая волчица, чьей полной копией я являюсь. Казалось, я видела ее только вчера, когда мы играли на этой самой скале… В лесу, прерывая поток счастливых воспоминаний, раздался одинокий вой и я, ткнув отца носом в плечо, побежала на зов Стива. – Ну что стряслось!? – кинулась я на волка. – Тише, тише, – успокаивающим тоном проговорил Стив, несколько ошарашенный моим состоянием. – Я свою часть закончил, теперь твой черед. – Ладно, – Я повернулась к новичкам, валявшимся на снегу. – Подъем. Ваша тренировка только начинается. Сейчас вы побежите вдоль границы. Вперед! –Что? Просто бегать?! – возмущенно засопела Элен, поднимаясь на лапы. - Я здесь не для этого! – Ты здесь для того, - угрожающе оскалилась я, – чтобы выполнять мои приказы. Марш! Элен, прижав уши, отскочила от меня и побежала, увлекая за собой остальных. – Да что с тобой сегодня? – удивленно спросил Стив, как только мы остались одни. – Ты кидаешься на всех, рычишь… – Прости, Стив, – я покачала головой. – Просто я на скале встретила отца… Сегодня ровно десять лет с той ночи. Стив скульнул и, ласково лизнув меня в щеку, отпрыгнул в сторону, приглашая меня побегать. Я не заставила его ждать и моментально сорвалась с места. Новички явно не собирались напрягаться, потому что не прошло и минуты, как мы их нагнали. Я встала впереди колонны и повела остальных за собой. Элен, бежавшая следом, видимо посчитала мой поступок оскорблением в свой адрес, потому что она возмущенно рыкнула, напряглась… и обогнала меня. От неожиданности я споткнулась, дав сопернице пару секунд форы, которыми она не преминула воспользоваться. Да что бы меня вот так просто обогнал новичок?! Вообще я нормально отношусь к успехам товарищей, но самого главного таракана в моей голове, судя по всему, зовут “Бег”, потому что за последние два года меня ни одна живая душа не могла обогнать, даже Том бегал с той же скоростью! А тут Элен… Рыкнув, я понеслась вперед, но Элен все равно бежала впереди. Мои глаза заволокла странная кроваво-красная пелена, но я не обратила на нее ни малейшего внимания. В голове, словно в заевшем плеере, звучало: “Обогнать. Обогнать. Обогнать”. Я поравнялась с соперницей и, поднажав, вырвалась вперед, но этого было мало. Пелена стала серебристой и лапы, как бы абсурдно это не звучало, словно обрели второе дыхание. Забыв обо всем, я ускорилась и помчалась вперед. Лес пролетал мимо меня прежде, чем я успевала разглядеть деревья, и вскоре я приблизилась к мосту. В этот раз скорости должно было хватить. Свернув с протоптанной тропинки, я подбежала к ущелью и, оттолкнувшись, взмыла в воздух. На мгновение я перестала понимать, где я нахожусь, но через пару секунд передние лапы коснулись земли в паре метров от края и я, затормозив, в состоянии эйфории плюхнулась на спину. Получилось! Через минуту подоспели остальные. Элен, тяжело дыша, косо на меня посмотрела и прислонилась боком к дереву, а Макс и Джеймсом последовали моему примеру и улеглись в снег. – Что… что это было? – спросил Стив, переводя дыхание. – Понятия не имею, – счастливым голосом ответила я. – Но все получилось. –Поздравляю, – улыбнулся парень. – Но тебе придется сбегать домой, одежду Элен разорвало при превращении, а ты живешь ближе всего отсюда. Фыркнув и смерив Стива взглядом из разряда “ты издеваешься или как?!”, я направилась к дому. Он стоял на поляне прямо в лесу, и, с точки зрения жизни оборотня, ничего лучше и придумать было нельзя. В отличие от остальных, я в любой момент могла сюда вернуться, не оглядываясь в поиске ненужных свидетелей. К тому же, в доме все коридоры были достаточно широкими для того, чтобы в них мог протиснуться взрослый оборотень. Так что, добравшись до места назначения, я вместо перевоплощения просто протиснулась в гостиную и, дотянувшись до старого легкого пледа, вытянула его на улицу. – О Господи! – раздался позади меня знакомый шепот. Слишком знакомый. Я подскочила, как ошпаренная, и обернулась. На краю поляны стояла Мег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.